Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 610 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не работает xdebug

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Аватара пользователя
Solar Wind
Сообщения: 4
C нами: 6 мес 20 дней

Непрочитанное сообщение Solar Wind » 15 май 2016, 19:20

Хотя среди компонентов в версиях PHP 5.3-7 указан xdebug, а так же есть соответствующий файл в папке ext и записи в php.ini, вывод phpinfo(); наличие расширения не отображает, и оно не работает, соответственно. Пробовала следовать инструкции сайта https://xdebug.org/, по-разному модифицировала раздел xdebug в php.ini — результат один. Когда-то на денвере расширение работало, и помню, что в Configure Command так же выводилась информация о наличии xdebug, но не помню какая. В чем может быть причина, что попробовать? Уже целый день с этим бьюсь. Как заставить расширение работать? :/
Изображение

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 май 2016, 19:37

Вам не нужно заставлять расширение работать, вам необходимо изучить основы PHP и узнать как активируются расширения в конфиге и соответственно активировать xdebug. По умолчанию это расширение отключено, хоть и имеется в наличии.

Аватара пользователя
Solar Wind
Сообщения: 4
C нами: 6 мес 20 дней

Непрочитанное сообщение Solar Wind » 15 май 2016, 19:48

Не понимаю я. В конфиге изначально нет extension_dir, хотя, судя по http://php.net/manual/ru/install.windows.extensions.php, должно. Но даже если я его прописываю с путем с:/openserver/modules/php/PHP-5.6-x64/ext/, а так же добавляю extension=php_xdebug.dll, добавляю zend_extension = c:/openserver/modules/php/PHP-5.6-x64/ext/php_xdebug-2.4.0-5.6-vc11-x86_64.dll, после перезапуска сервера всё возвращается к прежнему виду.

Аватара пользователя
Solar Wind
Сообщения: 4
C нами: 6 мес 20 дней

Непрочитанное сообщение Solar Wind » 15 май 2016, 20:33

Главный вопрос сейчас — почему могут не сохраняться изменения в php.ini после перезапуска сервера?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 май 2016, 20:40

Solar Wind, а почему вы решили что должны сохраняться? Давайте сделаем так, вы изучите меню программы, прочтёте руководство пользователя и только потом вернётесь на форум.

Аватара пользователя
Solar Wind
Сообщения: 4
C нами: 6 мес 20 дней

Непрочитанное сообщение Solar Wind » 15 май 2016, 22:14

Вам что, сложно было сказать, что надо зайти через меню программы в конфигурации и там править? Я не понимаю ваших программных определений. Из этих пары строчек в руководстве
Изображение

не очевидно, что подключение расширения это "настройки модуля". Модулем что угодно можно назвать. К тому же везде файл .ini ручками ковыряют в самой директории, а в вашей системе это делается иначе. Одни непонятки сплошняком.

vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 15 май 2016, 23:30

Solar Wind, а Вам было сложно прочитать руководство? Так всё разжевано, главное - внимание и знания того, с чем работаете.
П.с. просто бомбануло, сорян.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4871
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 май 2016, 23:44

Solar Wind писал(а):Вам что, сложно было сказать, что надо зайти через меню программы в конфигурации и там править?


Зачем мне вам это говорить? Очевидно что вам было лень прочесть руководство пользователя перед использованием программы и вместо этого пеняете на меня, мол я такой плохой вам не подсказал. Подсказывать в вашем случае нельзя, ведь иначе вы никогда не прочитаете руководство. Я просто хочу вам помочь это сделать, нужно побороть лень и прочитать.

Вместо того, чтобы просто раскомментировать расширение в шаблоне конфига, вы пытаетесь прописать некое своё да ещё и не правильно и не там.

Тема закрыта.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость