Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 574 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Слетает кодировка сайта

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 16 янв 2016, 13:28

Уважаемые пользователи форума!

Одна надежда на вас, разработчики сервера в заморозке... Видимо им пох на форум.

Перенес сайт на dle с обычного хостинга, все установил, настроил, экспортировал. Но браузеры не могут на автомате определить кодировку, отображают ромбики. Ставлю в наглую кодировку в браузере, пару сессий и опять слетает. Кто может подсказать в чем проблема, одолел уже этот опен сервер не хочет работать...? Сайт в кодировке windows-1251, а слетает на utf-8

GeekHacker
Сообщения: 94
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение GeekHacker » 16 янв 2016, 15:42

В настройках программы кодировка http-сервера установлена правильная?

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 16 янв 2016, 19:48

Вы все еще используете 1251? Тогда мы идем к вам!

в htaccess есть строка AddDefaultCharset windows-1251?

Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 03 фев 2016, 19:51

GeekHacker писал(а):В настройках программы кодировка http-сервера установлена правильная?

Спасибо за ответ! Да правильная
Вот скрин http://prntscr.com/9yk5vs

Сейчас еще раз попробовал с нуля движок поставить, один фиг кодировка неправильно определяется

Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 03 фев 2016, 19:52

DelphinPRO писал(а):Вы все еще используете 1251? Тогда мы идем к вам!

в htaccess есть строка AddDefaultCharset windows-1251?

Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!

Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
C нами: 1 год 11 мес
Откуда: Краснодар
Контакты:

Непрочитанное сообщение Oops » 03 фев 2016, 21:44

Wrias писал(а):Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!

Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8

wmrus
Сообщения: 3
C нами: 10 мес 3 дня

Непрочитанное сообщение wmrus » 04 фев 2016, 00:25

Заходишь в настройку, кодировк и в HTTP сервер ставишь какая должна быть кодировка.

Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 04 фев 2016, 04:35

wmrus писал(а):Заходишь в настройку, кодировк и в HTTP сервер ставишь какая должна быть кодировка.

Я же выше кинул скрин http://prntscr.com/9yk5vs где все указано

Wrias
Сообщения: 10
C нами: 10 мес 29 дней

Непрочитанное сообщение Wrias » 04 фев 2016, 04:38

Oops писал(а):
Wrias писал(а):Строчка есть, но толку нет. Хееелп ми!

Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8

Сайт то не пустой, на хостинге работает нормально без косяков. Я просто всегда делаю правки сайта на локальном, потом заливаю на хостинг. Мне так удобнее работать...

Аватара пользователя
Oops
Сообщения: 48
C нами: 1 год 11 мес
Откуда: Краснодар
Контакты:

Непрочитанное сообщение Oops » 04 фев 2016, 09:51

Wrias писал(а):
Oops писал(а):Проще будет поменять движок, и поставить UTF-8

Сайт то не пустой, на хостинге работает нормально без косяков. Я просто всегда делаю правки сайта на локальном, потом заливаю на хостинг. Мне так удобнее работать...

Ну сделай бекап базы данных, да потом после установки восстанови базу, вот и решение всей проблемы.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 1 гость