Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 990 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Настройка Bind, локальный DNS

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
_Sergey
Сообщения: 3
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение _Sergey » 06 фев 2015, 17:01

День добрый.

Стоит следующая задача: нужно пригласить на конференцию гостей, которым должен быть открыт доступ в локальной сети к нашему сайту. Связка такая: OpenServer <> Router <> Users.

Очевидно, что мне не подходит вариант изменения HOSTS на устройстве конечного пользователя, это слишком долго. Но на роутере есть DHCP, мне бы хотелось, чтобы запросы пользователей сначала отправлялись на локальный DNS — PC, с включённым Bind. Только я не знаю, как настроить последний. Поможете? :D

Поведение: user -> "coolsite.org" -> router -> local DNS. Доступ к гуглу тоже должен быть открыт, но насколько я понимаю, это настраивается посредством указания forwarders{}.

PS. Стоит перенести таблицу BB-кодов поближе к текстовому полю, а при несовпадении проверочного кода на странице регистрации не сбрасывать поля email.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 фев 2015, 17:09

Стоит задача, это понятно, а в чём проблема вы не написали. Вешаете Open Server на внутрисетевой IP, прописываете этот адрес DNS на роутере и всё. В чём проблема?

_Sergey писал(а):PS. Стоит перенести таблицу BB-кодов поближе к текстовому полю, а при несовпадении проверочного кода на странице регистрации не сбрасывать поля email.


Спасибо, подумаю над этим )))

_Sergey
Сообщения: 3
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение _Sergey » 06 фев 2015, 17:19

Есть проблема, и я не уверен, с чем именно она связана.

Допускаем, что есть URL вида "coolsite", без домена. Не определяется никак. У меня, например, просто в google шлёт запрос "coolsite". А так, всё вида "name.domain" работает.

UPD: приношу свои извинения, это уже браузер. coolsite/ работает.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 06 фев 2015, 17:26

_Sergey, bind не работает для доменов без точки.

[upd=1423233090][/upd]
в Windows при запросе домена без точки имя преобразуется в domain.localdomain соответственно в Open Server такие домены автоматически записываются в конфиг Bind как zone "domain.localdomain" имейте это ввиду если вы создали dns конфиг домена вручную.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 07 фев 2015, 09:42

Максим писал(а):_Sergey, bind не работает для доменов без точки.

Имя домена должно заканчиваться точкой :)
open-server.ru.
coolsite.
Иначе, оно пришпиливает дефолтный домен.
ИМХО. Вторая типичная ошибка при дрессировке байнда. Первая - забыть серию исправить.

PS. Наберите так в браузере и он пойдёт куда надо.

Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
C нами: 5 мес

Непрочитанное сообщение Michel » 09 июл 2016, 16:27

Насчёт ns. я что-то вообще туплю. Можете по подробней разживать что и куда тыкать. Что писать у регистратора и что настраивать на компе. Например:
IP: 123.456.789.012
Домен: site.me

Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
C нами: 5 мес

Непрочитанное сообщение Michel » 10 июл 2016, 00:18

В общем покурил мануал, почитал на форуме. Что я ещё сделал не то?
В зоне конфиг подправил цветные значения на свои и поместил файл с сайтом в одну папку.
==================================================================
$ORIGIN mysite.ru. ; default zone domain
$TTL %ttl% ; default time to live
@ IN SOA ns1.mysite.ru. hostmaster.mysite.ru. (
%serial% ; serial number
%ttl% ; Refresh
60 ; Retry
1209600 ; Expire
%ttl% ; Min TTL
)

mysite.ru. %ttl% IN NS ns1.mysite.ru.
mysite.ru. %ttl% IN A 123.456.789.012
ns1 %ttl% IN A 123.456.789.012
===================================================================
На сетевой карточке прописал DNS один свой IP второй другой, имеет ли смысл указывать IP компа, маску, шлюз?
===================================================================
В файле сервер конфиг заменил только IP. Размещение файла оставил по умолчанию. Но чувствую что чего-то не хватает. Правильно или нет?
===================================================================
options {
directory "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%";
allow-transfer { none; };
# allow-recursion { 123.456.789.012; 127.0.0.1; 10.0.0.0/8; 169.254.0.0/16; 172.16.0.0/12; 192.168.0.0/16; };
allow-recursion { any; };
allow-query { any; };
recursion yes;
version "DNS";
max-cache-size 30M;
listen-on-v6 { none; };
listen-on { 123.456.789.012; };
notify no;
dnssec-enable no;
pid-file "%sprogdir%/userdata/temp/named.pid";
session-keyfile "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%/session.key";
managed-keys-directory "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%/keys";
};

controls {};

logging {
channel log { file "%sprogdir%/userdata/logs/%dnsdriver%.log" versions 2 size 3m; print-time yes; print-category yes; print-severity yes;};
%catlog%
};


zone "." IN { type hint; file "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%/rfczones/root.zone"; };
zone "localhost.localdomain" IN { type master; file "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%/rfczones/named.localhost"; allow-update { none; }; };
zone "localhost" IN { type master; file "%sprogdir%/userdata/%dnsdriver%/rfczones/named.localhost"; allow-update { none; }; };
===================================================================
Теперь у регистратора прописывать?
ns1.mysite.ru., IP: 123.456.789.012
Последний раз редактировалось Michel 10 июл 2016, 00:39, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 10 июл 2016, 00:38

Сначала проверьте что всё работает (через dns dig запрос на ваш ns сервер с удаленного компьютера), потом прописывайте у регистратора. Плюс вам может понадобится второй сторонний dns сервер если локально имеете только 1 ip адрес, т.к. часто для DNS требуется указать 2 разных IP адреса для NS серверов.

Аватара пользователя
Michel
Сообщения: 17
C нами: 5 мес

Непрочитанное сообщение Michel » 10 июл 2016, 01:44

Максим писал(а):Сначала проверьте что всё работает (через dns dig запрос на ваш ns сервер с удаленного компьютера), потом прописывайте у регистратора. Плюс вам может понадобится второй сторонний dns сервер если локально имеете только 1 ip адрес, т.к. часто для DNS требуется указать 2 разных IP адреса для NS серверов.

В общем я ничего не понял :? . Сделал так. На удалённом компе прописал DNS вручную своего сервака. Попробовал обратиться к сайту. В ответ получил:
Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 10 июл 2016, 08:14

Блокируется 53 порт снаружи?


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей