Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 105 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не устанавливается ни одно из расширений joomla

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
C нами: 1 год 6 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mcaris74 » 23 сен 2015, 13:38

У меня вот какая проблема. Не устанавливается ни одно из расширений joomla. Ранее не Денвере работал, всё нормально было. Сейчас даже даже языковой пакет не устанавливается. Почему думаю, что дело в сервере? Да потому что
1 Обычный способ установки не идёт
2 Альтернативный из папки tmp не идёт,
3 Права доступа ко всем каталогам joomla в норме, а так же и супер юзера под которым работаю. Причём эта ерунда наблюдается на любой версии. joomla 3.3; 3.4; русской и английской локализаций.
Однако, блог на WP вроде никаких проблем. Если есть какие соображения у кого?
Версия OpenServer 5.2.2.0

[upd=1443019459][/upd]
Бился три дня. С настройками по умолчанию. ( это подчёркиваю). То есть в конфигах OpenServer не рылся, но просмотрел, прикинул, какие изменегния в конфигурациях сервера помогли бы. В итоге пошёл по пути нименьшего сопротивления. Скачал Денвер 3 и прямо со стартовой страницы язык накатился на английскую версию. Расширения не устанавливал ещё, но уже видно, что всё в порядке. Не в праве требовать объяснений, но хотелось бы. Версия джумлы последняя. 3.4.4
Или я один с такой проблемой? В настройках из трэя конфигурацию сервера не менял. Жду ответа. Спасибо.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 24 сен 2015, 08:56

Или я один с такой проблемой?

Похоже что да. Я с денвера слез уже наверное года 3 назад, если не больше, и за всё это время не было проблем с установкой расширений джумла, а это основной двиг для сайтов, который использовал и использую с 2004 года.

У меня все настройки OS(5.2.2) по умолчанию, разве что настройки ошибок подправлены, что бы предупреждения скрыть. В остальном конфигурация стандартная - апач2.2 + пых5.4 + мускул5.5, и не чего больше из модулей(отключено).
Возможно проблема в совместной работе каких то модулей OS, может джумла несовместима с ними. Я не разу не пользовал другие модули сервера из за ненадобности, поэтому не чего сказать не могу в направлении работы с ними.

Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
C нами: 1 год 6 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mcaris74 » 24 сен 2015, 13:24

Дык и у меня всё стандартные настройки. WP нормально работает. :?

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 24 сен 2015, 17:14

Ну не знаю тогда, если всё по стандарту, то проблем не должно быть. У меня на локалке 5 профилей, на данный момент около пол сотни сайтов стоит, из которых только на джумле 2/3-и, начиная от версии 1.5 и кончая самой последней, и всё норм.

По сути, можно включить режим отладки системы в настройках, может покажет где ошибка лежит. Возможно какие пути на русском, или ещё что...

Аватара пользователя
kakaze
Сообщения: 40
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kakaze » 24 сен 2015, 17:19

дело скорее просто в вашей криворукости или по не знанию чего то, ибо жумла на опене работает нормально, все ставится и работает.

Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
C нами: 1 год 6 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mcaris74 » 24 сен 2015, 17:24

Septor писал(а):Ну не знаю тогда, если всё по стандарту, то проблем не должно быть. У меня на локалке 5 профилей, на данный момент около пол сотни сайтов стоит, из которых только на джумле 2/3-и, начиная от версии 1.5 и кончая самой последней, и всё норм.

По сути, можно включить режим отладки системы в настройках, может покажет где ошибка лежит. Возможно какие пути на русском, или ещё что...


Да там непонятный косяк. Опишу всё сначала. При установке джумлы английская версия уже под конц установки, если выбрать локализацию русскую, сбой. Вот такого плана. Скрин из установленной, уже. И расширения ведут себя так же.
Скрин
Начинал я не с установки языка, а вообще русифицированную установил. Это как проверка, взял англоязычную, последнюю стабильную, с сайта разработчиков.

[upd=1443104716][/upd]
kakaze писал(а):дело скорее просто в вашей криворукости или по не знанию чего то, ибо жумла на опене работает нормально, все ставится и работает.


Насчёт криворукости, не спорю. Если можно конкретно по теме.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 24 сен 2015, 17:30

mcaris74 писал(а):Да там непонятный косяк. Опишу всё сначала. При установке джумлы английская версия уже под конц установки, если выбрать локализацию русскую, сбой. Вот такого плана. Скрин из установленной, уже. И расширения ведут себя так же.
Скрин
Начинал я не с установки языка, а вообще русифицированную установил. Это как проверка, взял англоязычную, последнюю стабильную, с сайта разработчиков.

Я всегда ставлю английскую, и уже потом прикручиваю языки, но не при установке, а уже потом из админки в языках.
Возможно на самой последней версии какой сбой, баг или ещё чего, не ставил самую последнюю, последняя что ставил была 3.3.х, обновлял только...

Ща гляну, как пройдёт установка последней...

Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
C нами: 1 год 6 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mcaris74 » 24 сен 2015, 17:33

Septor писал(а):
mcaris74 писал(а):Да там непонятный косяк. Опишу всё сначала. При установке джумлы английская версия уже под конц установки, если выбрать локализацию русскую, сбой. Вот такого плана. Скрин из установленной, уже. И расширения ведут себя так же.
Скрин
Начинал я не с установки языка, а вообще русифицированную установил. Это как проверка, взял англоязычную, последнюю стабильную, с сайта разработчиков.

Я всегда ставлю английскую, и уже потом прикручиваю языки, но не при установке, а уже потом из админки в языках.
Возможно на самой последней версии какой сбой, баг или ещё чего, не ставил самую последнюю, последняя что ставил была 3.3.х, обновлял только...

Ща гляну, как пройдёт установка последней...


Да в том то и дело. Ставил 3.3 рус. Косяк. Потом английскую. Косяк. Потом последнюю 3.4 стабильную.
Включу отладку, посмотрю. Может разберусь.

Septor
Сообщения: 158
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение Septor » 24 сен 2015, 17:38

Короче, всё норм, поставил через инсталятор 3 языка сразу, без каких либо проблем. Так что, дело не в джумле, и не в OS, скорее всего чего с путями или правами, судя по ошибке, что не удалось создать место назначения.

ПС. Не дочитал что на скрине. Случайно в папке с сайтом джумлы нет стороннего .htaccess файла? Либо в конфиг файле неправильно пути к TMP прописаны, либо в пути русские или ещё какие не стандартные буквы. Это что на быструю нашёл...
Последний раз редактировалось Septor 24 сен 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mcaris74
Сообщения: 22
C нами: 1 год 6 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение mcaris74 » 24 сен 2015, 17:52

Septor писал(а):Короче, всё норм, поставил через инсталятор 3 языка сразу, без каких либо проблем. Так что, дело не в джумле, и не в OS, скорее всего чего с путями или правами, судя по ошибке, что не удалось создать место назначения.


Первое что проверил.

[upd=1443106397][/upd]
И сам Оп Сервер запускаю с администратора.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя