Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 968 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Три сайта на одном IP

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
max80dnepr
Сообщения: 17
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение max80dnepr » 29 янв 2016, 03:44

Здравствуйте,возникла потребность разместить три сайта на одном айпи.То есть сейчас всё отлично открывает по адресу http://39.54.146.66/ который лежит в папке domains\localhost могу ли я добавить туда папки joomla и WordPress, установить туда сайты и потом с ними работать по такому адресу http://39.54.146.66/joomla и http://39.54.146.66/WordPress

Lstt
Сообщения: 1
C нами: 10 мес 19 дней

Непрочитанное сообщение Lstt » 29 янв 2016, 09:25

Я, например, использую сервис NO-IP.com , там регистрирую в бесплатном аккаунте 3 доменных имени, в настройках OpenServer во вкладке Алиасы прописываю настройки соответствия каждого доменного имени соответствующему локальному домену - и всё работает...Правда при одном условии: роутер на базе DD-WRT - в настройке службы DDNS - необходимо указать авторизацию для no-ip.com и названия ваших доменных имён в качестве пареметров: xxx.ddns.net -a yyy.ddns.net -a zzz.ddns.net . У меня всё отлично работает (естественно при условии правильной проброски всех портов через роутер).

max80dnepr
Сообщения: 17
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение max80dnepr » 29 янв 2016, 12:15

Lstt писал(а):названия ваших доменных имён в качестве пареметров: xxx.ddns.net -a yyy.ddns.net -a zzz.ddns.net . У меня всё отлично работает (естественно при условии правильной проброски всех портов через роутер).


а параметр после айпи -а у тебя два третий не нужен?

max80dnepr
Сообщения: 17
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение max80dnepr » 31 янв 2016, 13:27

а мне старая версия OpenServer больше нравится,там нету ограничений на localhost и можно мудрить как хочешь в отличии от новой

Паравоз
Сообщения: 5
C нами: 10 мес 10 дней

Непрочитанное сообщение Паравоз » 31 янв 2016, 15:47

max80dnepr писал(а):Здравствуйте,возникла потребность разместить три сайта на одном айпи.То есть сейчас всё отлично открывает по адресу http://39.54.146.66/ который лежит в папке domains\localhost могу ли я добавить туда папки joomla и WordPress, установить туда сайты и потом с ними работать по такому адресу http://39.54.146.66/joomla и http://39.54.146.66/WordPress

Сделать это можно так:
Если у вас есть домен, и он один, вы просто создаёте внутри папки куда ведёт алиас ещё одну папку, и в адресе через слеш указываете имя папки.
Например: вы во вкладке меню Алиасы написали в ячейке формы "оргинальный домен" свой IP адрес. И назначили уже созданную вами папку с названием вашего домена в ячейке формы "Конечный домен". Ваш домен в сети установлен на ваш адрес. И вы спокойно попадаете в браузере в свою папку на сервере. После через слеш можете перебрать все папки в этой директории. Например ваш домен mazafaka.com вы создали в своём сервере директорию mazafaka.com и в этой директории решили поставить кучу cms... Например 1cms, 2cms, 3cms...
их адрес будет вот такой: mazafaka.com/1cms mazafaka.com/2cms mazafaka.com/3cms....
Если у вас есть много доменов, и у них у всех указан ваш IP адрес, то можно сделать так: В ячейку формы "оригинальный домен" пишим свой домен, например mazafaka.com, и в ячейку "Конечный домен" ставим папку куда он должен вести. И так с каждым доменом...
Сам проверял, и в том, и в другом случае cms работает.

Паравоз
Сообщения: 5
C нами: 10 мес 10 дней

Непрочитанное сообщение Паравоз » 31 янв 2016, 16:22

localhost не подходит ели вы собрались выставлять сайты в интернете. Возле локального хостинга создайте новый. Например domains\mazafaka
И ещё, нельзя называть папку именем домена или ip адреса.

max80dnepr
Сообщения: 17
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение max80dnepr » 03 фев 2016, 17:26

Паравоз писал(а):
max80dnepr писал(а):Здравствуйте,возникла потребность разместить три сайта на одном айпи.То есть сейчас всё отлично открывает по адресу http://39.54.146.66/ который лежит в папке domains\localhost могу ли я добавить туда папки joomla и WordPress, установить туда сайты и потом с ними работать по такому адресу http://39.54.146.66/joomla и http://39.54.146.66/WordPress

Сделать это можно так:
Если у вас есть домен, и он один, вы просто создаёте внутри папки куда ведёт алиас ещё одну папку, и в адресе через слеш указываете имя папки.
Например: вы во вкладке меню Алиасы написали в ячейке формы "оргинальный домен" свой IP адрес. И назначили уже созданную вами папку с названием вашего домена в ячейке формы "Конечный домен". Ваш домен в сети установлен на ваш адрес. И вы спокойно попадаете в браузере в свою папку на сервере. После через слеш можете перебрать все папки в этой директории. Например ваш домен mazafaka.com вы создали в своём сервере директорию mazafaka.com и в этой директории решили поставить кучу cms... Например 1cms, 2cms, 3cms...
их адрес будет вот такой: mazafaka.com/1cms mazafaka.com/2cms mazafaka.com/3cms....
Если у вас есть много доменов, и у них у всех указан ваш IP адрес, то можно сделать так: В ячейку формы "оригинальный домен" пишим свой домен, например mazafaka.com, и в ячейку "Конечный домен" ставим папку куда он должен вести. И так с каждым доменом...
Сам проверял, и в том, и в другом случае cms работает.


спасибо хоть кто то разьяснил

max80dnepr
Сообщения: 17
C нами: 3 года 3 мес

Непрочитанное сообщение max80dnepr » 03 фев 2016, 17:45

а у меня не даёт выставить конечный домен в подпапку только папки расположенные в папке domens

Аватара пользователя
barkon
Сообщения: 44
C нами: 9 мес 28 дней

Непрочитанное сообщение barkon » 17 фев 2016, 20:58

Просто ставишь папку, например: vasya.ml и всё. Потом вводишь в папку скрипт, в настройке пишешь домен, в алиасе тоже домен, в сервере ip провайдера . И он начинает работать нормально.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей