DNS

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
to4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 июл 2015, 14:20

DNS

to4ka » 26 июл 2015, 16:35

Кто сможет помочь, показать как правильно поднять сервер DNS. bind 9.10 ? что бы могли достучаться из вне, тоесть интернет... ( через тим виверну)
to4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 июл 2015, 14:20

to4ka » 27 июл 2015, 18:20

мда.. все так и кинулись помочь..
Tetriss
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 авг 2015, 15:47

Tetriss » 03 авг 2015, 15:49

Тоже интересует
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 03 авг 2015, 16:07

Для начала купить домен и в качестве NS записей домена прописать IP адрес своего DNS сервера.
Tetriss
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
03 авг 2015, 15:47

Tetriss » 03 авг 2015, 16:46

А как можно через noip.com сделать доступ к серверу?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 03 авг 2015, 16:51

noip.com предоставляет как домен так и dns сервер, и свой запускать не нужно.
1) Добавьте A запись на noip.com, которая будет указывать имя домена и Ваш внешний IP адрес.
2) Создайте домен согласно инструкции к Open Server.
Vitalyyyy
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
25 авг 2015, 13:46

Vitalyyyy » 25 авг 2015, 13:48

Dragon_Knight писал(а):Для начала купить домен и в качестве NS записей домена прописать IP адрес своего DNS сервера.
как узнать IP адрес своего DNS сервера?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 25 авг 2015, 14:06

Vitalyyyy, с такими вопросами даже не пытайтесь что-то делать...
george
Сообщения: 11
Зарегистрирован:
06 июн 2013, 14:06

Два домена на одном DNS

george » 31 авг 2015, 15:57

Здравствуйте!

Пользуюсь вашей сборкой, настроил DNS Bind-9.10_zone.conf - (данные примерные)

$ORIGIN mydomen.ru. ; default zone domain
$TTL %ttl% ; default time to live
mydomen.ru. IN SOA ns1.mydomen.ru. info.mydomen.ru. (
%serial number% ; serial number
600 ; Refresh
60 ; Retry
1209600 ; Expire
%ttl% ; Min TTL
)

mydomen.ru. %ttl% IN NS ns1.mydomen.ru.

mydomen.ru. %ttl% IN A 84.253.91.241
ns1.mydomen.ru. %ttl% IN A 84.253.91.241
mydomen.ru. IN MX 10 info
info.mydomen.ru. IN A 84.253.91.241
241.91.253.84.in-addr.arpa. IN PTR info.mydomen.ru.

Теперь вопрос, как прикрутить второй домен к этому DNS, читал на форумах что нельзя в одном файле делать две записи SOA.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5380
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 сен 2015, 12:13

george, в один файл зоны вписать два домена? Нет, нельзя конечно.
Ответить