Как заполнить базу mysql?

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 23:10
Откуда: Краснодар

Как заполнить базу mysql?

Russlav » 04 окт 2015, 16:52

В панели администратора есть базы данных mysql. Вопрос, если я переношу сайт на этот сервер (open-server), то нужно, наверное, создать базу данных mysql и заполнить её таблицы. Но я вообще не понимаю, как это делается? Можете сказать? Второй вопрос, если просто помещу папку с CMS в папку локалхост, то сайт будет работать или как? Помогите!!!
GeekHacker
Сообщения: 123
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

GeekHacker » 04 окт 2015, 18:43

Нет, не будет. В этом случае вы просто размещаете файлы сайта, но к БД это никакого отношения не имеет.
Вам, наверное, проще всего будет развернуть бекап базы через phpmyadmin. создаёте нужную базу и через импорт импортируете данные из бекапа в созданную базу.
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 23:10
Откуда: Краснодар

Russlav » 04 окт 2015, 19:53

GeekHacker писал(а): Вам, наверное, проще всего будет развернуть бекап базы через phpmyadmin. создаёте нужную базу и через импорт импортируете данные из бекапа в созданную базу.
Огромное вам спасибо! :)
GeekHacker писал(а):Нет, не будет. В этом случае вы просто размещаете файлы сайта, но к БД это никакого отношения не имеет.
Это вы имеете в виду, если я просто помещу папку сайта в папку с доменами сайтов, да?
Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
27 авг 2015, 18:03

kakaze » 04 окт 2015, 21:13

Russlav писал(а):Это вы имеете в виду, если я просто помещу папку сайта в папку с доменами сайтов, да?
Сайты с php и прочим добром как правило повязаны на бд, без нее они работать не будут (как тело без мозгов ;) ). CMS в основном к таким относятся. Без бд пашут ток простенькие статичные сайтики или просто странички, там где эта самая бд не нужна/не используется.
пс. иногда полезно просто почитать "мат часть", если в яндекс/гугле не забанили :)
и ваще в самих CMS как правило есть инсрукция по установке и пошаговый мастер установки, они как бы намекают)
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 23:10
Откуда: Краснодар

Russlav » 05 окт 2015, 10:13

kakaze писал(а):Сайты с php и прочим добром как правило повязаны на бд, без нее они работать не будут (как тело без мозгов ). CMS в основном к таким относятся. Без бд пашут ток простенькие статичные сайтики или просто странички, там где эта самая бд не нужна/не используется.
Понятно, получается, папку с файлами сайта мне мну загрузить в phpmyadmin при помощи кнопки Экспорт. В результате получится база данных. :)
kakaze писал(а):пс. иногда полезно просто почитать "мат часть", если в яндекс/гугле не забанили
и ваще в самих CMS как правило есть инсрукция по установке и пошаговый мастер установки, они как бы намекают)
Я спрашивал на форуме поддержки phpbb - никто ничего не знает, лишь намёки.
///
Последний вопрос, куда нужно поместить папку с файлами сайта? В "локалхост" или в папку "Домаинс", я так понимаю в "Домаинс", да?
GeekHacker
Сообщения: 123
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

GeekHacker » 05 окт 2015, 11:26

Создаёте в папке domains папку для вашего домена. В неё закидываете файлы сайта.

В phpmyadmin вы портируете не файлы сайта, а бекап базы данных.
Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
27 авг 2015, 18:03

kakaze » 05 окт 2015, 13:53

тяжелый случай... Russlav, забудьте про сайт, это не ваше, не мучайте себя и других)
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 23:10
Откуда: Краснодар

Russlav » 05 окт 2015, 19:10

GeekHacker писал(а):а бекап базы данных.
Можно поподробнее, что за файл и где он создаётся? Пожалуйста!
Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
Зарегистрирован:
27 авг 2015, 18:03

kakaze » 05 окт 2015, 19:47

Russlav писал(а):Можно поподробнее
нет нельзя :P

тебе и так все уже не раз объяснили, все равно ничо не понимаешь ;)
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
Зарегистрирован:
03 окт 2015, 23:10
Откуда: Краснодар

Russlav » 05 окт 2015, 19:52

kakaze писал(а):тебе и так все уже не раз объяснили, все равно ничо не понимаешь
Чего я не понимаю?
Ответить