Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 016 092 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Cmd

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 11 июл 2014, 16:29

Макс я искал но не нашел, честно, если был такой вопрос то ткни носом:)

Я пользуюсь только одной версией php mysql всегда.

Что мне сделать что б в обычной консоле (cmd) можно было запускать php, mysql и т.д. что есть в ОС?

Просто скопировать все что находится в переменной %path% и добавить в виндовый %path% ?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 июл 2014, 16:39

Нужно делать то, что написано в документации - запускать консоль, даже виндовую если вы ей пользуетесь, через закладки после запуска сервера.

Если просто прописать пути ничего не получится, нужно ещё прописывать какое-то количество переменных окружения (чтобы php видел php.ini без указания пути и т.д.), нельзя будет перемещать сервер в другую папку и т.д. Так что гораздо проще запускать через закладку.

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 11 июл 2014, 16:56

По поводу запуска консоли я читал я так сейчас и пользуюсь ей.
Хотел настроить phpstorm что б видел php норм. Мне просто сейчас нужно запускать консоль из под админа для выполнения скрипта но в консоле что идёт с ОС сейчас не подхватываются пути (писал это в другой задаче), по этому думал может проще будет сделать что б консоль виндовая видела все пути, потому и создал новую тему.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 июл 2014, 17:08

О чём конкретно вы говорите? Не понятно. Вы спрашивали про консоль - я вам ответил что сделать. Причём тут phpstorm? Даже если теперь вы спрашиваете про phpstorm - то ответ тот же, запустите его из закладки и всё будет работать. Но если речь про phpstorm, то причём тут встроенная в Open Server консоль и её запуск от имени администратора...

[upd=1405087883][/upd]
Небольшое уточнение - всё это относится к последним версиям Open Server, поддержка появилась не так давно. А если у вас очень старая версия OS, то там не будет никак работать, ни через консоль, ни через закладку.

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 11 июл 2014, 17:16

Мне главное нужно запускать скрипт через консоль с правами админа.
Версия ОС 5.1.1.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 11 июл 2014, 17:28

Запускайте Open Server с правами админа, а уже из него консоль. Она тогда тоже будет с правами админа.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя