Как функционирует Mysql в составе пакет OpenServer

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
vlasssov71
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 июн 2015, 17:56

Как функционирует Mysql в составе пакет OpenServer

vlasssov71 » 23 июн 2015, 13:49

Попытался поставить на Openserver скрипт web почты roundcoub

При запуске скрипта, сервер выдает

DATABASE ERROR: CONNECTION FAILED!
Unable to connect to the database!
Please contact your server-administrator

При установке сервера, служба Mysql в списке служб не появляется. Вы не можете подсказать принцип работы MySQL в составе пакета. Как он обрабатывает запросы?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 25 июн 2015, 11:55

Какое отношение служба (который быть и не должно) имеет к работе roundcoub? По всей видимости вы не умете работать с БД, раз не создали её и не настроили roundcoub на нужную базу данных, либо вовсе не читали инструкцию к roundcube. А то, как именно запускается и останавливается MySQL в Open Server в данном случае не имеет никакого значения.

Как устанавливать: http://trac.roundcube.net/wiki/Howto_Install
Как настраивать: http://trac.roundcube.net/wiki/Howto_Config
vlasssov71
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
17 июн 2015, 17:56

vlasssov71 » 04 июл 2015, 08:37

А вы сами round coub устанавливали? Он все делает и базу создает, а при запуске выдает вот такое вот сообщение. Службы MYSQL в списке запущенных служб я не заметил, откуда и родился вопрос.
Вот идет запрос к базе данных, как он обрабатывается внутри вашего OpenServer?
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 04 июл 2015, 10:38

Создаёт структуру в существующей базе с пользователем, паролем и соответствующими правами.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 05 июл 2015, 02:05

vlasssov71 писал(а):Службы MYSQL в списке запущенных служб я не заметил, откуда и родился вопрос.
OpenServer позиционируется ка портативный комплекс. Все программы запускаются не как службы, так что вы их там не найдете. Но в процессах мускул висит.

Но вас это совсем не должно волновать. Главное что демон запущен, слушает свой порт. Вам нужно создать базу и в настройках вашей программы вы должны указать параметры подключения (хост, юзер, пароль)
Я так понимаю это должно происходить во время прохождения визарда инсталлятора.
Андрей70
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
06 июл 2015, 00:53

Андрей70 » 06 июл 2015, 01:32

Не нашел как новую тему открыть - задам вопрос сюда.
У меня тоже самое происходит но с сайтом на РНР
Он не может соединится с БД - пишет БД не найдена
Что сделанно - в рнрMyAdmin- создан пользователь, имя БД и импортированная база была успешна установлена
На сайте в файлах было прописана - логин, пароль ну и все прочее - то что надо при подключении к БД
Мне надо что бы я посмотрел сайт как он будет выглядеть на локальном компе а этого не вижу- плииз - скажите - я что то не понял как работает OS???
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 06 июл 2015, 04:02

Андрей70, для начала полный текст ошибки соединения приведите.
Андрей70
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
06 июл 2015, 00:53

Андрей70 » 06 июл 2015, 07:19

Ну вот текст
Не удалось подключится к базе данных, пожалуйста установите корректные данные и обновите страничку.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 06 июл 2015, 10:39

Не то. Нужен текст ошибки, выдаваемой мускулом. Включите в вашей CMS режим отладки.
Ну или просто внимательно проверьте данные подключения в конфиге.
Андрей70
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
06 июл 2015, 00:53

Андрей70 » 06 июл 2015, 10:42

скажите - а это нормально когда в myAdmin стоит запись напротив таблицы в БД вместо localhost -"%"???
Как это исправить?
Ответить