Расположение файлов

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Сисанович
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 мар 2015, 12:38

Расположение файлов

Сисанович » 19 мар 2015, 12:49

Здравствуйте форумчане! Сейчас исследую возможности Open Server и попутно изучаю все. У меня небольшая задачка. Состоит она вот в чем.
1) В "Алиасы" я добавил такую запись:
Исходный домен: *.test.ru
Конечный домен: test.ru

2) .htacces у меня вот такой:
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule .* index.php/$0 [PT,L]
3) Файл апача вот такой:
<VirtualHost *:%httpbackport%>
  DocumentRoot "%hostdir%"
  ServerName "%host%"
  ServerAlias "%host%" %aliases%
  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule> 
</VirtualHost>

4) Структура папок такая:
1) domain
1.1. test.ru
1.2. sub.test.ru
Теперь сам вопрос и проблема. У меня получилось сделать чтобы поддомены перенаправляли содержимое домена. Получается одинаковое содержимое и им пользуются все поддомены этого домена. Но вот как мне сделать, чтобы можно было сделать отдельное содержимое для каждого домена. При создании папок в поддоменах с разным содержимым (например простой текстовой файл) оно не работает. Все содержимое приходится помещать в домен, а так дело не пойдет. Не получается сделать и уже долго думал как такое можно сделать.
1) domain
1.1. test.ru
1.2. sub1.test.ru
--> папка с содержимым домена sub1.test.ru
1.3. sub2.test.ru
--> папка с содержимым домена sub2.test.ru
1.4. sub3.test.ru
--> папка с содержимым домена sub3.test.ru
Надеюсь на помощь или любую мысль! Спасибо за внимание!
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 19 мар 2015, 14:00

/viewtopic.php?p=14407#p14407

Если вам нужна именно ваша файловая структура, то ничто не мешает переключится на ручное добавление доменов, и создать все необходимые.
Сисанович
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 мар 2015, 12:38

Сисанович » 19 мар 2015, 14:17

К сожалению так не получается. Я же поставил в алисах *.test.ru => test.ru
Перенаправлять все запросы с поддоменов на главный домен и вот оно не хочет брать содержимое поддоменов, даже если я указал нужную папку в <<Доменах>>
Выходит только если у меня папки с поддоменом находится в папке с доменом, но на опен сервере ведь так нельзя, нужно чтобы домены и поддомены в одной папке были а не вложены... :(
Если из алиса убираю *.test.ru => test.ru то естественно все работает. Но мне нужно чтобы по код был одинаковый для поддоменов но некоторое содержимое разное :(
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 801
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 20 мар 2015, 16:06

Сисанович писал(а):Выходит только если у меня папки с поддоменом находится в папке с доменом, но на опен сервере ведь так нельзя, нужно чтобы домены и поддомены в одной папке были а не вложены...
Еще раз повторю - Управление доменами - Ручное управление.
И можете клепать любую структуру каталогов.
Сисанович
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 мар 2015, 12:38

Сисанович » 21 мар 2015, 16:33

DelphinPRO писал(а):Еще раз повторю - Управление доменами - Ручное управление.
И можете клепать любую структуру каталогов.
Так ведь там все и пробовал ставить. говорю же что выставлено в алиасах исходный все поддомены ссылаются на исходный домен. Поэтому хоть как ручное управление папками не ставил не работает. Поддомен ловит содержимое домена.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 21 мар 2015, 16:44

Сисанович писал(а):1) В "Алиасы" я добавил такую запись:Исходный домен: *.test.ruКонечный домен: test.ru
Алиасы свои уберите, в ручном управлении доменами создайте поддомены и укажите нужные папки. И будет вам счастье. Что не понятно.
Сисанович писал(а):Если из алиса убираю *.test.ru => test.ru то естественно все работает. Но мне нужно чтобы по код был одинаковый для поддоменов но некоторое содержимое разное
В таком случае на главном домене через .htaccess настраивайте. Примерно так:
RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^forum\.domain\.(com|ru)$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/forum/
RewriteRule ^(.*)$ /forum/$1 [L]
Сисанович
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
19 мар 2015, 12:38

Сисанович » 21 мар 2015, 20:00

Максим, спасибо!
Ответить