Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 118 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Переменная HOME

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
melihovv
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение melihovv » 07 авг 2015, 18:53

Обычно у меня переменная HOME равна c:\cygwin64\home\tadatuta\, а OpenServer устанавливает HOME в c:\openserver.
Из-за этого терминал в PhpStorm не может прочитать $HOME/.bashrc.
Можно принудительно задать HOME, равную c:\cygwin64\home\tadatuta\, в /userdata/config/path.txt? Ничего страшного не будет? Или есть какое-нибудь другое решение?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 авг 2015, 18:55

melihovv, изменить эту переменную нельзя. В path.txt можно прописывать только пути, любые другие изменения в нём не имеют смысла и ничего вам не дадут.

melihovv писал(а):Или есть какое-нибудь другое решение?


Скопируйте в папку с OS файл .bashrc, если только в нем дело.

melihovv
Сообщения: 3
C нами: 1 год 4 мес

Непрочитанное сообщение melihovv » 07 авг 2015, 19:12

Да, понял, что в path.txt переменную HOME не задашь.
По поводу скопировать .bashrc в папку с OS - вы имеете ввиду, чтобы .bashrc был в переменной PATH? Обычно программы (vim, bash, git, tmux и т.д.) хранят свои настройки по пути $HOME/, так что просто в переменную PATH добавить путь не поможет.
Сделал симлинк c:\openserver\.bashrc на c:\cygwin64\home\tadatuta\.bashrc, теперь все работает.

evgenioni
Сообщения: 3
C нами: 1 год 3 мес

Непрочитанное сообщение evgenioni » 25 авг 2015, 20:49

Специально залез в поисках ответа на такой же вопрос. Стоит git 2.5.0, настроен PhpStorm, SublimeCodeIntel и все это ломается из-за того что переписываются системные переменные HOME, HOMEDRIVE и HOMEPATH.
Сделано это, я так подозреваю, чтобы избежать кириллицы в путях.
Я боролся с этим просто затирая переменные в Open Server.exe где-то начиная с 5ef860 (3ed4f0 для 32-битной версии).
На работе это вообще никак не сказалось, пользуюсь таких хаком уже очень давно.
Там другая проблема. Когда запускается консоль, то переписывается PATH, причем системная (и пользовательская) переменная игнорируется. Это меня совсем расстроило =( Можно перебить конечно всё это через ConEmu…
Автор, сделай доброе дело, добавь эти настройки если не в панель, так куда нибудь в конфиги. У людей разное окружение, хотелось бы настраивать под свои нужды.
PS. Можно было бы сделать, чтобы модуль создавал окружение не в своей песочнице, а добавлял пути в пользовательскую PATH, ведь это же основная цель сделать «собственную» консоль?
Запустили сервер — добавились пути в PATH, остановили — все вернулось как было.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 авг 2015, 21:01

evgenioni писал(а):Автор, сделай доброе дело, добавь эти настройки если не в панель, так куда нибудь в конфиги. У людей разное окружение, хотелось бы настраивать под свои нужды.


Уже писал, что сделаю управление переменными в одной из будущих версий, довольно скоро.

zazu
Сообщения: 18
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение zazu » 07 дек 2015, 13:26

чтобы не создавать очередную тему, напишу свой вопрос здесь. есть ли возможность задавать переменные кроме PATH: например COMPOSER_HOME или HTTP_PROXY ну и т.д?

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 07 дек 2015, 13:46

zazu писал(а):чтобы не создавать очередную тему, напишу свой вопрос здесь. есть ли возможность задавать переменные кроме PATH: например COMPOSER_HOME или HTTP_PROXY ну и т.д?


Пока нет, увы.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей