Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 004 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Список сайтов на локалхосте

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 03 фев 2012, 17:58

Раньше юзал денвер. У него есть адрес со списком сайтов. Было бы неплохо добавить эту фишку в OpenServer. У себя я уже сделал.
В папку OpenServer/server/system/html/ добавил файл index.php следующего содержания:
<?php 

$invisible_domains = array('.','..');
$list_admin_entrypoints = array(
         '/administrator/index.php',
         '/admin/index.php',
         '/manager/index.php',
         '/admin.php'
);

function getAdminEntryPoint($domain){
   global $list_admin_entrypoints;
   foreach($list_admin_entrypoints as $admin_entrypoint){
      if (file_exists( '/html/'.$domain.'/www'.$admin_entrypoint))
         return $admin_entrypoint;
   }
   return '';
}

$dir = '/html';
$files = scandir($dir);

$i = 0;
$domains = array();

foreach ($files as $domain){
   if(!in_array($domain, $invisible_domains)){
      $domains[$i]['domain'] = $domain;
      $domains[$i]['admin'] = getAdminEntryPoint($domain);
   }
   $i++;
}
asort($domains)

?><!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
<head>
   <title>localhost::OpenServer</title>
   <style type="text/css">
      body {font-size:20px;}
      a {color:blue;outline:none;}
      a:hover {color:green;text-decoration:none;}
      table {width:100%;border-collapse:collapse;border-spacing:0;}
      .site_list td {border:1px solid #D3D3D3;padding:0;vertical-align:middle;}
      .site_list th {border:1px solid #D3D3D3;padding:8px;vertical-align:middle;
         background: -moz-linear-gradient(center top , #FFFFFF, #DDDDDD);cursor:default;}
      .site_list a {text-decoration:none;display:block;padding:4px 8px;}
      .site_list a:hover {color:red;}
      .site_list td:first-child a:hover {background:#DDDDDD;}
   </style>
</head>
<body>
   <div style="width:780px;margin:auto;">
      <div><?=$dir?></div><hr/>
      <table class="site_list">
         <tr>
            <th>Домен</th>
            <th>Админка</th>
         </tr>
<?php
foreach ($domains as $domain){
   echo '<tr>';
   echo '<td><a href="http://'.$domain['domain'].'">'.$domain['domain'].'</a></td>';
   echo '<td><a href="http://'.$domain['domain'].$domain['admin'].'">'.$domain['admin'].'</a></td>';
   echo '</tr>';
}
?>
      </table>
   </div>
</body>
</html>


В результате по адресу http://localhost/
выводится удобная табличка со списком локальных сайтов.

Bueno
Сообщения: 83
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Bueno » 03 фев 2012, 18:11

так в меню иконки ОС в трее есть..

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 03 фев 2012, 18:22

Bueno писал(а):так в меню иконки ОС в трее есть..


Есть, но они запускают сайт в определенном браузере, заданном в настройках.
По роду деятельности приходится тестировать верстку в разных браузерах. Для удобства в каждом браузере домашняя страница назначена на localhost откуда можно перейти на нужный в данный момент домен. (так как часто работа ведется с несколькими сайтами одновременно.)

Впрочем у себя я эту проблему уже решил :)

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 06 фев 2012, 13:37

Я поддерживаю топикпостера, вывод списка на localhost требуется многим.
Я до этого и сейчас пользуюсь денвером, и у меня своя переделка родного списка денвера, нечто вроде представленного. Теперь когда мне удалось запустить openserver, 4.0.0 на 7-ке не хотел стартовать, а после обновы всё запустилось, я подумываю переносить все свои хосты на openserver, а их под 100 штук.
Оpenserver, это реализация почти всех моих идей по доработке денвера, что меня как веб разработчика, не может не радовать. Есть конечно чего хотелось бы добавить, но это я опешу в соответствующей теме.
Что касается этой темы, я могу предложить несколько иную вариацию локаль хоста, того что я сейчас доделываю, и хочу перенести на openserver.
А это, закладки, разделяющие хосты по группам, таким как к примеру все, мои, клиенты, разработка и т.д.. Авто создание ссылок как основной, так и в зависимости от движка ссылки на админку(будет скоро добавлена). Хочу добавить размещение хостов по группам через скрипт, сейчас в ручную в ини файле добавляю. А так же создание нового хоста из базы заготовок, и удаление существующего хоста.
Вот скрин того как это пока выглядит
Изображение

делал ещё в прошлом году, не доделал пока полностью из за нехватки времени.

В общем, если это интересно разработчику, могу это потом всё предоставить для внедрения в следующие версии.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 фев 2012, 15:01

Septor писал(а):я подумываю переносить все свои хосты на openserver, а их под 100 штук.

Я бы посоветовал подождать следующую версию, она намного интереснее будет:
viewtopic.php?f=1&t=260&p=1268

И оукей, добавлю вывод хостов в след. версии на странице приветствия.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 06 фев 2012, 18:16

значит бум ждать новую версию, а пока потренирую настройки этой :)

LEXIN
Сообщения: 4
C нами: 5 лет 1 мес

Непрочитанное сообщение LEXIN » 26 апр 2012, 22:19

Подскажите, как на основе кода из первого поста можно вывести в список сайтов субдомены и чтобы они находились в одном блоке?
Последний раз редактировалось LEXIN 19 май 2012, 20:42, всего редактировалось 1 раз.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 27 апр 2012, 11:58

Ну так пройдись циклом предварительно по списку всех доменов, и разбей их на группы с помощью проверки что есть что, а потом выводи по группам, где группа это домен и субдомены.
Я к примеру когда делал для денвера, просто на быструю дважды в цикле foreach прошёл по списку, первый раз создав список доменов, и второй раз конкретно выводя домен и проверяя есть ли субдомены с тем же доменом, выводил субдомены. Может с точки зрения программирования не совсем корректно, но я и не программист, возможно всё это и одним циклом можно сделать.

Привёл бы код того что есть, да я сейчас не дома, может вечером, если не забуду.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость