Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 018 587 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Динамический IP через www.noip.com

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
ManFlightFan
Сообщения: 5
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ManFlightFan » 25 июл 2014, 00:05

Добрый день.
У меня нет статического адреса.
Но есть домен зарегистрированный на http://www.noip.com/ и поддерживаемый ихней утилитой duc40.exe.
При смене ИП-адреса, - имя домена оперативно привязывается к новому ИПшнику.
Домен, из интернета, по имени пингуется.
Как бы мне к нему сайт прикрутить с помощью Вашего ОпенСервера?
:?: :roll:
Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 15:14

Настройка Open Server на работу в сети интернет достаточно чётко описана в Руководстве Пользователя. Что именно из инструкции вам не понятно?

ManFlightFan
Сообщения: 5
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ManFlightFan » 25 июл 2014, 20:57

Здравствуйте, Максим!
Возможно, я не правильно и сумбурно задал вопрос.
Суть его в том, что у меня нет возможности точно указать внешний ИП адрес моего подключения к Интернету, так как он постоянно меняется. Есть только имя внешнего домена, который динамично "привязывается" к некоторому ИП-адресу.
Достаточно ли будет "пробросить" на роутере порт 80 с моего локального адреса?
Нужно ли локальный домен называть тем же, внешним именем?
Каким образом, в такой ситуации, можно будет обратиться к сайту через Интернет для проверки его работы, минуя локальный отклик ОпенСервера?
Спасибо.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 21:05

ManFlightFan писал(а):Суть его в том, что у меня нет возможности точно указать внешний ИП адрес моего


Зачем вам указывать внешний? Если его нет укажите звёздочку * (все доступные домены).

ManFlightFan писал(а):Достаточно ли будет "пробросить" на роутере порт 80 с моего локального адреса?
Нужно ли локальный домен называть тем же, внешним именем?


Если используется роутер, то укажите адрес вашего компьютера в локальной сети, а потом настройте проброс портов. Локальный домен можете назвать внешним именем, можете вместо этого создать алиас на любое локальное имя, разницы нет.

ManFlightFan писал(а):Каким образом, в такой ситуации, можно будет обратиться к сайту через Интернет для проверки его работы, минуя локальный отклик ОпенСервера?


Через анонимайзеры или прокси-сервер указанный в браузере, с другого компьютера, с телефона и т.д.

ManFlightFan
Сообщения: 5
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ManFlightFan » 25 июл 2014, 21:23

Спасибо, Максим.
Открыл доступ "пробросом" порта 80 на роутере.
Имя локального домена не изменял. Сервер отвечает на запрос по "внешнему" имени. Только страницу показывает пустую. :roll:
Но, это уже детали из другого вопроса. )))))
Сейчас разберусь ))

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 21:40

ManFlightFan писал(а):Но, это уже детали из другого вопроса. )))))


Это из области "а пойду ка я почитаю руководство пользователя" :mrgreen:

ManFlightFan
Сообщения: 5
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ManFlightFan » 25 июл 2014, 21:52

Хм....
на локальный запрос апач реагирует так:

myjomla: 127.0.0.1 [26/Jul/2014:00:45:56 +0600] "GET /media/system/js/modal.js HTTP/1.1" 304 - "http://myjomla/administrator/index.php?option=com_users" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.125 Safari/537.36 OPR/23.0.1522.60 (Edition Campaign 09)"

А, вот, на внешний запрос так:

default: 199.26.199.182 [26/Jul/2014:00:46:11 +0600] "GET / HTTP/1.1" 304 - "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/36.0.1985.125 Safari/537.36 OPR/23.0.1522.60 (Edition Campaign 09)"

какой еще default ?
куда смотреть-то, Создатель!?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 25 июл 2014, 22:00

ManFlightFan, вы должны были создать локальный домен или алиас на локальный домен, с/под именем внешнего домена. Вы это сделали? Вы вводите в браузере этот внешний домен и что видите, белую страницу?

ManFlightFan
Сообщения: 5
C нами: 2 года 4 мес

Непрочитанное сообщение ManFlightFan » 25 июл 2014, 22:06

Ой... Простите, алиас неправильно написал.
Пазор! )))
Все заработало!


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость