Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 161 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

OpenServer не прописывает в конфиги апача домены, которые находятся не в папке /domains

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 01 апр 2016, 17:17

Долго ждал исправления этого глюка.. Вобщем глюк такой:
если добавить домен, который находится не в папке /domains корня openserver, то он их тупо не прописывает в конфиги.

timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 01 апр 2016, 17:18

если мне память не изменяет, то этот глюк уже лет 5 существует, удивительно, что никто его не замечал...

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 апр 2016, 17:33

Неудивительно, что не замечали, потому что это штатное поведение программы. Все домены должны располагаться в папке доменов. А вот то, что есть возможность выбрать любую папку - это глюк, и о нем известно.
;)

timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 01 апр 2016, 18:29

Писал в другой теме, а зачем эта корневая папка нужна? Это же неудобно, уберите вы это ограничение, этим поспособствует развитию проекта. Вы наверно думаете, что эта портабл версия и все должно быть в одной папке, но это бред, в портабл фотошопе вас же не заставляю сохранять файлы в дире с прогой. У меня, да и у многих файлы проектов на жестком диске группируются по проектам, а не по дирам с файлами сайта, некоторые проекты находятся на других дисках, в этом случае вообще из-за этого ограничения нельзя пользоваться опенсервером.. Подумайте, это чисто ваше ограничение, апачу пофигу что в него прописывать, может быть вы поменяете политику?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 01 апр 2016, 19:32

Лично я нахожу эти высказывания разумными ) Но я всего лишь модератор на форуме.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 апр 2016, 00:49

Уже не раз предлагали и я уже отвечал. Сделать можно, но не нужно. Open Server сейчас представляет собой цельный портативный комплекс. Т.е. скопировал папку и пошёл. Если сделать возможность указывать для доменов какие угодно папки, то станется так что половина пользователей скопирует open server на флешку и пойдут показывать сайт начальнику или поедут на дачу доделывать сайт, а по приходу поймут что папка с сайтом осталась у них в какой-то глубокой жопе на каком-то диске на компьютере, а не в папке с доменами Open Server.

Поэтому я бы советовал не Open Server подстраивать под где-то расположенные сайты, а другие программы подстроить под то, что все домены расположены в папке с Open Server.

Хочу заметить что возможно в будущем увидит свет и НЕпортативная версия Open Server, т.е. которая ставится в систему, вот там без проблем можно будет сделать возможность указывать любые папки.

timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 04 апр 2016, 13:04

Конечно это немного сферическая ситуация в вакуме. Я не встречал ни одного разработчика, который бы опенсервер возил на флешке показывать заказчику)) 80% случаем показывается уже готовый сайт у себя или на другом хостинге, 19% - возится ноут к заказчику и на своем ноуте показывается.. 1% - возможно ктото и поедет с флешкой в заказчику показывать сайт. Но делать продукт, ориентируясь на 1% - это не совсем гуд имхо..

Что сложного сделать это дело настройкой? Там есть настройки типа "показывать иконки в главном меню":) Будет одной настройкой сервера больше) Эта по крайней мере смысл будет иметь)

Есть еще вариант, сделать так, чтобы символьные ссылки работали, тот разработчик, которые может забыть "проект дома" наверно врятли знает, как сделать символьную ссылку в винде... Насколько я тестировал, то опенсервер не создает записи в хостах, если дира в папке домены является символьной ссылкой. Если вы этот глюк поправите, то продук - годный))

timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 04 апр 2016, 13:09

Кстати этот "портативный комплекс" должен отвечать требованиям рынка, если вы это дело будете например на западный рынок продвигать, там вас с таким экстравагантным ограничением вообще не поймут... Я с американцами 2 года работал и приблизительно представляю, что им нужно, этот продукт был бы годным но без этого ограничения... Все хотят оболочку для апача и других серваков, которая я бы не глючила, обладала веб мордой и была бы удобной.. для винды) на этом поприще можно поспорить с ISP:)

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 апр 2016, 13:44

timoxren, написал же выше, что можно будет указывать любые папки в непортативной версии, просто подождите, не торописатесь. В портативную сборку я в любом случае сейчас ничего не добавлю, т.к. веду разработку версии с управлением через браузер, а текущие обновления выпускаю в виде репаков без изменения кода программы.

timoxren
Сообщения: 11
C нами: 8 мес 7 дней

Непрочитанное сообщение timoxren » 04 апр 2016, 22:07

ясно) спасибо за объяснение) буду ждать непортативной версии


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей