Неправильное время из-за перехода 26 октября

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Соглядатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 02:13

Неправильное время из-за перехода 26 октября

Соглядатай » 05 ноя 2014, 04:42

Максим, день добрый!

Установлен OpenServer 5.1.1.
До перехода на зимнее время использовал функцию php date_default_timezone_set, которая возвращала правильное время. После перехода с той же таймзоной время осталось старым (+1 час). Не нашел как в php прописать конкретное смещение UTC (+3, +4 etc).

На этом форуме нашел тему, в которой было написано, что необходимо пересобирать php или подсовывать определенный dll-файл, однако тема датируется 2012 годом и конкретного решения там нет.

Как можно решить эту проблему?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 ноя 2014, 10:04

Неделю назад уже было на форуме, используйте такую зону для Москвы: Etc/GMT-3
Соглядатай
Сообщения: 45
Зарегистрирован:
16 окт 2014, 02:13

Соглядатай » 26 ноя 2014, 02:12

А не для Москвы выставлять методом подбора?
Войдет ли исправление в новую версию OpenServer?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 26 ноя 2014, 02:18

Соглядатай писал(а):А не для Москвы выставлять методом подбора?
А не для Москвы выставлять методом подсчёта в уме, вычисляя смещение времени в вашей местности относительно времени по Гринвичу (GMT). Начиная с 8 класса с этим может справится любой школьник, если конечно он посещал уроки географии.
Соглядатай писал(а):Войдет ли исправление в новую версию OpenServer?
Как оно будет в новых версиях PHP, так и войдёт. Я беру дистрибутивы с официального сайта PHP. Думаю таймзоны исправили, хотя будет видно, пока не проверял.
fel
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
01 дек 2014, 13:41

fel » 01 дек 2014, 13:47

1) http://pecl.php.net/package/timezonedb/2014.10/windows скачиваем dll для x86 и кидаем в папку OpenServer\modules\php\PHP-(версия)\ext
2) Перезагружаем сервер
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 дек 2014, 14:05

fel, написали бы полностью, а то ж не догадаются что нужно в конфиг php добавить:

extension=php_timezonedb.dll
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 01 дек 2014, 17:48

Максим, а почему Вы выше написали 'Etc/GMT-3'? Ведь России нету в этой зоне, А МСК находиться в 'Etc/GMT+3'....
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 01 дек 2014, 18:05

Dragon_Knight писал(а):Максим, а почему Вы выше написали 'Etc/GMT-3'? Ведь России нету в этой зоне, А МСК находиться в 'Etc/GMT+3'....
Dragon_Knight, Необходимо учитывать, что для пояса GMT+3 нужно выбирать Etc/GMT-3, для GMT+4 выбирать Etc/GMT-4 и так далее. Просто создатели tz database решили, что они будут считать в обратную сторону.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 01 дек 2014, 18:11

Максим, офигеть... А я думал это у меня кривые лапы... то то-же у меня сейчас на сайтах 12 часов..
Ответить