Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 004 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

MemCache - вопрос !!!!!

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
4Club
Сообщения: 2
C нами: 6 мес 6 дней

Непрочитанное сообщение 4Club » 03 июн 2016, 18:41

стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка, прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию, намного новее чем стояла и установил, все перенес туда и та же беда.
MemCache по итогу работает или не работает? если работает что сделать чтоб заработал он у меня?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 июн 2016, 12:25

4Club писал(а):стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка


Какая такая? Сказали А, говорите Б.

4Club писал(а):прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию


Он работает во всех версиях.

4Club
Сообщения: 2
C нами: 6 мес 6 дней

Непрочитанное сообщение 4Club » 04 июн 2016, 13:11

4Club писал(а):стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка

Максим писал(а):Какая такая? Сказали А, говорите Б.


не могу точно уже сказать какая стояла версия, так, как я ее уже удалил, перенеся все на новую.

4Club писал(а):прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию

Максим писал(а):Он работает во всех версиях.


в новой включил MemCache в настройках, запускаю проект который использует MemCache и получаю ошибку (как и на старой версии была):

MemCache requires PHP memcached extension to be loaded.

Может я что то не правильно понял и Вы подскажете что сделать, чтоб запускалось все и работало?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 июн 2016, 13:57

В Open Server установлено расширение Memcache, а не Memcached. Поэтому вы и получаете ошибку. Чтобы всё запускалось и работало нужно установить отсутствующее расширение.

radiocity
Сообщения: 2
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение radiocity » 27 июн 2016, 16:12

Это очень забавно, потому что даже при указании в настройках memcached 1.4 он не подгружается.
Изображение
Изображение

<?php 
if(class_exists('Memcache')){
  echo "Memcache is enabled<br/>";
} else {
  echo "Memcache is <b>NOT</b> enabled<br/>";
}

if(class_exists('Memcached')){
  echo "Memcached is enabled<br/>";
} else {
  echo "Memcached is <b>NOT</b> enabled<br/>";
}


Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 27 июн 2016, 16:39

Что забавное? Учите матчасть!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 27 июн 2016, 17:28

Ну не отличает человек exe программы от расширения php. Ничего, бывает, зато это тоже забавно.

radiocity
Сообщения: 2
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение radiocity » 17 июл 2016, 20:02

Asmodey писал(а):Что забавное? Учите матчасть!

Ссылочку будьте любезны, милейший :?

Максим писал(а):Ну не отличает человек exe программы от расширения php. Ничего, бывает, зато это тоже забавно.

В интерфейсе написано "Модули". В моем понимании, это расширения. Возможно стоит добавить какое то понятное пояснение или изменить интерфейс?


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей