Потребление памяти

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
31 июл 2014, 20:09

Потребление памяти

Jacol » 31 июл 2014, 20:54

Подскажите пожалуйста, почему после запуска сервера расходуется много памяти? ровно 400мб. все модули кроме Apache 2.2 выключены. сервер чистый после распаковки.
вот скрин до запуска сервера
do.JPG
и после
posle.JPG
Тестил на другом железе и и системах что xp, что 7-ка - та же проблемма
Подскажите, возможно ли это исправить, настройками Apache или иначе как-то? Потому что в том же XAMPP-е подобного не наблюдается..
Благодарю.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5392
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 31 июл 2014, 21:12

Где вы там увидели что расходуется 400 мегабайт? Если внизу про выделенную память, то это показатель выделенной в данный момент виртуальной памяти, т.е. файла подкачки. Оперативной памяти у вас используется 79 мегабайт (open server + 2 процесса httpd (+ в них же mod_php)) так что расслабьтесь.
Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
31 июл 2014, 20:09

Jacol » 04 авг 2014, 13:58

а не подскажете, что именно использует 400mb виртуальной памяти? и почему так много?
Спасибо.
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
Зарегистрирован:
10 сен 2012, 02:43
Контактная информация:

Dragon_Knight » 04 авг 2014, 14:03

Вид > Столбцы > Объём виртуальной памяти.

Но я Вам скажу и так, Апач мегабайт 300 и база мегабайт 100 съедает.
Аватара пользователя
Jacol
Сообщения: 3
Зарегистрирован:
31 июл 2014, 20:09

Jacol » 04 авг 2014, 14:27

интересно с какой целью Апач ест 300mb виртуалки? если xampp до 50mb..
и что от этого зависит и на что это влияет? и где можно изменить данный параметр?
Спасибо.
tr0y
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
14 июл 2014, 16:43

tr0y » 05 авг 2014, 08:16

Скорее всего какая-то опция, связанная с кэшем
beoro
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
16 сен 2014, 15:57

beoro » 16 сен 2014, 16:05

аналогичная ситуация и у меня два процесса httpd съедают 120 мб и общее портебление тоже 400 мб RAM. я так думаю прблема что отсуствует возможность задать параметры StartServers и MinSpareServers для модуля mpm апача.
Ответить