Ошибка при установка YII2 через композер

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
KEFIR4UK
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
31 мар 2015, 15:55

Ошибка при установка YII2 через композер

KEFIR4UK » 01 июн 2015, 14:54

Установил композер, далее при запуске команды

composer global require "fxp/composer-asset-plugin:~1.0.0"

выводится ошибка:
Problem 1
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- Installation request for guzzlehttp/streams == 2.1.0.0 -> satisfiable by guzzlehttp/streams[2.1.0].
Версию пхп проверял 5.4, ставил так же 5.5 - но тоже самое.В чем проблема?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 июн 2015, 16:30

KEFIR4UK, что значит то же самое. Переключите версию PHP и покажите какие ошибки вы видите. То же самое оно показывать не может.
KEFIR4UK
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
31 мар 2015, 15:55

KEFIR4UK » 01 июн 2015, 17:26

Your requirements could not be resolved to an installable set of packages.

Problem 1
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- guzzlehttp/streams 2.1.0 requires php >=5.4.0 -> your PHP version (5.3.29) does not satisfy that requirement.
- Installation request for guzzlehttp/streams == 2.1.0.0 -> satisfiable by guzzlehttp/streams[2.1.0].


Installation failed, reverting ./composer.json to its original content.
вот что відает на php 5.6
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 июн 2015, 17:29

Оно не может выдавать это на php 5.6, оно выдает это на 5.3.29 потому что ваша версия PHP определяется как 5.3.29. Вы умеете работать с консолью в Open Server? Перезапускали ее после переключения модулей?
KEFIR4UK
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
31 мар 2015, 15:55

KEFIR4UK » 01 июн 2015, 17:40

Конечно перезагружал, в phpinfo пишет что версия 5.6. apache 2.4 стоит.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 июн 2015, 17:45

KEFIR4UK писал(а):Конечно перезагружал
Перезагружали? Вы про сервер? Нет вы не поняли, нужно закрыть саму программу консоли, и открыть ее заново из меню. Вы это сделали? Заодно почистите кэш: composer clearcache
KEFIR4UK
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
31 мар 2015, 15:55

KEFIR4UK » 01 июн 2015, 17:57

Закрыл консоль и еще раз перезагрузил сервер и все заработало....вот балбес :roll:
Ответить