Адрес сайтов через localhost

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Nexus
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
16 июл 2015, 06:48

Адрес сайтов через localhost

Nexus » 16 июл 2015, 07:06

Раньше пользовался Денвером. Подскажите как настроить опен сервер, чтобы адрес сайта был вида localhost/site, как в денвере? Мне просто не нравится писать такое - site.loc.
korshun1
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
16 сен 2015, 11:53

korshun1 » 16 сен 2015, 16:21

ну вижу никакой проблемы в том, чтобы добавить пару букв в названии
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 16 сен 2015, 16:28

Nexus писал(а):Раньше пользовался Денвером. Подскажите как настроить опен сервер, чтобы адрес сайта был вида localhost/site, как в денвере? Мне просто не нравится писать такое - site.loc.
Создайте подпапку site в папке с доменом localhost и располагайте там свой сайт наздоровье. Какие тут еще настройки, первоклассник справится.
GeekHacker
Сообщения: 125
Зарегистрирован:
24 авг 2015, 15:22

GeekHacker » 16 сен 2015, 17:28

А не проще каждый проект размещать в своей папке в корневой директории доменов., а не все запихивать в папку localhost?
А потом просто набираешь в браузере что-то типа mysite.local и всё, сайт открывается. А не приписывать к каждому адресу в начале localhost? Это же лишние букафки.
Хотя, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)
Листопад
Сообщения: 34
Зарегистрирован:
29 дек 2014, 11:42
Откуда: Камчатка

Листопад » 17 сен 2015, 01:37

У меня изначально для каждого сайта своя папка. А папку localhost сразу удаляю после установки Open Server, она-же только для проверки - работает или нет OS после установки (я так думаю), а в дальнейшем не нужна.
И я вообще ничего не набираю и не прописываю в браузере. Для входа в админпанель каждого сайта сделал так: правой кнопкой на рабочем столе в любом месте щёлк - затем создать ярлык - в поле "укажите расположение объекта" скопировал адрес входа в админку из браузера (или прописать путь). И после запуска Open Server нажимаю на нужный ярлык и я на входе в админку. Не надо ничего прописывать (да ещё раскладку на инглиш забудешь преключить :lol: ), один щелчок и всё.
Места на рабочем столе хватает, Windows 8.1 и лишние значки перенёс на начальный экран, рабочий стол полупустой. Да и сайтов 3, 5, 7 и не более.
А просто открыть сайт, как типа посетитель а не admin, я открываю из панели управления Open Server - мои сайты, выбираю нужный сайт, щёлкаю и он открывается на главной странице. Только в браузере по умолчанию.
Для проверки как сайт выглядит каждый браузер приходится назначать по умолчанию, IE, Opera, FireFox, Хром. Для меня это быстрей, чем набирать буковки в браузере.
Это просто информация.
Ответить