Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 089 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Файл hosts

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
ameba
Сообщения: 4
C нами: 5 лет 8 мес

Непрочитанное сообщение ameba » 31 мар 2011, 15:16

Мне нужно добавить строчку в файл hosts, я ее добавляю, но при запуске open-server затирает ее. Что делать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 мар 2011, 16:20

Показывайте:
- содержимое файла hosts после вашего редактирования и то что остается после запуска Open Server
- содержимое файла server/system/config.ini
- список доменов которые есть в папке HTML вашего Open Server

Когда покажете, то думаю разберемся что у вас там пропадает и почему.

ameba
Сообщения: 4
C нами: 5 лет 8 мес

Непрочитанное сообщение ameba » 31 мар 2011, 17:20

Я добавляю
127.0.0.5 test www.test a.test

после запуска
# Start Open Server hosts
127.0.0.5 test
127.0.0.5 www.test
127.0.0.5 openserver
# End Open Server hosts

server/system/config.ini
[main]
ip=127.0.0.5
mysqlhost=openserver
mysqlport=3306
phpdriver=PHP-5.2.17
httpdriver=Apache-2.2.17
mysqldriver=MySQL-5.1.56
autostart=0
clearlogs=1
vdisk=W
logreadsize=256000
lang=Russian
cgichildrens=5
mysqlrootpass=
faststart=0
window=0

домен один - test

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 апр 2011, 00:31

Вы прописываете строку в которой содержатся и IP адрес сервера и домен сервера, а этими строками программа сама управляет. Все строки в которых есть домен сервера или ip адрес сервера постоянно перезаписываются, вот так вот всё работает.

ameba
Сообщения: 4
C нами: 5 лет 8 мес

Непрочитанное сообщение ameba » 01 апр 2011, 01:03

Как же решить проблему? Мне нужно чтобы было именно так, то есть записывался еще и поддомен!

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 апр 2011, 01:07

Вы наверное невнимательно прочли мой ответ:
...строки в которых есть домен сервера или ip адрес сервера...

Тобишь в ранее добавленных вами строках нет доменов которые есть на сервере и ip адреса сервера, соответственно такие строки и не затрагиваются.

ameba
Сообщения: 4
C нами: 5 лет 8 мес

Непрочитанное сообщение ameba » 04 апр 2011, 10:14

Максим, значит проблему никак не решить? Мне всего-то нужно чтобы наряду с
127.0.0.5 test
127.0.0.5 www.test

появился
127.0.0.5 a.test

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4874
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 апр 2011, 17:32

Он появится только если вы создадите поддомен "a" в вашем сервере. Т.е. папку html/test/a/
Подругому никак.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя