Вместе с UAC сервер запускается без записи в hosts

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

Вместе с UAC сервер запускается без записи в hosts

salex772 » 27 авг 2014, 10:33

Если UAC работает и запуск идеи не от администратора, сервер может запуститься, хотя ему не удалось записать в файл hosts домены. Любо должно быть предупреждение, либо ошибка запуска.
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 29 авг 2014, 20:11

Прошу отреагировать на данную проблему - сервер 5.1.1 "успешно" запускается, не внося изменения в hosts, если права не позволяют это сделать - должно быть либо предупреждение, либо сбой запуска.

На сегодняшний момент поставил права всем на запись, но всякие антивирусы считают это неправильным.
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 31 авг 2014, 16:45

АУ, разработчик, пофиксите багу плиз.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 31 авг 2014, 17:17

Вообще, для работы апача, записи в файле hosts не нужны. Они нужны только для того, что-бы была возможность открыть сайт на компе, на котором и запущен апач.
Я предполагаю поэтому ошибки и нету и по этому сервер запускается...
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 31 авг 2014, 19:18

Конечно есть ошибка и серьезная. Суть опенсервера как раз в том, что он динамически патчит hosts (иначе зачем там ссылки на домены). Если файл недоступен для записи, запуска не должно быть или показываться уведомление.

Это нарушает принцип работы разработчика. Конфиги в среде разработки уже настроены на эти домены.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 ноя 2014, 22:06

salex772 писал(а):Если UAC работает и запуск идеи не от администратора, сервер может запуститься, хотя ему не удалось записать в файл hosts домены. Любо должно быть предупреждение, либо ошибка запуска.
А с чего бы ему не запуститься? Сервер запускается, но в ограниченном режиме. Предупреждение тоже есть, оно всегда пишется в логи запуска.

Вообще мне уже надоели эти десятки жалоб на одно и тоже, так что видимо придётся сделать предупреждение, точнее даже не предупреждение, а прекращение запуска если файл недоступен на запись. То есть так, как вы и предлагаете. Теперь чтобы запустить сервер при недоступном файле нужно будет отключить использование HOSTS файла в настройках программы.
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 09 ноя 2014, 13:14

Да, это и есть нормальная логика работы программы о которой я просил.
Gaarrik
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
15 май 2014, 11:43

Gaarrik » 14 ноя 2014, 14:03

Посмотри в настройках доступа hosts, есть ли лично ты в правах доступа. Изначально, как бы не входил у тебя не только прав, но и тебя там нет. Надо ручками самостоятельно добавить.
salex772
Сообщения: 32
Зарегистрирован:
15 окт 2012, 08:49

salex772 » 14 ноя 2014, 23:23

Речь не об этом, а в логической ошибке программы - она должна сообщать, что записать в hosts не удалось и не запускать сервер. Ясное дело, что пока я и добавил права руками.
Ответить