Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 774 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не работает Cron на локалке при этом на хостинге всё отлично работает несколько месяцев

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Askr
Сообщения: 6
C нами: 7 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение Askr » 13 апр 2016, 01:34

Не работает Cron на локалке при этом на хостинге всё отлично работает несколько месяцев.
Бился кучей способов 6 часов толку 0, выдаёт сейчас:
13 Apr 01:32:04 Start nnCron
13 Apr 01:32:04 Load cron.tab
13 Apr 01:32:04 Start: c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php-win.exe -c c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics
13 Apr 01:32:04 Start result: 0
13 Apr 01:33:00 Start: c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php-win.exe -c c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics
13 Apr 01:33:00 Start result: 0
13 Apr 01:34:00 Start: c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php-win.exe -c c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics
13 Apr 01:34:00 Start result: 0
:
%progdir%\modules\php\%phpdriver%\php-win.exe -c %progdir%\modules\php\%phpdriver%\php.ini -q -f %sitedir%\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics

c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php-win.exe -с с:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 13 апр 2016, 21:08

Askr, предположу что у вас как и у большинства проблемы с неиспользованием chdir.

Askr
Сообщения: 6
C нами: 7 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение Askr » 14 апр 2016, 01:29

3 часа пробывал разные способы с chdir, толку не было, записи в бд по скрипту с крона не идут, на хостинге повторю всё отлично.
Использовал и __DIR__., и ../../ и абсолютные пути, и chdir и ещё что-то

GeekHacker
Сообщения: 94
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение GeekHacker » 14 апр 2016, 07:39

Если запустить скрипт из командной строки вручную, без Крона, тоже эффект нулевой?

Askr
Сообщения: 6
C нами: 7 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение Askr » 14 апр 2016, 14:12

GeekHacker писал(а):Если запустить скрипт из командной строки вручную, без Крона, тоже эффект нулевой?

Несколькими способами пробывал, но безрезультатно. Возможно делал через командную строку неправильно. К сожалению инструкции на сайте не нашёл. Можете подсказать пример правильного запроса через коммандную строку опен сервера?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2016, 18:25

Так ведь всё то же самое, только php.exe и выполнять при запущенном сервере.

c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.exe -c c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php --create-structure --update-topics

Askr
Сообщения: 6
C нами: 7 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение Askr » 14 апр 2016, 20:19

Понятно, пока безрезультатно.
Выдаёт следующее какую-то служебную справку и опять курсор на вводе данных, а записи в мускул так и нет:

Usage: php [options] [-f] <file> [--] [args...]
php [options] -r <code> [--] [args...]
php [options] [-B <begin_code>] -R <code> [-E <end_code>] [--] [args...]
php [options] [-B <begin_code>] -F <file> [-E <end_code>] [--] [args...]
php [options] -S <addr>:<port> [-t docroot]
php [options] -- [args...]
php [options] -a

-a Run interactively
-c <path>|<file> Look for php.ini file in this directory
-n No php.ini file will be used
-d foo[=bar] Define INI entry foo with value 'bar'
-e Generate extended information for debugger/profiler
-f <file> Parse and execute <file>.
-h This help
-i PHP information
-l Syntax check only (lint)
-m Show compiled in modules
-r <code> Run PHP <code> without using script tags <?..?>
-B <begin_code> Run PHP <begin_code> before processing input lines
-R <code> Run PHP <code> for every input line
-F <file> Parse and execute <file> for every input line
-E <end_code> Run PHP <end_code> after processing all input lines
-H Hide any passed arguments from external tools.
-S <addr>:<port> Run with built-in web server.
-t <docroot> Specify document root <docroot> for built-in web server.
-s Output HTML syntax highlighted source.
-v Version number
-w Output source with stripped comments and whitespace.
-z <file> Load Zend extension <file>.

args... Arguments passed to script. Use -- args when first argument
starts with - or script is read from stdin

--ini Show configuration file names

--rf <name> Show information about function <name>.
--rc <name> Show information about class <name>.
--re <name> Show information about extension <name>.
--rz <name> Show information about Zend extension <name>.
--ri <name> Show configuration for extension <name>.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2016, 20:45

Уберите параметры --create-structure --update-topics возможно в них проблема.

Askr
Сообщения: 6
C нами: 7 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение Askr » 14 апр 2016, 21:57

Без них скрипт не работает в том числе и на хостинге, через них передаются какие-то важные параметры

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 14 апр 2016, 23:05

Нужно -- перед аргументами. Вот так:
c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.exe -c c:\ws\modules\php\PHP-5.5\php.ini -q -f c:\ws\domains\lis.su\1\controller.php -- create-structure update-topics


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей