Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как заполнить базу mysql?

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
C нами: 1 год 1 мес
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Russlav » 04 окт 2015, 16:52

В панели администратора есть базы данных mysql. Вопрос, если я переношу сайт на этот сервер (open-server), то нужно, наверное, создать базу данных mysql и заполнить её таблицы. Но я вообще не понимаю, как это делается? Можете сказать? Второй вопрос, если просто помещу папку с CMS в папку локалхост, то сайт будет работать или как? Помогите!!!

GeekHacker
Сообщения: 94
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение GeekHacker » 04 окт 2015, 18:43

Нет, не будет. В этом случае вы просто размещаете файлы сайта, но к БД это никакого отношения не имеет.
Вам, наверное, проще всего будет развернуть бекап базы через phpmyadmin. создаёте нужную базу и через импорт импортируете данные из бекапа в созданную базу.

Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
C нами: 1 год 1 мес
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Russlav » 04 окт 2015, 19:53

GeekHacker писал(а):Вам, наверное, проще всего будет развернуть бекап базы через phpmyadmin. создаёте нужную базу и через импорт импортируете данные из бекапа в созданную базу.

Огромное вам спасибо! :)
GeekHacker писал(а):Нет, не будет. В этом случае вы просто размещаете файлы сайта, но к БД это никакого отношения не имеет.

Это вы имеете в виду, если я просто помещу папку сайта в папку с доменами сайтов, да?

Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kakaze » 04 окт 2015, 21:13

Russlav писал(а):Это вы имеете в виду, если я просто помещу папку сайта в папку с доменами сайтов, да?

Сайты с php и прочим добром как правило повязаны на бд, без нее они работать не будут (как тело без мозгов ;) ). CMS в основном к таким относятся. Без бд пашут ток простенькие статичные сайтики или просто странички, там где эта самая бд не нужна/не используется.
пс. иногда полезно просто почитать "мат часть", если в яндекс/гугле не забанили :)
и ваще в самих CMS как правило есть инсрукция по установке и пошаговый мастер установки, они как бы намекают)

Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
C нами: 1 год 1 мес
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Russlav » 05 окт 2015, 10:13

kakaze писал(а):Сайты с php и прочим добром как правило повязаны на бд, без нее они работать не будут (как тело без мозгов ). CMS в основном к таким относятся. Без бд пашут ток простенькие статичные сайтики или просто странички, там где эта самая бд не нужна/не используется.

Понятно, получается, папку с файлами сайта мне мну загрузить в phpmyadmin при помощи кнопки Экспорт. В результате получится база данных. :)
kakaze писал(а):пс. иногда полезно просто почитать "мат часть", если в яндекс/гугле не забанили
и ваще в самих CMS как правило есть инсрукция по установке и пошаговый мастер установки, они как бы намекают)

Я спрашивал на форуме поддержки phpbb - никто ничего не знает, лишь намёки.
///
Последний вопрос, куда нужно поместить папку с файлами сайта? В "локалхост" или в папку "Домаинс", я так понимаю в "Домаинс", да?

GeekHacker
Сообщения: 94
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение GeekHacker » 05 окт 2015, 11:26

Создаёте в папке domains папку для вашего домена. В неё закидываете файлы сайта.

В phpmyadmin вы портируете не файлы сайта, а бекап базы данных.

Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kakaze » 05 окт 2015, 13:53

тяжелый случай... Russlav, забудьте про сайт, это не ваше, не мучайте себя и других)

Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
C нами: 1 год 1 мес
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Russlav » 05 окт 2015, 19:10

GeekHacker писал(а):а бекап базы данных.

Можно поподробнее, что за файл и где он создаётся? Пожалуйста!

Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kakaze » 05 окт 2015, 19:47

Russlav писал(а):Можно поподробнее

нет нельзя :P

тебе и так все уже не раз объяснили, все равно ничо не понимаешь ;)

Аватара пользователя
Russlav
Сообщения: 50
C нами: 1 год 1 мес
Откуда: Краснодар

Непрочитанное сообщение Russlav » 05 окт 2015, 19:52

kakaze писал(а):тебе и так все уже не раз объяснили, все равно ничо не понимаешь

Чего я не понимаю?


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость