как и где правильно указать секцию для виртуальных хостов

Советы и рекомендации, полезные инструкции, обмен опытом
ddjeck
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
01 апр 2016, 20:39

как и где правильно указать секцию для виртуальных хостов

ddjeck » 01 апр 2016, 20:48

Как мне указать для апача разрые конфиги для разных доменов ?
Например чтобы бэкенд прокидывался на одну точку входа, а фронтенд на другую.
Например типа такой конфигурации

<VirtualHost backend.loc:%httpport%>
DocumentRoot "%hostdir%/backend/web"
ServerName "backend.loc"
ServerAlias "backend.loc" %aliases%
ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
</VirtualHost>

<VirtualHost frontend.loc:%httpport%>
DocumentRoot "%hostdir%/web"
ServerName "frontend.loc"
ServerAlias "frontend.loc" %aliases%
ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
</VirtualHost>
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Re: как и где правильно указать секцию для виртуальных хостов

Максим » 02 апр 2016, 00:43

Как это сделать написано в руководстве пользователя (шаблоны конфига хоста кладутся в папку с доменом), но не понятно зачем вы хотите это сделать? Судя по тому что вы показали у вас меняется только корневая папка, т.е. DocumentRoot. Но ведь задать корневую папку можно легко парой кликов мышью в настройках программы в разделе "Домены".
ddjeck
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
01 апр 2016, 20:39

Re: как и где правильно указать секцию для виртуальных хостов

ddjeck » 03 апр 2016, 00:49

Спасибо, именно это "шаблоны конфига хоста кладутся в папку с доменом" и нужно было. Логичнее было бы перенести эту информацию из секции вопросы ответы - в секцию настройки.
Нужно это, так как на одном домене будут разные точки входа для backend и frontend.
Ответить