Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 022 197 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как запустить под https. Выдает белую страницу

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 02 окт 2015, 17:26

Возникла необходимость проверить сайт под https.
Подставил https:// в начало домена, а в ответ выдает белую страницу.
Надо ли какие то дополнительные действия для SSL или все из коробки должно работать?
В мане ничего нет по этому поводу. Версия опен сервера 5.2.2
p.s в логах апача на каждый домен запись
[Fri Oct 02 21:22:58.727771 2015] [ssl:warn] [pid 9992:tid 220] AH01909: default:443:0 server certificate does NOT include an ID which matches the server name

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2015, 17:30

newd, изкоробки. Проверяйте шаблон конфига домена и выделенный хост-шаблон для сайта (если создавали) на предмет того, что не выпилили из него https.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 02 окт 2015, 17:39

Хост шаблонов сам не делал, так как даже не знаю что это.
Все домены которые я проверял, все выдают белый экран.
Точнее сначала окно, что соединение недоверенное, а после него белый экран.
Изображение

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2015, 17:47

newd, :) где вы видите белое окно? Читаем что пишет браузер - а он пишет что используется недействительный SSL сертификат. Ну и далее если хотите увидеть сайт - нажимайте Я ПОНИМАЮ РИСК, добавляйте сертификат в доверенные или соглашайтесь на то что там еще браузер предложит и т.д. и тогда вы увидите свой сайт.

Если хотите чтобы открывалось сразу - установите для этого домена настоящий рабочий SSL сертификат, если он у вас конечно есть (они продаются за деньги).

На будущее, вот что такое белый экран в браузере, такой в Open Server тоже есть, если он у вас - проверяйте что создали нужный алиас вида IP - домен. Вы, как я понимаю, пытаетесь зайти через https://xx.xx.xx.xx/ так?

Если есть с этим сложности - скидывайте мне в личку доступ к тимвьюверу, покажу как создать, это очень легко.

Изображение

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 02 окт 2015, 17:58

Окно вот.
Изображение

В окне безопасности я само собой все нажал.
Захожу не по IP, а по домену.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4878
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 окт 2015, 18:17

Ну вот и решили вопрос через тимвьювер. Что же вы HTTPS порт переназначили то)))) Так оно будет работать только с указанием порта: https://test:430/ а вот так https://test/ работает только если используется порт 443.

newd
Сообщения: 25
C нами: 4 года 6 мес

Непрочитанное сообщение newd » 02 окт 2015, 18:18

Максим большое тебе спасибо!
В общем Максим подключился по тимке и все наладил. Дело оказалось в запущенном VmWare. Порты не поделили :D
Респект и уважуха!


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя