Не подгружается Imagick

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
Straven
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 ноя 2013, 21:19
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Не подгружается Imagick

Straven » 29 апр 2015, 12:21

Запускаю open-server. В progs добавлены ярлыки на консоль MSYS2 и PhpStorm. При запуске проекта в Шторме и выполнении php -v в консоли выдается вот такая ошибка:
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'c:/openserver/modules/php/PHP-5.6/ext/php_imagick.dll' - Не найден указанный модуль.
in Unknown on line 0
Взято из лога "PHP-отладка". Бог с ней с консолью, хочется понять почему не доволен Шторм и как это можно исправить. На версии 5.2.1 такой проблемы не было. Проблема возникла на версии 5.2.2. Сервер не обновлял а устанавливался в чистую. Проблема идентична на обоих рабочих машинах. ОС Windows 8.1 x64.

[upd=1430300122][/upd]
выдержка из phpinfo
MAGICK_CODER_FILTER_PATH	c:\openserver\modules\imagemagick\modules\filters
MAGICK_CODER_MODULE_PATH	c:\openserver\modules\imagemagick\modules\coders
MAGICK_CONFIGURE_PATH	c:\openserver\modules\imagemagick
MAGICK_HOME	c:\openserver\modules\imagemagick
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 29 апр 2015, 16:29

win8x64, OS5.2.2, Imagick3.2, php5.6 - полет нормальный.

Вы ничего не меняли в сборке?
Аватара пользователя
Straven
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 ноя 2013, 21:19
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Straven » 29 апр 2015, 16:32

ничего не менял. в шторме подлючаю интерпретатор и высвечивает два раза окно с таким-вот варнингом.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 29 апр 2015, 16:33

на всякий случай dll-ка на месте c:/openserver/modules/php/PHP-5.6/ext/php_imagick.dll ? =)

[upd=1430314541][/upd]
Straven писал(а):В progs добавлены
стоп. progs - это куда?
Ярлык на запуск внешней программы в окружении OS нужно добавлять в меню Закладки
screenshot-20150429-173621.png
Аватара пользователя
Straven
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 ноя 2013, 21:19
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Straven » 30 апр 2015, 16:13

dll на месте, а вот насчет запуска внешнего ПО попробую

[upd=1430400149][/upd]
большое спасибо, все заработало =) :)
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 01 май 2015, 10:03

У меня тоже есть такая же проблема ... и появляется она только если запускать php сторонними средствами, например все тем же PhpStorm, cygwin и другими ПО, а в составе самого сервера нормально работает
Аватара пользователя
Straven
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 ноя 2013, 21:19
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Straven » 01 май 2015, 10:07

Для того чтобы такого не было, воспользуйтесь советом DelphinPRO.

Просто добавьте в закладки open-server пути к всем внешним средства которыми пользуетесь и которые должны видеть php, и запускайте их из закладок. И все будет корректно видется.
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 803
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 01 май 2015, 11:01

Максим пообещал поработать над запуском OS с системным окружением. Будем надеяться, что скоро про закладки можно будет забыть. Ну а пока - только через них.
Аватара пользователя
Straven
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
09 ноя 2013, 21:19
Откуда: Харьков
Контактная информация:

Straven » 01 май 2015, 11:14

Помню раньше было достаточно ярлыки в папку progs положить и все работало. А насчет закладок я не пойму почему файлы не отображаются, а только папки, в окошке после нажатия на 3 точки? Неудобно лазать по дискам искать экзешник и дописывать потом его имя. Было бы хорошо чтобы была возможность сразу файл добавить. Или я что-то упустил и можно выбирать файл, а не только директории?
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 01 май 2015, 13:17

лучше все таки с системным окружением работать
Ответить