Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 989 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Добавление своего vhost.conf

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
see613
Сообщения: 6
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение see613 » 26 янв 2015, 12:50

Здравствуйте.
Есть сайт с админкой.
Его фронтенд имеет путь /sites/default/index.php
а админка - /sites/admin/index.php
Соответственно всё находится на одном домене.
Хотелось бы чтобы по http://ft открывался фронтенд,
а по http://admin - админка (ну либо по http://admin.ft или любой другой путь).

Создал дополнительный vhost.conf для него

<VirtualHost *:%httpport%>
  %limit%
  DocumentRoot "%hostdir%/sites/admin"
  ServerName "admin"
  ServerAlias "%host%" %aliases%

  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>

<VirtualHost *:%httpport%>
  %limit%
  DocumentRoot "%hostdir%/sites/default"
  ServerName "ft"
  ServerAlias "%host%" %aliases%

  <IfModule alias_module>
    ScriptAlias /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
  </IfModule>
</VirtualHost>


Фронтенд работает, админка недоступна. Также пробовал

<VirtualHost admin:80>
  DocumentRoot "E:/openserver/domains/ft/sites/admin"
  ServerName "admin"
  ServerAlias "admin"
</VirtualHost>


Я слаб в настройке апача, и даже после гугленья и изучения вопроса и изучения доков openservera ничего не вышло. Поэтому прошу помощи.

ALex_hha
Сообщения: 21
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение ALex_hha » 26 янв 2015, 18:28

Нафига такое извращение?

Аватара пользователя
Osvax
Сообщения: 68
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение Osvax » 26 янв 2015, 19:50

see613, Могу предложить такой вариант файла .htaccess
# Mod_Rewrite
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  # Включаем mod_rewrite
  RewriteEngine On

  # Если это папка или файл, открываем её/его
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 # Определяем путь для админки
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в корне сайта)
 #RewriteRule ^vasyapupkin backend.php
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в папке /123456/)
 RewriteRule ^vasyapupkin 123456/backend.php

 # В противном случае перенаправляем на start.php который лежит в папке 654321
  DirectoryIndex /654321/start.php
</IfModule>

see613
Сообщения: 6
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение see613 » 26 янв 2015, 20:55

ALex_hha писал(а):Нафига такое извращение?


Мопед не мой. Работаю с тем, что есть.

[upd=1422300830][/upd]
Osvax писал(а):see613, Могу предложить такой вариант файла .htaccess
# Mod_Rewrite
<IfModule mod_rewrite.c>
  Options +FollowSymlinks
  # Включаем mod_rewrite
  RewriteEngine On

  # Если это папка или файл, открываем её/его
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
  RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
 # Определяем путь для админки
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в корне сайта)
 #RewriteRule ^vasyapupkin backend.php
 #(запуск админки по адресу: http://my-site.com/vasyapupkin/ а backend.php лежит в папке /123456/)
 RewriteRule ^vasyapupkin 123456/backend.php

 # В противном случае перенаправляем на start.php который лежит в папке 654321
  DirectoryIndex /654321/start.php
</IfModule>


Дело в том, что предыдущим прогером по какой-то причине сайт был рассчитан на работу именно с изменением vhosts. В админке все урлы у ссылок без каких-либо префиксов типа 'admin'.

Может все-таки можно как-то настроить опенсервер на такую работу?

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 27 янв 2015, 14:33

В настройках два хоста создать чем не нравится?

see613
Сообщения: 6
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение see613 » 27 янв 2015, 14:34

Zord писал(а):В настройках два хоста создать чем не нравится?


на одну и ту же папку?

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 30 янв 2015, 13:14

see613 писал(а):
Zord писал(а):В настройках два хоста создать чем не нравится?


на одну и ту же папку?


Я вижу две папки: sites/default и sites/admin

see613
Сообщения: 6
C нами: 2 года 11 мес

Непрочитанное сообщение see613 » 30 янв 2015, 13:19

Zord писал(а):Я вижу две папки: sites/default и sites/admin


Блин, я просто не так объяснил. Есть один сайт (и один домен соответственно, например domain/).
И в нем среди множества папок есть папка sites, которая и содержит как раз папки default и admin. Тоесть для openserver это один домен.

ALex_hha
Сообщения: 21
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение ALex_hha » 01 фев 2015, 12:31

это drupal что ли?

Zord
Сообщения: 153
C нами: 4 года 3 мес
Откуда: Брянск

Непрочитанное сообщение Zord » 01 фев 2015, 17:37

see613 писал(а):Блин, я просто не так объяснил. Есть один сайт (и один домен соответственно, например domain/).
И в нем среди множества папок есть папка sites, которая и содержит как раз папки default и admin. Тоесть для openserver это один домен.


Возможно, я опять ничего не понял, но опять же, что мешает создать еще два домена, указывающие на эти папки?


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей