Добавление своего vhost.conf

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
see613
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
28 дек 2013, 09:27

Добавление своего vhost.conf

see613 » 26 янв 2015, 12:50

Здравствуйте.
Есть сайт с админкой.
Его фронтенд имеет путь /sites/default/index.php
а админка - /sites/admin/index.php
Соответственно всё находится на одном домене.
Хотелось бы чтобы по http://ft открывался фронтенд,
а по http://admin - админка (ну либо по http://admin.ft или любой другой путь).

Создал дополнительный vhost.conf для него
<VirtualHost *:%httpport%>
  %limit%
  DocumentRoot "%hostdir%/sites/admin"
  ServerName "admin"
  ServerAlias "%host%" %aliases%

  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:%httpport%>
  %limit%
  DocumentRoot "%hostdir%/sites/default"
  ServerName "ft"
  ServerAlias "%host%" %aliases%

  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>
Фронтенд работает, админка недоступна. Также пробовал
<VirtualHost admin:80>
  DocumentRoot "E:/openserver/domains/ft/sites/admin"
  ServerName "admin"
  ServerAlias "admin"
</VirtualHost>
Я слаб в настройке апача, и даже после гугленья и изучения вопроса и изучения доков openservera ничего не вышло. Поэтому прошу помощи.
ALex_hha
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
15 янв 2015, 11:31

ALex_hha » 26 янв 2015, 18:28

Нафига такое извращение?
Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 75
Зарегистрирован:
19 мар 2013, 00:54

Osvax » 26 янв 2015, 19:50

see613, Могу предложить такой вариант файла .htaccess
# Mod_Rewrite
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  # Включаем mod_rewrite
  RewriteEngine On

  # Если это папка или файл, открываем её/его
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 # Определяем путь для админки 
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в корне сайта)
 #RewriteRule ^vasyapupkin backend.php 
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в папке /123456/)
 RewriteRule ^vasyapupkin 123456/backend.php

 # В противном случае перенаправляем на start.php который лежит в папке 654321
  DirectoryIndex /654321/start.php
</IfModule>
see613
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
28 дек 2013, 09:27

see613 » 26 янв 2015, 20:55

ALex_hha писал(а):Нафига такое извращение?
Мопед не мой. Работаю с тем, что есть.

[upd=1422300830][/upd]
Osvax писал(а):see613, Могу предложить такой вариант файла .htaccess
# Mod_Rewrite
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  # Включаем mod_rewrite
  RewriteEngine On

  # Если это папка или файл, открываем её/его
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 # Определяем путь для админки 
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в корне сайта)
 #RewriteRule ^vasyapupkin backend.php 
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в папке /123456/)
 RewriteRule ^vasyapupkin 123456/backend.php

 # В противном случае перенаправляем на start.php который лежит в папке 654321
  DirectoryIndex /654321/start.php
</IfModule>
Дело в том, что предыдущим прогером по какой-то причине сайт был рассчитан на работу именно с изменением vhosts. В админке все урлы у ссылок без каких-либо префиксов типа 'admin'.

Может все-таки можно как-то настроить опенсервер на такую работу?
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 27 янв 2015, 14:33

В настройках два хоста создать чем не нравится?
see613
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
28 дек 2013, 09:27

see613 » 27 янв 2015, 14:34

Zord писал(а):В настройках два хоста создать чем не нравится?
на одну и ту же папку?
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 30 янв 2015, 13:14

see613 писал(а):
Zord писал(а):В настройках два хоста создать чем не нравится?
на одну и ту же папку?
Я вижу две папки: sites/default и sites/admin
see613
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
28 дек 2013, 09:27

see613 » 30 янв 2015, 13:19

Zord писал(а):Я вижу две папки: sites/default и sites/admin
Блин, я просто не так объяснил. Есть один сайт (и один домен соответственно, например domain/).
И в нем среди множества папок есть папка sites, которая и содержит как раз папки default и admin. Тоесть для openserver это один домен.
ALex_hha
Сообщения: 21
Зарегистрирован:
15 янв 2015, 11:31

ALex_hha » 01 фев 2015, 12:31

это drupal что ли?
Zord
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
01 сен 2012, 20:43
Откуда: Брянск

Zord » 01 фев 2015, 17:37

see613 писал(а):Блин, я просто не так объяснил. Есть один сайт (и один домен соответственно, например domain/).
И в нем среди множества папок есть папка sites, которая и содержит как раз папки default и admin. Тоесть для openserver это один домен.
Возможно, я опять ничего не понял, но опять же, что мешает создать еще два домена, указывающие на эти папки?
Ответить