Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 908 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

2 одновременно работающих Open Servera на одном Пк

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
saymon21
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 26 дней

Непрочитанное сообщение saymon21 » 07 апр 2016, 18:39

Итак возникла проблема...

Есть сайт joomla версия 1.5 ( работает на php 5.2 макс)
на нем около 60 000 материалов....

Хочу мигрировать на версию joomla 3 на другой домен ( работает на php 5.3)

процесс миграции заключается в плагине.. который заходит в админку... с версии 3 на версию 1.5 и копирует все...

то есть два сайта должны работать... но на хостинге это занимает до 10 часов.. дисконект.. подвисон.. итд.. начинай сначала.. три дня пробую уже.. не успешно..

установил Опен сервер но если включить php 5.2 не работает один сайт... если включить php 5.3 не работает другой сайт...

можно ли установить 2 опен сервера... например на диск C и D... но что бы они были в локалке.. что бы один сайт со своим роботом мог посещать админку другого для копирования контента...?

Аватара пользователя
barkon
Сообщения: 44
C нами: 9 мес 22 дня

Непрочитанное сообщение barkon » 07 апр 2016, 20:08

Если 2 домена, то проще сделать через ftp

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 07 апр 2016, 20:09

saymon21 писал(а):можно ли установить 2 опен сервера...


На разных портах вполне.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 апр 2016, 21:09

Зачем разные порты, достаточно просто разных IP. Например 127.0.0.1 и 127.0.0.2

saymon21
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 26 дней

Непрочитанное сообщение saymon21 » 07 апр 2016, 21:21

1.
Снимок.PNG


как правильно указать HOSTNAME если все делать через IP?

Обычно если с site1.ru все копируется в site2.ru то в сайте в site2.ru пишется

Hostname http://site1.ru
Username логин в админку
Password пароль в админку
Key Ключкомпонента

Как я сказал все просто но как правильно все написать в хост наме если сделать разные ip.

2.
Если поменять ip работающего второго open servera на 127.0.0.2....
то вылетает ошибка:
несовместимость конфигурации: домен/алиас localhost можно использовать только с IP-адресом 127.0.0.1
как тогда сделать разные IP... в случае решение проблемы.. с меня донат :roll:

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 апр 2016, 21:53

Удалите его или переименуйте, зачем вам этот localhost, неужели нельзя догадаться.

saymon21
Сообщения: 3
C нами: 7 мес 26 дней

Непрочитанное сообщение saymon21 » 07 апр 2016, 22:24

site1.ru установил на диск C (все настройки по умолчанию) сайт открывается

site2.ru установил на диск D (поменял порт, переименовал в localhost2, поменял ip на 127.0.0.2) но сайт не запускается... что я профукал.. увы не силен в этих делах

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 апр 2016, 22:38

Зачем меняли порт?
Как понять "не запускается сайт"?

Paraz1t
Сообщения: 11
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Paraz1t » 08 апр 2016, 11:13

2 saymon21: Там даже менять имя localhost не надо. Достаточно просто сменить ip на 127.0.0.2, а порт вообще не трогай.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yahoo [Bot] и 0 гостей