Сервер с внешним адресом

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
snap
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 ноя 2014, 00:20

Сервер с внешним адресом

snap » 11 ноя 2014, 00:37

Здрассте, господа, спасайте, весь день мучаюсь.
Был установлен Open server 5.1.1, затем понадобилось заиметь тестовый сайт вне локалки. Подключил внешний IP, пробросил порты на роутере, ткнул галку DMZ, создал новую папку в domains, прописал к ней альяс, в настройках снял галку Защитить сервер от внешнего доступа, в IP-адрес сервера выбрал мой локальный IP и запустил.
С моего же локального компа захожу в браузере по внешнему IPу, все открывается и работает. Извне же Невозможно отобразить страницу.
Извращался по-всякому, отключил брендмауэр как службу, ребутнулся, выключил виндового дефендера, фаерволлов и антивирусов больше нет, все равно не работает.. пинг идет с внешних источников.
Втыкал в обход роутера, напрямую, такая же история..
Может, кто сталкивался, помогите пожалуйста :)

Заранее спасибо
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 11 ноя 2014, 20:30

пробросил порты на роутере, ткнул галку DMZ
Два взаимоисключающих себя, логически, правила. Нужно только порты бросать и почитать что такое DMZ на досуге, - ну да ладно...
в IP-адрес сервера выбрал мой локальный IP и запустил.
Ещё раз почитать что такое NAT и что такое DMZ. Выбирать нужно "*", ибо подключения идёт из интернета с заведомо неизвестного адреса.
snap
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
11 ноя 2014, 00:20

snap » 11 ноя 2014, 20:54

Dragon_Knight писал(а): Два взаимоисключающих себя, логически, правила. Нужно только порты бросать и почитать что такое DMZ на досуге, - ну да ладно...
Поскольку проброс не сработал, была предпринята попытка активации DMZ.
Dragon_Knight писал(а): Ещё раз почитать что такое NAT и что такое DMZ. Выбирать нужно "*", ибо подключения идёт из интернета с заведомо неизвестного адреса.
Выбор IP верный, поскольку был сделан проброс на локальный адрес и при обращении по внешнему адресу идет пересылка на локальный!
В общем-то, я разобрался с проблемой, оказалось, у провайдера стоит еще один фаерволл, который можно отключить из личного кабинета.
То есть сейчас есть проброс (получается при активации DMZ я могу удалить пробос, верно?), есть DMZ, в настройках сервера стоит локальный адрес, в альясах добавлен внешний IP -> папка_куда_ссылаться. Все отлично работает!

P.S. Кстати говоря, если выбирать в настройках сервера внешний IP, то Апач не запускается, говоря, что не может найти файлы check.html и check.php и ищет их почему-то в domains/название_сайта/openserver.
Если руками создать папку и кинуть туда два этих файла, то запуск проходит.. Вот..
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 11 ноя 2014, 21:07

Читайте что такое NAT. NAT подменяет адрес назначения а не адрес источника.
Источник всегда будет внешний IP адрес пользователя, иначе по вашему как PHP его знает и хранит в переменной $ SERVER['REMOTE ADDR'], использует магию драконов для его определения?

Два, никогда, не используйте DMZ, если не хотите получить труп в замен своего компа.
Ответить