MemCache - вопрос !!!!!

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
4Club
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 июн 2016, 18:38

MemCache - вопрос !!!!!

4Club » 03 июн 2016, 18:41

стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка, прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию, намного новее чем стояла и установил, все перенес туда и та же беда.
MemCache по итогу работает или не работает? если работает что сделать чтоб заработал он у меня?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: MemCache - вопрос !!!!!

Максим » 04 июн 2016, 12:25

4Club писал(а):стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка
Какая такая? Сказали А, говорите Б.
4Club писал(а):прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию
Он работает во всех версиях.
4Club
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 июн 2016, 18:38

Re: MemCache - вопрос !!!!!

4Club » 04 июн 2016, 13:11

4Club писал(а):стояла старая версия опенсервера, была такая ошибка
Максим писал(а):Какая такая? Сказали А, говорите Б.
не могу точно уже сказать какая стояла версия, так, как я ее уже удалил, перенеся все на новую.
4Club писал(а):прочитал на форуме что в новых версиях будет работать MemCache. Скачал новую версию
Максим писал(а):Он работает во всех версиях.
в новой включил MemCache в настройках, запускаю проект который использует MemCache и получаю ошибку (как и на старой версии была):

MemCache requires PHP memcached extension to be loaded.

Может я что то не правильно понял и Вы подскажете что сделать, чтоб запускалось все и работало?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: MemCache - вопрос !!!!!

Максим » 04 июн 2016, 13:57

В Open Server установлено расширение Memcache, а не Memcached. Поэтому вы и получаете ошибку. Чтобы всё запускалось и работало нужно установить отсутствующее расширение.
radiocity
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 янв 2014, 17:00

Re: MemCache - вопрос !!!!!

radiocity » 27 июн 2016, 16:12

Это очень забавно, потому что даже при указании в настройках memcached 1.4 он не подгружается.
ИзображениеИзображение
<?php 
if(class_exists('Memcache')){
  echo "Memcache is enabled<br/>";
} else {
  echo "Memcache is <b>NOT</b> enabled<br/>";
}

if(class_exists('Memcached')){
  echo "Memcached is enabled<br/>";
} else {
  echo "Memcached is <b>NOT</b> enabled<br/>";
}

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Re: MemCache - вопрос !!!!!

Asmodey » 27 июн 2016, 16:39

Что забавное? Учите матчасть!
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5363
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: MemCache - вопрос !!!!!

Максим » 27 июн 2016, 17:28

Ну не отличает человек exe программы от расширения php. Ничего, бывает, зато это тоже забавно.
radiocity
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
08 янв 2014, 17:00

Re: MemCache - вопрос !!!!!

radiocity » 17 июл 2016, 20:02

Asmodey писал(а):Что забавное? Учите матчасть!
Ссылочку будьте любезны, милейший :?
Максим писал(а):Ну не отличает человек exe программы от расширения php. Ничего, бывает, зато это тоже забавно.
В интерфейсе написано "Модули". В моем понимании, это расширения. Возможно стоит добавить какое то понятное пояснение или изменить интерфейс?
Ответить