Проблема с создание собственного конфигурации для хоста.

Обсуждение других вопросов связанных с веб-разработкой
Oleg-san
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 20:19

Проблема с создание собственного конфигурации для хоста.

Oleg-san » 12 авг 2014, 20:39

Всем доброго дня.

Решил на днях побаловаться Framework Yii2. По "умолчанию" у данного фреймворка сам сайт находится в папке web/. То есть что бы открыть сам сайт необходимо перейти по адресу http://site/web/.
Что бы не вводить каждый раз в адресе сайта web, необходимо как я понял слегка модифицировать конфиг хоста (используется Nginx 1.7), а именно в root добавить /web.

В Вопросах и ответах я увидел, что для каждого проекта можно задать свой конфиг (скопировав нужный "шаблон": Nginx-1.4.7_server.conf, Nginx-1.4.7_url.conf или Nginx-1.4.7_vhost.conf).

Может кто ни будь подсказать какой именно шаблон нужно копировать и что именно там менять (первый раз использую Nginx и поэтому для меня проблематично самостоятельно в нем разобраться)?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 13 авг 2014, 01:47

А не проще скопировать содержимое папки web в корень домена?
Equality
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
29 июл 2014, 04:32

Equality » 13 авг 2014, 15:45

Dragon_Knight писал(а):А не проще скопировать содержимое папки web в корень домена?
и не забыть поправить под себя в конфигах BaseUrl
Oleg-san
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 20:19

Oleg-san » 13 авг 2014, 18:35

Dragon_Knight писал(а):А не проще скопировать содержимое папки web в корень домена?
Не проще.
У "развернутого" проекта следующая структура:
Изображение
Если перенесем содержимое папки web в корень сайта, то все остальные придется переносить в папку domains и в следствии чего это папка со временем превратиться в помойку.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 авг 2014, 18:43

Опять кому-то лень читать руководство? Или хотя бы настройки в программе видели? Включите смешанное или ручное управление доменами и создайте домен с любой нужной вам корневой папкой, в чём проблема?
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 13 авг 2014, 18:47

Да, только рабочие файлы все в папке web, а всё остальное для работы не нужно.
Oleg-san
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 20:19

Oleg-san » 13 авг 2014, 20:06

Максим писал(а):Опять кому-то лень читать руководство? Или хотя бы настройки в программе видели? Включите смешанное или ручное управление доменами и создайте домен с любой нужной вам корневой папкой, в чём проблема?
Спасибо, ручное управление доменном то что нужно.
Ответить