Синхронизация в облаке

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
TheShestov
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 15:48

Синхронизация в облаке

TheShestov » 03 сен 2014, 17:24

Всем здравствуйте!
Поделитесь пожалуйста опытом синхронизации данных.
Имеем 2 компьютера.
Различные учетки на различных облачных дисках (Yandex Google SkyDrive Dropbox) не важно где, лишь-бы работало.
Попробовал банально - поместить папку всего OpenServer в Яндекс Диск на работе. (при этом специально оставил OS включенным) Пришел домой - синхронизировал папку - запустил OS . На удивление - он запустился вполне удачно, только почему-то не подцепил созданные домены.
Второй день - на работе у Яндекс Диска оторвало башню. Сначала он пытался синхронизировать несколько файлов. В итоге поставил себе задачу синхронизации 36000+ файлов. т.е. весь ЯД.
Подумал, что может-быть синхронизировать исключительно htdocs каталог с сайтами.
Но столкнулся со сложностью, что в настройках OS нельзя указать папку за пределами самого OS.
Как вариант - конечно можно поставить какую-нибудь стороннюю программу на оба компьютера, которая будет периодами синхронить папку htdocs с папкой на каком-нибудь облаке. Будь то ЯД или Гугл. Ну а дальше - облачный sync делает свое.
Но это вроде костыли какие-то получаются.
Поделитесь опытом, наверняка подобное уже делали.
Спасибо!
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 03 сен 2014, 17:48

ИМХО.
Для разработки сабвершен (евангилисты гита не уговорили ни чуть пока). Что хочу, то и сливаю/заливаю. Когда надо, куда надо, как надо.
Изменение БД миграциями - тот же код.
Если надо именно данные БД - сливаю дамп, заливаю дамп.
Что-то особливо автоматизировать как-то сцыкотно. У меня не такие объёмы, чтоб напрягало ручками.
Чужие облака - зло.
Ровно в одном месте использую ДропБокс чисто для бэкапа. По крону тарируется вся богадельня и заливается скриптом питоновским. Там нагрузка никакая, бд - склайт3 :) Важность сего поделия мизерная.

ЗЫ. Один из рулевых ДропБокса - К. Райс :) Это так, для параноиков.
ЗЫЗЫ. У ЯндексДиска (если не изменяет склероз) АПИ вэбДАВ. А его вообще можно примонтировать и писать читать чем угодно.
TheShestov
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
02 сен 2014, 15:48

TheShestov » 04 сен 2014, 15:22

Как всегда: ларчик просто открывался. :roll: :lol:
Итак, если паранойя вас не уничтожает и вам действительно необходимо хранить свою htdocs в облаке известных сервисов, то делается это элементарно:
Настройки программы - Вкладка "Сервер" - "Корневая папка доменов" - указывайте путь до нужной папки и расположение дефолтной domains сменится, на указанную Вами.

[upd=1409833586][/upd]
Важное замечание: в пути до папки - не должно быть русских букв.
Neptun
Сообщения: 24
Зарегистрирован:
06 фев 2013, 17:20

Neptun » 04 ноя 2014, 22:20

TheShestov писал(а):Настройки программы - Вкладка "Сервер" - "Корневая папка доменов" - указывайте путь до нужной папки и расположение дефолтной domains сменится, на указанную Вами.
Но тогда только файлы сайта будут синхронизироваться, а база данных нет. Так и не понял что если весь openserver разместить на яднекс диске?
Сам попробовал все работает, но все таки может это не правильно и будут проблемы?
Иногда на яндекс диске появляется "!" знак вот с такой ошибкой:
Изображение
Папки сайтов не видны если просто запустить файл Open Server надо от имени администратора.
Ответить