Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 103 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Расположение файлов

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Сисанович
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Сисанович » 19 мар 2015, 12:49

Здравствуйте форумчане! Сейчас исследую возможности Open Server и попутно изучаю все. У меня небольшая задачка. Состоит она вот в чем.
1) В "Алиасы" я добавил такую запись:
Исходный домен: *.test.ru
Конечный домен: test.ru

2) .htacces у меня вот такой:

RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php/$0 [PT,L]


3) Файл апача вот такой:

<VirtualHost *:%httpbackport%>
  DocumentRoot "%hostdir%"
  ServerName "%host%"
  ServerAlias "%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>



4) Структура папок такая:

1) domain
1.1. test.ru
1.2. sub.test.ru


Теперь сам вопрос и проблема. У меня получилось сделать чтобы поддомены перенаправляли содержимое домена. Получается одинаковое содержимое и им пользуются все поддомены этого домена. Но вот как мне сделать, чтобы можно было сделать отдельное содержимое для каждого домена. При создании папок в поддоменах с разным содержимым (например простой текстовой файл) оно не работает. Все содержимое приходится помещать в домен, а так дело не пойдет. Не получается сделать и уже долго думал как такое можно сделать.

1) domain
1.1. test.ru
1.2. sub1.test.ru
--> папка с содержимым домена sub1.test.ru
1.3. sub2.test.ru
--> папка с содержимым домена sub2.test.ru
1.4. sub3.test.ru
--> папка с содержимым домена sub3.test.ru


Надеюсь на помощь или любую мысль! Спасибо за внимание!

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 19 мар 2015, 14:00

/viewtopic.php?p=14407#p14407

Если вам нужна именно ваша файловая структура, то ничто не мешает переключится на ручное добавление доменов, и создать все необходимые.

Сисанович
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Сисанович » 19 мар 2015, 14:17

К сожалению так не получается. Я же поставил в алисах *.test.ru => test.ru
Перенаправлять все запросы с поддоменов на главный домен и вот оно не хочет брать содержимое поддоменов, даже если я указал нужную папку в <<Доменах>>
Выходит только если у меня папки с поддоменом находится в папке с доменом, но на опен сервере ведь так нельзя, нужно чтобы домены и поддомены в одной папке были а не вложены... :(
Если из алиса убираю *.test.ru => test.ru то естественно все работает. Но мне нужно чтобы по код был одинаковый для поддоменов но некоторое содержимое разное :(

Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 637
C нами: 4 года 10 мес
Откуда: Самара
Контакты:

Непрочитанное сообщение DelphinPRO » 20 мар 2015, 16:06

Сисанович писал(а):Выходит только если у меня папки с поддоменом находится в папке с доменом, но на опен сервере ведь так нельзя, нужно чтобы домены и поддомены в одной папке были а не вложены...


Еще раз повторю - Управление доменами - Ручное управление.
И можете клепать любую структуру каталогов.

Сисанович
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Сисанович » 21 мар 2015, 16:33

DelphinPRO писал(а):Еще раз повторю - Управление доменами - Ручное управление.
И можете клепать любую структуру каталогов.


Так ведь там все и пробовал ставить. говорю же что выставлено в алиасах исходный все поддомены ссылаются на исходный домен. Поэтому хоть как ручное управление папками не ставил не работает. Поддомен ловит содержимое домена.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 21 мар 2015, 16:44

Сисанович писал(а):1) В "Алиасы" я добавил такую запись:Исходный домен: *.test.ruКонечный домен: test.ru


Алиасы свои уберите, в ручном управлении доменами создайте поддомены и укажите нужные папки. И будет вам счастье. Что не понятно.

Сисанович писал(а):Если из алиса убираю *.test.ru => test.ru то естественно все работает. Но мне нужно чтобы по код был одинаковый для поддоменов но некоторое содержимое разное


В таком случае на главном домене через .htaccess настраивайте. Примерно так:
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum\.domain\.(com|ru)$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/forum/
RewriteRule ^(.*)$ /forum/$1 [L]

Сисанович
Сообщения: 4
C нами: 1 год 8 мес

Непрочитанное сообщение Сисанович » 21 мар 2015, 20:00

Максим, спасибо!


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 3 гостя