Использование 127.0.0.1

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
maiorBoltach
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 18:46

Использование 127.0.0.1

maiorBoltach » 12 авг 2014, 19:04

Здравствуйте. Возникла небольшая проблема:127.0.0.1 используется как техническая страница в Опенсервере (\modules\system\html), однако мне она не нужна и надо, чтобы localhost открывался со всех ипов, которые доступны (127.0.0.1, 192.168.1.3), однако без алиасов.

Есть такая фигня, что, например, в хостах по дефолту прописано, например, 127.0.0.1 siteolololo.com, в то же время алиасы на 127.0.0.1 прописаны (они в итоге при запуске становятся выше, отделяются разделителем # End Open Server 96c73d68baa12a1a6d0277b8fc1681f5_hosts), со 127.0.0.1 открывает именно локалхост, а вот с siteolololo.com открывает техническую страницу.

Как можно это исправить? Спасибо за внимание
Аватара пользователя
DelphinPRO
Сообщения: 800
Зарегистрирован:
01 фев 2012, 17:27
Откуда: Самара
Контактная информация:

DelphinPRO » 13 авг 2014, 13:26

Переписать техническую страницу на 127.0.0.2 например :)
maiorBoltach
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 18:46

maiorBoltach » 13 авг 2014, 15:13

DelphinPRO писал(а):Переписать техническую страницу на 127.0.0.2 например :)
Вопрос один - а как собсна её перенести?
vartemkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 23:01

vartemkin » 12 янв 2015, 23:06

Такая же проблема. Неужели никто не может написать решение?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5362
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 13 янв 2015, 04:13

Последние 1 или 2 версии Open Server уже не используют технический адрес для запуска. Обновитесь.
vartemkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 23:01

vartemkin » 13 янв 2015, 09:27

Open Server 5.2.2

Тогда почему когда открываю
http://localhost/
Добро пожаловать в Open Server!
Он работает ;-)
Руководство пользователя
А когда открываю
http://127.0.0.1/
Просто пустая страница? Это же один сайт.
Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 339
Зарегистрирован:
18 апр 2012, 10:33
Контактная информация:

Asmodey » 13 янв 2015, 10:51

vartemkin писал(а):Это же один сайт.
Нет. Это разные домены. Они живут на одном ip-адресе, как и множество других.
vartemkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
12 янв 2015, 23:01

vartemkin » 13 янв 2015, 12:44

Asmodey писал(а):Нет. Это разные домены. Они живут на одном ip-адресе, как и множество других.
Это если IP не выделенный. Как завязать 127.0.0.1 на localhost я так и не понял...

[upd=1421142646][/upd]
Ура! Нужно было тупо добавить алиас 127.0.0.1 на локалхост.
Для тех кто столкнётся с подобной проблемой:
Вложения
Снимок.PNG
Ответить