Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 279 765 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Подружить Open Server и Битрикс

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
SvenSoft
Сообщения: 28
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 04 дек 2014, 10:16

Добрый день.

Пытаюсь поставить Битрикс на Open Server. Сразу же на этапе тестирования системы возникают замечания по:
mbstring.func_overload и mbstring.internal_encoding.

Попробовал в файле настроек Apache прописать:
<Directory "%sprogdir%/domains/мой_домен_битрикса/*">
php_admin_value mbstring.func_overload 2
</Directory>

не срабатывает.

Подскажите пожалуйста, кто работает с Битриксом на Open Server, как вы решаете эту проблему? И есть ли еще какие-то подводные камни с Битриксом при работе на Open Server? (Почитал, пишут что MySql время от времени падает, еще у кого что, не гладко с Битриксом).

Спасибо.

[upd=1417682475][/upd]
C mbstring.func_overload и mbstring.internal_encoding вроде разобрался, нужно было немного иначе указать:
<Directory "%sprogdir%/domains/мой_домен_битрикса/">
php_admin_value mbstring.func_overload 2
</Directory>

Но после установки при тестировании выдает такую ошибку:
Значения переменных сервера: Ошибка! Текущий домен не валидный (bitrix.1). Может содержать только цифры, латинские буквы и дефис. Должен содержать точку.

Чего не хватает, не понятно, домен bitrix.1

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5132
C нами: 6 лет 8 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 дек 2014, 13:09

SvenSoft, после точки могут быть только буквы, это же очевидно.

SvenSoft
Сообщения: 28
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 04 дек 2014, 13:26

Максим спасибо! Да, конечно же, просто после нескольких тестов такой вариант попробовал.

Осталась еще одна ошибка при тесте, вот эта:
Время на БД и веб сервере: Ошибка! Время отличается на 3600 секунд

Может кто сталкивался и знает что с этим делать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5132
C нами: 6 лет 8 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 дек 2014, 13:32

SvenSoft, Думаю тут часовые пояса могут быть виноваты, здесь читайте: /viewtopic.php?f=3&t=1776

SvenSoft
Сообщения: 28
C нами: 3 года 8 мес

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 04 дек 2014, 13:41

Максим еще раз спасибо. Статью дали то, что надо. Подрубил dll - все стало норм.

darkleech
Сообщения: 23
C нами: 4 года 2 мес

Непрочитанное сообщение darkleech » 08 дек 2014, 23:03

Никаких проблем и тормозов с Битрикс сейчас не наблюдаю на версии 5.1.1, а php конечно надо настраивать под Битрикс, в любом случае.
Для меня очень удобна зона .os, для копии сайта, в честь Open Sever, т.е.:
domain.os
а сам сайт, на котором работаю
domain.ru

ASDAFF
Сообщения: 1
C нами: 2 года 1 мес

Непрочитанное сообщение ASDAFF » 10 июл 2015, 20:43

В настройках апача, если записать так
<Directory "%sprogdir%/domains/*.bx/">
php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_admin_value mbstring.internal_encoding UTF-8
</Directory>

то можно просто в конце написать .bx, вот так любое имя.bx
и все работает, если надо настройки все по умолчанию, то пишем вместо .bx, какие нибудь другие буквы, например .loc и не нужно каждый раз нырять в настройки

KISS_ARMY
Сообщения: 2
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение KISS_ARMY » 25 сен 2015, 07:23

<Directory "%sprogdir%/domains/*.bx/">
php_admin_value mbstring.func_overload 2
php_admin_value mbstring.internal_encoding UTF-8
</Directory>
Это в каком файле надо прописать, я не знаю где хранятся настройки Apache?!

Deimon
Сообщения: 1
C нами: 2 мес 19 дней

Непрочитанное сообщение Deimon » 30 май 2017, 12:38

Ребят, сделал все как тут написано, сайты не хотят открываться, выкидывая ошибку 502 Bad Gateway. Подскажите пожалуйста, в чем моя ошибка?
Пробовал настраивать конфигурационный файл Apache для отдельных доменов:
#-----------------------------------------------#
# Конфигурация хоста для сервера Apache
# Начало блока конфигурации HTTP хоста
#-----------------------------------------------#

<VirtualHost *:%httpbackport%>

    DocumentRoot    "%hostdir%"
    ServerName      "%host%"
    ServerAlias     "%host%" %aliases%
    ScriptAlias     /cgi-bin/ "%hostdir%/cgi-bin/"
   
    SetEnvIfNoCase X-Forwarded-Proto https HTTPS=on
   
   <Directory "%sprogdir%/domains/*.loc/">
      php_admin_value mbstring.func_overload 2
      php_admin_value mbstring.internal_encoding UTF-8
   </Directory>

</VirtualHost>

#-----------------------------------------------#
# Конец блока конфигурации HTTP хоста
#-----------------------------------------------#

, пробовал закидывать конфигурационный файл в папку с доменом (как указано здесь, проблема одна и та же( Скриншот настроек Apache:
Изображение


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя