Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 283 692 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Экспорт всех баз сразу

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
ram222
Сообщения: 8
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение ram222 » 30 сен 2015, 14:15

Как (можно ли) сделать экспорт сразу всех баз в одной конфигурации?
Ситуация такая:
Переключаю пхп с 5.3 на 5.5 (приходится ещё переключать и apache с 2.2 на 2.4) пропадают все базы, видимо переключается модуль mysql.
Так вот надо перенести все базы.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5134
C нами: 6 лет 8 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 сен 2015, 14:21

Если вы переключаете PHP и Apache, то MySQL при этом сам ну никак не переключится. Не нужно выдумывать.

ram222
Сообщения: 8
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение ram222 » 30 сен 2015, 14:44

Версия Open Server 5.2.2.
Не выдумываю.
Переключил сейчас снова, и базы появились.
Ещё раз переключил, всё на месте.
А было, как будто я переключил версию mysql.
Напишу если глюк повторится.
А вопрос остался, как сделать весь экспорт?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5134
C нами: 6 лет 8 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 30 сен 2015, 14:46

ram222 писал(а):Не выдумываю.


Выдумываете.

ram222 писал(а):А вопрос остался, как сделать весь экспорт?


Воспользуйтесь поиском по форуму, неужели так лень. Уже не раз были примеры.

Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
C нами: 1 год 11 мес

Непрочитанное сообщение kakaze » 01 окт 2015, 13:59

в phpmyadmin экспорт и импорт, все интуитивно просто и понятно, возможно ток понадобится поставить галочку create database при экспорте

ram222
Сообщения: 8
C нами: 4 года 11 мес

Непрочитанное сообщение ram222 » 01 окт 2015, 15:26

Нашёл сам, всё действительно просто.
В phpadmin на главной странице, точно так же как экспорт одной базы.
Просто на главной странице кнопка "экспорт" экспортирует сразу все базы одним файлом. Точно так же и импорт. Но будьте осторожны, если у вас большие базы, ждать придётся долго. А при импорте придётся увеличить разрешённый размер заливаемых файлов!

Аватара пользователя
mixer32768
Сообщения: 8
C нами: 2 года 9 мес
Откуда: Хабаровск
Контакты:

Непрочитанное сообщение mixer32768 » 28 июл 2017, 16:41

Извиняюсь за некропост. Но может быть кому то еще нужно.
Для стандартного варианта с пользователем root и без пароля.
Кому нужен пароль сами допишете. там все просто.
Тестировал на Windows 10

export.cmd
@echo off
rem записываем все базы в файл
mysql -u root -e "SHOW DATABASES;" > tempos1.tmp
rem удаляем из файла системные базы
findstr /V /R /I "^Database$ ^information_schema$ ^performance_schema$ ^mysql$" tempos1.tmp > tempos2.tmp
rem экспортируем все оставшиеся базы
for /F "tokens=*" %%A in (tempos2.tmp) do mysqldump -v -u root --databases %%A > %%A.sql
rem удаляем временные файлы
del /q tempos1.tmp
del /q tempos2.tmp


import.cmd
@echo off
rem создаем базы с именем как у файлов sql в текущей папке
for /f %%a in ('dir /b .\*.sql') do mysql.exe -u root -e "CREATE DATABASE IF NOT EXISTS %%~na"
rem грузим в базы файлы
for /f %%a in ('dir /b .\*.sql') do mysql.exe -u root %%~na  < %%~na.sql

vlad_luxor
Сообщения: 64
C нами: 3 года 2 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 28 июл 2017, 17:28

mixer32768, благодарю!


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей