Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 769 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

База данных

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
grelka2
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 18 дней

Непрочитанное сообщение grelka2 » 19 апр 2016, 21:45

Подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Есь база данных и мне надо найти в ней строчки и заменить их. Надо базу данных экспортировать и потом открывать блокнотом или в самом phpmyadmin это можно сделать?

vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 19 апр 2016, 22:09

grelka2, на выходе экспорта БД будет файл с SQL-инструкциями по созданию (если таковых нет) таблиц и их заполнения данными (insert into), а для внесения изменений в БД - отредактированный файл нужно импортировать в нужную БД, пред этим её очистив.
В самом PhpMyAdmin'е тоже можно редактировать содержимое таблиц, куда более удобным способом обычному пользователю. Это и рекомендуется!

grelka2
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 18 дней

Непрочитанное сообщение grelka2 » 19 апр 2016, 22:23

vlad_luxor спс, если не затруднит можете пожалуйста про phpmyadmin рассказать! Как там менять содержание таблиц.

vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 20 апр 2016, 00:18

grelka2, интуитивно понятно же:
1. Авторизоваться
2. В списке слева выбрать нужную БД, затем - нужную таблицу
3. Во вкладке "Обзор" выделить нужные строчки на редактирование (галочка в первой колонке)
4. Затем внизу таблицы выбрать пиктограмму "карандаша" (правее от надписи "С отмеченными:")
5. Все выбранные записи откроются в режиме редактирования. После нужных изменений внизу будут две кнопки "ОК" и "Сбросить". Нажать ОК.
6. Profit!

grelka2
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 18 дней

Непрочитанное сообщение grelka2 » 20 апр 2016, 01:25

vlad_luxor спасибо большое!!!

DaySiS
Сообщения: 1
C нами: 5 мес 5 дней

Непрочитанное сообщение DaySiS » 03 июл 2016, 11:39

Подскажите по PHPMyAdmin.
Захожу под root. В режиме "Обзор" таблицы - нет инструментов редактирования данных.
Вот картинка с примером http://art.suzdal-media.ru/image1.jpg
Есть идеи?

vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 03 июл 2016, 15:55

DaySiS, скорее всего, у вас поле id (которое должно быть уникальным) не указано как первичное.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей