Установка нескольких сайтов на один IP

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
HIPI
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
23 окт 2015, 19:29

Установка нескольких сайтов на один IP

HIPI » 23 окт 2015, 22:17

Здравствуйте установил грамму в первый раз. вопрос таков. у меня один IP как на него можно установить несколько сайтов?
srudick
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
24 июл 2014, 09:46

srudick » 24 окт 2015, 08:28

Вопрос неясен. Обращение к сайту идет по имени(которое разрешается в ip при помощи DNS или hosts). На серверах сидят тысячи сайтов. В чем проблема? Если обращаться только по ip, то да, доступ лишь к одному назначенному(например через hosts) домену. Как устанавливать сайты на сервер см. руководство.
HIPI
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
23 окт 2015, 19:29

HIPI » 24 окт 2015, 13:08

srudick писал(а):Вопрос неясен. Обращение к сайту идет по имени(которое разрешается в ip при помощи DNS или hosts). На серверах сидят тысячи сайтов. В чем проблема? Если обращаться только по ip, то да, доступ лишь к одному назначенному(например через hosts) домену. Как устанавливать сайты на сервер см. руководство.
Я так понял, покупаю домены привязываю их к одному айпи а потом в окне "алиасы" в строчке "исходный домен" пишу домен который я приобрел, а в выпадающем списке "конечный домен" указываю папку с установленным сайтом. верно?
srudick
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
24 июл 2014, 09:46

srudick » 24 окт 2015, 21:51

HIPI писал(а): Я так понял, покупаю домены привязываю их к одному айпи а потом в окне "алиасы" в строчке "исходный домен" пишу домен который я приобрел, а в выпадающем списке "конечный домен" указываю папку с установленным сайтом. верно?
Если речь идет о реальных доменах в сети интернет, то их обслуживание осуществляется через DNS сервер. О его применении и настройках см. §7 руководства.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 27 окт 2015, 20:19

srudick, не вводите в заблуждение. Встроенный DNS не годиться как публичный DNS по огромному кол-ву причин.

HIPI, Покупаете: Домен и DNS сервер. Потом в настройках DNS сервера создаёте поддомены и ссылаете их на Ваш IP. В OS создаёте точно такие-же домены\поддомены и радуетесь.

Разве что одно условие: Ваш IP должен быть внешним, - доступный из интернета.
Ответить