Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 991 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Потребление памяти

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Jacol » 31 июл 2014, 20:54

Подскажите пожалуйста, почему после запуска сервера расходуется много памяти? ровно 400мб. все модули кроме Apache 2.2 выключены. сервер чистый после распаковки.
вот скрин до запуска сервера
do.JPG

и после
posle.JPG

Тестил на другом железе и и системах что xp, что 7-ка - та же проблемма
Подскажите, возможно ли это исправить, настройками Apache или иначе как-то? Потому что в том же XAMPP-е подобного не наблюдается..
Благодарю.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 31 июл 2014, 21:12

Где вы там увидели что расходуется 400 мегабайт? Если внизу про выделенную память, то это показатель выделенной в данный момент виртуальной памяти, т.е. файла подкачки. Оперативной памяти у вас используется 79 мегабайт (open server + 2 процесса httpd (+ в них же mod_php)) так что расслабьтесь.

Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Jacol » 04 авг 2014, 13:58

а не подскажете, что именно использует 400mb виртуальной памяти? и почему так много?
Спасибо.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 04 авг 2014, 14:03

Вид > Столбцы > Объём виртуальной памяти.

Но я Вам скажу и так, Апач мегабайт 300 и база мегабайт 100 съедает.

Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение Jacol » 04 авг 2014, 14:27

интересно с какой целью Апач ест 300mb виртуалки? если xampp до 50mb..
и что от этого зависит и на что это влияет? и где можно изменить данный параметр?
Спасибо.

tr0y
Сообщения: 4
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение tr0y » 05 авг 2014, 08:16

Скорее всего какая-то опция, связанная с кэшем

beoro
Сообщения: 1
C нами: 2 года 2 мес

Непрочитанное сообщение beoro » 16 сен 2014, 16:05

аналогичная ситуация и у меня два процесса httpd съедают 120 мб и общее портебление тоже 400 мб RAM. я так думаю прблема что отсуствует возможность задать параметры StartServers и MinSpareServers для модуля mpm апача.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Валентин и 1 гость