Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Ручное управление доменами

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
Аватара пользователя
predein
Сообщения: 2
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение predein » 01 апр 2015, 22:36

Начиная с версии 5.2.0 наблюдаю проблему с ручным управлением доменов. Они просто не работают. Указываю домен и папку, но после перезагрузки "блок конфигурации HTTP хоста" не содержит доменов добавленных вручную.
При этом автоматические домены добавляются.

Сначала списал, что незначительный баг релиза и поправят с новым релизом, но уже версия 5.2.2 и не исправлено, а главное на форуме никто не пишет об этой проблеме. Неужели все пользуются автопоиском доменов?
Мне не то чтобы критично, я чтобы оперативно решить проблему, прописал руками свои домены в основной файл
C:\OpenServer\userdata\config\Apache-2.4_server.conf

Для информации:
Window 8.1 с админскими правами
Open Server 5.2.2
Apache 2.4 (для php 5.6)

Когда был Open Server 5.1.x все работало корректно

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 апр 2015, 22:48

Указанный вами файл является шаблоном и не должен содержать никаких доменов.

Аватара пользователя
predein
Сообщения: 2
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение predein » 01 апр 2015, 22:58

Максим писал(а):Указанный вами файл является шаблоном и не должен содержать никаких доменов.


Все верно, Максим, я просто так временно решил проблему, чтобы мои локальные проекты попали в
C:\OpenServer\modules\http\Apache-2.4\conf\httpd.conf

К сожалению, при добавлении доменов через настройки доменов
http://joxi.ru/Y2LkxDdIGRPzm6
виртуальные хосты для этого домена не прописываются
http://joxi.ru/eAODy6ZunJPPro

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 02 апр 2015, 15:14

У меня стоит ручной поиск. Версия ОС 5.2.2, win8.1 - полет нормальный.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 02 апр 2015, 15:21

predein, ручное управление прекрасно работает, а что там "у вас" нужно смотреть. Скиньте в личку доступ к тимвьюверу, посмотрю.

Аватара пользователя
wwwpen-server
Сообщения: 3
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение wwwpen-server » 16 апр 2015, 19:16

не работают домены, которые добавлены через ручной поиск/
ОС Windows 7 - http://prntscr.com/6uh8x3
Домены подключал из:
- этот же диск, где и OpenServer в другой дирректории(выше) не работает
- другой диск - не работает
- только в подпапках domains - работает
Но нужно, чтобы подхватывало домены с другого диска или на дирректорию выше.

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 16 апр 2015, 19:34

Все работает корректно. Домены должны располагаться только в папке domains.
Но вы можете в настройках программы изменить расположение этой папки (и назвать по другому) на любое другое, в том числе и на другом диске. Вы это делали?

Аватара пользователя
wwwpen-server
Сообщения: 3
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение wwwpen-server » 17 апр 2015, 11:48

Скриншот моих настроек http://prntscr.com/6uqzkw

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 17 апр 2015, 12:20

Перечитайте мой предыдущий комментарий еще раз.

Добавлю: Настройка корневой папки доменов находится на вкладке "Сервер" окна настроек программы и называется "Корневая папка доменов". Все домены должны располагаться в этой папке.

Изображение

Аватара пользователя
wwwpen-server
Сообщения: 3
C нами: 1 год 7 мес

Непрочитанное сообщение wwwpen-server » 17 апр 2015, 13:40

Благодарю за ответ, всё получилось, всё понятно.
Буду в следующий раз детальнее изучать документацию.
А вообще хорошо бы подсказки прямо в программе сделать пользователям, что если они хотят другую папку запускать, то она должна быть выбрана вирт. диском во вкладке сервер.. не очевидно, из-за большого кол-ва настроек(что конечно хорошо) можно заблудиться

Еще раз благодарю.


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей