Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Обновление программы.

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
BibikRush
Сообщения: 2
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение BibikRush » 18 авг 2015, 20:30

Недавно начал пользоваться OpenServer, это шикарно, слез с Денвера.
И тут приходит уведомление об обновлении, и ссылка. Получается что нужно скачать заново, но на той же странице написано, что перезаписывать нельзя, как быстро обновится?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 20:34

BibikRush, к сожалению никак, Open Server это не браузер где обновления выполняются на автомате. Проекты и базы данных переносятся вручную. Новые версии Open Server могут выходить раз в год, а могут и 10 раз в месяц, обновляться (а точнее выполнять перенос) каждый раз или нет решать только вам.

BibikRush
Сообщения: 2
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение BibikRush » 18 авг 2015, 20:40

Достаточно будет сделать бекап mysql и скопировать все созданные папки-хосты?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 20:43

BibikRush, если вы не делали никаких изменений в конфигах модулей и больше не работали ни с какими другими базами данных, то да.

Не забудьте что все настройки в программе нужно сделать заново, создать алиасы и прочее + если у вас не использовался автопоиск доменов (он используется по умолчанию) нужно будет заново создать домены.

kalisto
Сообщения: 4
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kalisto » 18 авг 2015, 21:37

Спасибо за ОС. Работала в 5.2.2 - ставила еще на 8.1. Недавно W10 обновила, ОС работал. Прошу помощи как запустить open_server_5_2_3_ultimate.exe на W10. Только запрос идет на IAM - да разрешаю и дальше ничего. Ждала-ждала хоть какого-нибудь сообщения - тишина. Что делать? На 5.2.2 работать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 21:59

kalisto, совместимости с win10 нет ни у одной из версий. Если вы имеете ввиду что у вас не запускается пункт меню "первый запуск", то вручную запустите файлы (от имени администратора):

- \modules\system\setup-0.bat
- \modules\system\setup-1.bat
- \modules\system\setup-2.bat

kalisto
Сообщения: 4
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kalisto » 18 авг 2015, 22:05

Максим писал(а):kalisto, совместимости с win10 нет ни у одной из версий. Если вы имеете ввиду что у вас не запускается пункт меню "первый запуск", то вручную запустите файлы (от имени администратора):

- \modules\system\setup-0.bat
- \modules\system\setup-1.bat
- \modules\system\setup-2.bat


Максим! У меня ничего не происходит при инсталляции open_server_5_2_3_ultimate.exe на W10. Куда смотреть? где взять - \modules\system\setup-0.bat
- \modules\system\setup-1.bat
- \modules\system\setup-2.bat[/quote]???
Первый запуск - это когда уже установился сервер. А у меня даже начало не проходит...

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 22:07

kalisto, :oops: распаковываете open server и ищете в папке по указанному пути. Что тут непонятного. Инсталляции в Open Server нет, так что не понятно о чем вы фантазируете, он просто распаковывается.

kalisto
Сообщения: 4
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение kalisto » 18 авг 2015, 22:12

Максим писал(а):kalisto, :oops: распаковываете open server и ищете в папке по указанному пути. Что тут непонятного. Инсталляции в Open Server нет, так что не понятно о чем вы фантазируете, он просто распаковывается.


open_server_5_2_3_ultimate.exe - чем распаковать?
ResourcesExtract типа такого?
Последний раз редактировалось kalisto 18 авг 2015, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 18 авг 2015, 22:15

kalisto писал(а):open_server_5_2_3_ultimate.exe - чем распаковать?


kalisto, да ничем, просто запустите и он сам себя распакует. Еще можно использовать WinRAR последних версий, он тоже прекрасно может распаковать.

Если файл не запускается или распаковывается с ошибками, значит у вас был сбой при загрузке файла, перекачайте его еще раз. Вообще советую качать спец. программами менеджерами закачек, а не браузером.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей