Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 859 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

3 жостких диска

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
ploolp
Сообщения: 7
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение ploolp » 28 июн 2014, 02:40

Здравствуйте подскажите плс что делать и как правельно указывать путь. Суть проблемы такова у меня на компе где стоит опен сервер стоит 3 жостких диска опен сервер стоит на 1 диске D но там не так много места и я не могу понять если у меня файлы лежат на диске F и S как мне указать к ним путь на сайте?

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 28 июн 2014, 03:01

Нуу... Знаки препинания это во первых. Во вторых "3 жёстких диска".....

Вся система ставиться в один диск. В принципе можно вынести папку с домена на другой диск, но разбить домены по дискам возможности нету (я не говорю про симлинки, ибо сложно для понимания).
А так для работы сервера нужно примерно 1Гб места на диске + место под сайты и базы. Отсюда и решайте куда его ставить.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4872
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 28 июн 2014, 07:18

ploolp писал(а):если у меня файлы лежат на диске F и S как мне указать к ним путь на сайте?


Никак не указать. При ручном указании папки для сайта можно выбирать подпапки только из "корневой папки доменов".

А вообще тупо возьмите и скопируйте папку с опенсервером на другой диск, где места больше, он же портативный.

ploolp
Сообщения: 7
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение ploolp » 01 июл 2014, 22:22

Проблема просто в том что мне нада все 3 диска использовать для сервера

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 01 июл 2014, 22:31

Изучайте как форточки умеют делать тома из нескольких дисков.

Токма не забывайте про падение надёжности :)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 01 июл 2014, 22:47

Asmodey, падение надёжности? То-то все сервера строятся на RAID массивах, разве что собирать программный RAID это извращение....

ploolp, вообще это называется RAID массив, тока из 3 дисков ничего толкового не собрать. Из 4 дисков можно собрать 10RAID - большая надёжность и большая скорость, можно собрать RAID5, большая скорость чтения, маленькая скорость записи, средняя надёжность.
В 10RAID могут вылететь до 2 дисков (из разных подгрупп) без потери данных, в RAID5 на 4 диска может вылетит тока один, следуюзий убьёт данные... Вообще почитайте: http://ru.wikipedia.org/wiki/RAID

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 02 июл 2014, 00:09

Dragon_Knight писал(а):Asmodey, падение надёжности? То-то все сервера строятся на RAID массивах, разве что собирать программный RAID это извращение....


1. Ну оно разное умеет http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cc757696(v=ws.10).aspx
И как lvm и рэйд загородить.

2. Рэйд рэйду рознь. Зеркало увеличит теоретическую надёжность, зебра - уменьшит. Практически видал смерть дисков из одной партии друг за дружкой. (хорошо критические данные слить успели, волосы на жопе рвать не пришлось).

3. Всегда настаивал на железке отдельной. ИМХО - софтовый самоуспокоение :)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 02 июл 2014, 00:13

Asmodey, у меня два сервера, и на обоих стоят аппаратные рейды, один 10 другой пятый. Все на 4 дисках.
Но ставить raid дома, как того хочет TS.. не знаю не знаю...

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 02 июл 2014, 00:29

Да там совсем не понятно что надоть :)
А так для работы сервера нужно примерно 1Гб места на диске + место под сайты и базы.


ИМХО. Рассматриваю ОС сугубо для разработки/тестирования. Да и форточки под хостинг просто страшно. Я не умею его готовить (с) :)

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 02 июл 2014, 00:35

Да нет, стоят 2003R2 окна и OS как паблик сервер, нормально всё.:)

Как-бы вот, похвастаться :)
картинко


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость