Сервер HTTP для локальной сети

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
vlsh
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
06 мар 2014, 04:02

Сервер HTTP для локальной сети

vlsh » 29 сен 2015, 13:34

ПК1 = Хост
1. Запустил ОпС
2. Натсройки - Сервер - ИПадрес >> все доступные адреса
3. HOSTS - указан ИП адрес машины с именем сайта
Запускаю ПК2
- ИЕ -> ИП = пустая страница
- ping > ПК1 коннектится хорошо
- http:// .. site = 0
Что не так?
Mr.PiXeL
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
07 май 2013, 15:02

Mr.PiXeL » 29 сен 2015, 13:53

vlsh писал(а):ПК1 = Хост
1. Запустил ОпС
2. Натсройки - Сервер - ИПадрес >> все доступные адреса
3. HOSTS - указан ИП адрес машины с именем сайта
Запускаю ПК2
- ИЕ -> ИП = пустая страница
- ping > ПК1 коннектится хорошо
- http:// .. site = 0
Что не так?
Нужно DNS настраивать или прописывать в hosts ПК2 адреса сайтов и IP адрес ПК1
vlsh
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
06 мар 2014, 04:02

vlsh » 29 сен 2015, 14:50

Mr.PiXeL писал(а):hosts ПК2 адреса сайтов и IP адрес ПК1
если я правильно понял то на удаленной машине в HOCTS нужно прописать, например:
192.168.1.100 vasja.ret.com
?
Mr.PiXeL
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
07 май 2013, 15:02

Mr.PiXeL » 29 сен 2015, 14:51

vlsh, Да, если не хотите прибегать к использованию DNS.
vlsh
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
06 мар 2014, 04:02

vlsh » 29 сен 2015, 15:38

спасибо.. с помощью записи в HOSTS - заработало
подскажите, если не против, каким образом с помощью DNS? интересен вариант...
Mr.PiXeL
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
07 май 2013, 15:02

Mr.PiXeL » 29 сен 2015, 15:43

vlsh, Запускаете DNS сервер на ПК1(Имеется в комплекте OpenServer). Прописываете в настройках адаптера ПК2 подключения к локальной сети(Wi-Fi или Ethernet) в свойствах TCP/IPv4 предпочитаемый DNS-сервер. В строке указываете IP ПК1
vlsh
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
06 мар 2014, 04:02

vlsh » 29 сен 2015, 16:13

если я правильно понял - речь о DNS - bind9.10 >> запущен
в сети ПК2 - предпочтения прописаны, и кстати на такое подключеие реагирует файервол в первую очередь, а вот на "хостс" - нет, но результат = 0
перезагрузка также не принесла успехов (пока)
=> все же записи Хостс - проще и как то быстрее

Еще такой вопрос:
- есть ли возможность задания (создания) различных видов ИП сразу?, ни тех, что автопрописаны, например:
192,168,1,1 (для сети1)
10,10,50,211 (для сети2)
175,55,45,111 (инет-WEB)
Mr.PiXeL
Сообщения: 19
Зарегистрирован:
07 май 2013, 15:02

Mr.PiXeL » 29 сен 2015, 16:16

vlsh, Не знаю, настраивал у себя. все прекрасно с DNS работает.
vlsh писал(а):- есть ли возможность задания различных видов ИП сразу?, например:
192,168,1,1 (для сети1)
10,10,50,211 (для сети2)
175,55,45,111 (инет-WEB)
не совсем понял о чем речь
vlsh
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
06 мар 2014, 04:02

vlsh » 29 сен 2015, 16:38

с ИП разобрался - там натсройки через роутер - ОпС даже не при чем))
а вот ДНС еще покрутил:
ПК1 - поднимаем ДНС
ПК2 - в свойствах - предпочитаемый 192.168.1.2
Файер реакция - разрешаем
подключение = 0 (глухо)

Вовзращаю ХОСТС - полетело))))

Подскажите:
- можно ли установить пароль на доступ к домену?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 окт 2015, 19:11

Тут выше спрашивали про разные сети для DNS. В следующей версии Open Server будет такая возможность. DNS модуль будет выдавать в ответе нужные IP для DNS запросов из разных сетей так, чтобы они вели на нужную подсеть.
Ответить