Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 857 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Не запускается сайт на open server

Обсуждение вопросов на другие темы связанные с веб-разработкой
vetal.kampik
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение vetal.kampik » 01 авг 2014, 12:38

добрый день
искал решение и в гугле и на вашем форуме, но не нашел...
проблема такова
разрабатывался сайт на денвере и джумле одним человеком, потом мне поручили доделывать этот сайт.
я сделал бэкап всего этого дела
потом установил себе open server на комп и восстановил сделанный ранее бэкап
бэкап восстановился без ошибок
но вот теперь не могу открыть ни одну страницу сайта
как выглядит показано на скрине

в файле hosts прописан данный сайт

я совсем новичок в этом, не ругайте, подскажите.
Вложения
2014-08-01 12-37-22 Скриншот экрана.png

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2014, 12:41

vetal.kampik, вы заходите на домен www.1000m.loc которого не существует. Откройте сайт из меню. А если уж руками набираете, то набирайте 1000m.loc, а не www.1000m.loc

vetal.kampik
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение vetal.kampik » 01 авг 2014, 12:43

Максим, нажимаю правой кнопкой мыши на флажке (open server), захожу в раздел мои сайты, нажимаю на 1000m.loc, и открывается www.1000m.loc. И руками набирал 1000m.loc, но всеравно закидывает на www.1000m.loc

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2014, 12:45

vetal.kampik, это значит у вас в самом скрипте такое перенаправление сделано. Создайте www алиас как указано в документации.

vetal.kampik
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение vetal.kampik » 01 авг 2014, 12:53

Максим, огромное спасибо.
прошу прощения, что задаю очень глупые вопросы, но открывается только главная страница сайта, а остальные не открываются...
наверное не находит нужные файлы...
выглядит вот так вот...
Вложения
2014-08-01 12-52-33 Скриншот экрана.png
2014-08-01 12-52-26 Скриншот экрана.png
2014-08-01 12-52-18 Скриншот экрана.png
2014-08-01 12-51-32 Скриншот экрана.png

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 01 авг 2014, 12:57

vetal.kampik, ну так и разбирайтесь с вашим сайтом сами, смотрите логи http сервера и php, включайте вывод ошибок и так далее. За вас тут никто ничего делать не будет. Экстрасенсов у нас здесь нет.

Аватара пользователя
djasonx
Сообщения: 11
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение djasonx » 04 фев 2015, 01:48

Наконец то нашел эту тему.
Open Server пользовался еще давно начиная с версии 4.9.0 и заканчивая 5.2.2, первое знакомство с ним было легкое и не принужденное и все было просто. Столкнулся с той же проблемой что и товарищ выше "Веб-страница недоступна", но так как уже работал с Open Server данные ошибки я не совершал.
Значит так:
1. Прежде чем написать сюда перечитал форум и мануал (возможно что то пропустил), порылся в своей памяти когда только начал пользоваться Open Server все как то было легче и работало.
Основной лог (все вроде ок):
[spoiler]2015-02-04 01:53:02 --------------------------------------------
2015-02-04 01:53:02 Начало процедуры запуска сервера
2015-02-04 01:53:03 Создание виртуального диска
2015-02-04 01:53:03 Обновление Hosts файла
2015-02-04 01:53:03 Обновление конфигурации MySQL-5.5
2015-02-04 01:53:03 Обновление конфигурации Sendmail
2015-02-04 01:53:03 Обновление конфигурации PHP-5.3
2015-02-04 01:53:03 Обновление конфигурации PHPMyAdmin
2015-02-04 01:53:03 Обновление конфигурации Apache-2.2+Nginx-1.6
2015-02-04 01:53:03 Запуск MySQL-5.5
2015-02-04 01:53:03 Запуск Apache-2.2+Nginx-1.6
2015-02-04 01:53:03 Проверка состояния сервера
2015-02-04 01:53:05 Cервер успешно запущен за 2,656 секунд![/spoiler]
2. Несколько раз делал все как по полочкам, но все тщетно (начал делать не по полочкам та же ерунда, на дурака не прокатило).
a. Установил Open Server "Выполнение программы от имени Администратора"
b. Отключил анти вирус(чтобы Open Server внес изменения в файл hosts и сервер увидел мой сайт, а браузер выдал долгожданное приветствие "Hello World!" ).
c. Проверил утилитой "Монитор Портов" не заняты ли локальные порты 80 и 443 они заняты процессом httpd.exe как я понял это файлы Apache (вроде все хорошо).
d. В разделе мои сайты, мой сайт есть, нажимаю на него страничка грузиться но пишет "Веб-страница недоступна".
Примечательно то, что когда я кидаю файл index.php из папки своего сайта в папку localhosts, "Hello World!" машет мне ручкой.
Не могу понять, какую мелочь я упустил??? :shock:

