Все субдомена на домен?

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
asisdes
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 12:36

Все субдомена на домен?

asisdes » 12 авг 2014, 12:41

Доброго дня!
Подскажите,
как сделать так что бы любой субдомен ображался к папке домена.

т.е.
user1.domen.ru - > domen.ru
user2.domen.ru - > domen.ru
user3.domen.ru - > domen.ru
user4.domen.ru - > domen.ru

---------------
хочу уточнить, тут вопрос не об одном субдомене, который можно создать и радоваться, предположим что у меня каждый пользователь имеет свой субдомен, получается что скрипт должен обращаться к одной папке где лежит основной скрипт, а роутить мы будем скриптом
Alain Delon
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
11 мар 2013, 20:40

Alain Delon » 12 авг 2014, 15:51

asisdes писал(а):как сделать так что бы любой субдомен ображался к папке домена
Создайте алиас *.domen.ru
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 12 авг 2014, 16:12

asisdes, никак, Windows не позволяет использовать знак * в HOST файле. Вы можете создать алиас, как вам сказали выше, но он будет работать только если поддомены (которые вы открываете) в явном виде либо созданы в настройках, либо созданы там как алиасы, либо прописаны поимённо в HOST файле.
asisdes
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
12 авг 2014, 12:36

asisdes » 12 авг 2014, 17:44

это досадно, почитал,
короче там в HOST файле явно субдомены надо указывать,
не удобно, но другого выхода нет.
newd
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
18 май 2012, 08:41

newd » 18 авг 2014, 10:15

Выход есть. Используйте Acrylic DNS. Он умеет с вайлдкардами работать.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5414
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 18 авг 2014, 12:23

asisdes писал(а):это досадно, почитал,
короче там в HOST файле явно субдомены надо указывать,
не удобно, но другого выхода нет.
Если уж так хочется, то включите в настройках модуль Bind и потом вручную сделайте конфиг dns-хоста для нужного домена, где и сможете указать звёздочку *. Плюс настройте на работу с DNS Bind свой Windows согласно руководства пользователя. А автоматически чтобы всё работало без ручного создания и редактирования конфига я уже говорил выше - не получится, никак.
Ответить