Настройка алиасов

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
milov
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
14 сен 2015, 11:31

Настройка алиасов

milov » 14 сен 2015, 11:38

Поставил версию 5,2,2 , ранее в настройках алиаса достаточно было указать *.domein.loc , а теперь этого не достаточно, нужно прописывать название каждого поддомена отдельно. стало оочень не удобно. как исправить?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 сен 2015, 13:26

milov писал(а):Поставил версию 5,2,2 , ранее в настройках алиаса достаточно было указать *.domein.loc , а теперь этого не достаточно, нужно прописывать название каждого поддомена отдельно. стало оочень не удобно. как исправить?
Никак не исправить, такое никогда не работало и работать не может, поскольку Windows не поддерживает запись *. для доменов. Соответственно работать оно могло ранее только в ваших фантазиях ;)

Запись *.domein.loc будет работать только для созданных (существующих в Open Server) поддоменов на домене domein.loc. А чтобы работали несуществующие поддомены, нужно создавать алиас для каждого из них как вы уже это знаете. Так было всегда и в Windows по-другому быть не может, поэтому суть вашей претензии не понятна.
milov
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
14 сен 2015, 11:31

milov » 14 сен 2015, 13:34

это не претензия.
тогда я не понимаю как работали поддомены, если я их не указывал в настройках. только *.
может из - за того что я поставил эту версию поверх старой и каким то образом в хост они прописывались а в настройках их небыло видно.
другого обьяснения я не вижу. спасибо.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 14 сен 2015, 13:38

milov, если они работали, значит они были созданы в Open Server, т.е. либо заданы как алиасы, либо созданы как поддомены. Так же возможно они были прописаны в файле HOSTS вами вручную, так тоже работает.
Ответить