[upd=1423053626][/upd]
Пошел второй день как я борюсь с этой проблемой.
Делал очень многое и отключал множество программ хоть их и не много, так как Windows 7 я установил совсем недавно и конфликтующих программ не должно быть, в общем отчаявшись найти паразитную программу которая мешает Open Server запустить мои сайты, я решил установить VirtualPC и в качестве виртуальной ОС WindowsXP, перекинул туда папку с Open Server, открыл сайт и о чудо, все заработало легко и не принужденно как когда то. Я решил посмотреть как там поменялся файл hosts, там были прописаны такие же строчки как и в файле hosts на Windows 7, единственное различие между ними было, это замочек на моем файле hosts на Windows 7, в общем картинка и пояснения к ней все пояснят:
1. Как видим в файле hosts все прописано, программа запустилась, лог отчетливо об этом прописал.
2. В Open Server во вкладке "Мои сайты" нажимаю (либо просто обновив страничку) на localhost все открывается и работает.
3. В Open Server во вкладке "Мои сайты" нажимаю (либо просто обновив страничку) на mysite.prob браузер пишет "Не удается подключиться к интернету" или "Веб страница не доступна".
4. Причина выше изложенной проблемы оказалась в этом "злополучном замочке".
Заморачиваться как его снять через свойства я не стал, просто скопировал его на рабочий стол и кинул обратно в папку (антивирус должен быть отключен, кстати по моему он мне и поставил этот замочек при первом запуске Open Server) по пути C:\Windows\System32\drivers\etc и замочек у меня снялся-исчез.
Теперь все работает! Ура! Всем отличного сайта-строения! :D
Вложения
all_edit.jpg

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 фев 2015, 16:14

djasonx, вы не выполняли "Первый запуск" тем самым не разблокировав hosts файл. Т.е. по сути вы не читали руководство пользователя. Только и всего.

Аватара пользователя
djasonx
Сообщения: 11
C нами: 1 год 10 мес

Непрочитанное сообщение djasonx » 04 фев 2015, 20:47

Максим, до этого у меня такого не было, даже при первом запуске когда я только начинал, я не отключал антивирус и ни какого замочка не было, программа блокировалась, но после отключения антивируса все прекрасно работало. Говорите не читал "руководство пользователя", если бы я его не читал я бы не запустил Open Server в VirtualPC. Если вы читали что я написал то поняли бы что все дело не в моем не ознакомлении с "руководство пользователя", а в недоработке описания в нем, ткните меня носом где там написано про эту мелочь с замочком? Я не знаю точно поставила ли замочек Авира, так как пробовал смоделировать ситуацию первого запуска при включенном антивирусе, но файл hosts был без замка, не знаю уж что поставило этот замочек (в чистой Windows 7 файл hosts без замочка), но в описании к "руководство пользователя" я про него ни чего не нашел.

Аватара пользователя
Максим
Cейчас: в сети
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 04 фев 2015, 20:55

djasonx, после установки Windows HOSTS файл блокирован, чтобы его разблокировать нужно выполнить первый запуск, это такой пункт в меню есть. Если файл разблокирован, но по прежнему недоступен, значит его блокирует антивирус. Про это тоже сказано в руководстве, что антивирусы нужно корректно настроить или отключить (если не хватает ума настроить).

djasonx писал(а):но в описании к "руководство пользователя" я про него ни чего не нашел.


Не знаю что за описание вы читали и где, но нужно было читать не описание руководства, а само руководство пользователя. Оно сейчас хоть и устарело немного, но 80% информации там по делу.


Вернуться в «Оффтоп и другие темы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя