Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 953 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Сайт по локальной сети (Роутер wi-fi)

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
SvenSoft
Сообщения: 24
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 24 июн 2014, 10:55

Добрый день.

Извиняюсь что поднимаю тему, которую обсуждали 100 раз, но просто не знаю, что мне еще сделать, чтобы заработал сайт по локальной сети.

Есть роутер ASUS WL500gp v2 (ip 192.168.1.1) и два компьютера со статическими ip (Windows 8): На первом стоит OpenServer 4.8.9 (ip 192.168.1.2), со второго (ip 192.168.1.3) хочу получить доступ к сайту, который лежит на первом компе.

Что делал
1. Отключил на обеих компах Брандмауэр
Пропинговал оба компа между собой, пакеты идут. (до отключения Брандмауэров пакеты не передавались)
2. В настройках роутера отключил фаервол
Изображение

3. Не знаю, надо, не надо, в настройках роутера открыл порты 80 и 53
Изображение

4. На втором компе (с которого хочу получить доступ к сайту c первого компа), в файле HOST прописал
192.168.1.2 testsite

5. В доменах на первом компе (где стоит OpenServer) создал домен testsite c index.php, после чего перезапустил OpenServer
6. Скрин настроек OpenServer (закладка Сервер)
Изображение


При наборе в адресной строке браузера на первом компе http://testsite/ ничего не происходит, а именно выдает что браузер не смог найти страницу testsite

Тогда попробовал еще так сделать
Добавил алиас в настройках OpenServer
Исходный домен: 192.168.1.2
Конечный домен: testsite

и перезапустил OpenServer

При наборе в адресной строке браузера на первом компе http://192.168.1.2/ ничего не происходит, а именно выдает что браузер не смог найти страницу 192.168.1.2

Не знаю, куда еще копать, подскажите пожалуйста.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 24 июн 2014, 14:20

Зачем тут роутер если ты напрямую через внутреннюю сеть стучишься на комп 192.168.1.2.
Да и вообще во внутрянке не нужны проброс портов.
На компе 192.168.1.2 должен быть поднят OpS под айпи 192.168.1.2 (домен - localhost ИЗМЕНИ допустим на localhost#).
Алиас да в таком раскладе НЕОБХОДИМ.

з.ы. Я бы сделал через днс-сервер (модуль OpS).
Не так давно делал подробную инструкцию - найдешь в разделе форума - полезные советы.
Конечно с одной стороны минус в том что надо вписывать DNS в сет. подключении, но с другой стороны получаем ВСЕ сайты которые открываются при наборе в адрес строку НАЗВАНИЯ сайта ))).
В моем случае просмотр сайтов через DNS - в роутере порты 80/53/3306 должны быть открыты на 192.168.1.2

На втором компе для универсальности работы делай DNS в сет. подключении такого вида
1ый днс - 192.168.1.2
2ой днс - 8.8.8.8 (или 192.168.1.1)
Указывая днс 192.168.1.2 >вторым< НЕ будет работать.
Еще тут убивается сразу 2 зайца, если тот основной комп выключается, то на втором клиентском компе ОСТАЕТСЯ интернет ))).
Последний раз редактировалось Redee 24 июн 2014, 15:04, всего редактировалось 3 раза.

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 24 июн 2014, 14:33

Сделай проще, всё что сделал с роутеров, - откати, и главное закрой порт 53 обратно, если не хочешь проблем с компом..
Дальше, создай все домены, что нужны, запусти OS, и открой файл hosts. Там найдёшь созданную OS секцию с доменами. Вот скопируй её всю на второй комп, поменяй IP с 127.0.0.1 на IP сервера и радуйся, что все домены открываются на втором компе.

[upd=1403609789][/upd]
И ещё момент один. В win 7\8 есть такая поганая вещь, как тип сети. ни в коем случае не указывайте "домашняя сеть". В такой сети даже интернет не шарится. Выбирайте "Сеть предприятия".

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 24 июн 2014, 15:07

Насчет проблем по 53 порту хочешь сказать что ЗНАЯ внешний ip инета, могут использовать твой днс-сервер ?)))
Так сказать обрушить сверх нагрузкой... Или еще че...
Можешь рассказать подробнее если были у тебя случаи с проблемами открытого внешнего доступа днс ?

SvenSoft
Сообщения: 24
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 24 июн 2014, 16:08

Спасибо за ответы.

Redee - хотелось бы как-то попроще решить эту задачу.

Dragon_Knight писал(а):Сделай проще, всё что сделал с роутеров, - откати, и главное закрой порт 53 обратно, если не хочешь проблем с компом..
Дальше, создай все домены, что нужны, запусти OS, и открой файл hosts. Там найдёшь созданную OS секцию с доменами. Вот скопируй её всю на второй комп, поменяй IP с 127.0.0.1 на IP сервера и радуйся, что все домены открываются на втором компе.


Это то, что я пытался сделать в начале, только без изменений параметров роутера п.4-5. Я откатил все, что делал с роутером (а именно включил фаервол, убрал проброс портов), но ничего не изменилось, все так-же при попытке зайти на сайт (testsite, который расположен на 192.168.1.2 и где стоит OpenServer) с 192.168.1.3, браузер крутится пол минуты после чего говорит "Браузер не смог найти страницу testsite"

Dragon_Knight писал(а):И ещё момент один. В win 7\8 есть такая поганая вещь, как тип сети. ни в коем случае не указывайте "домашняя сеть". В такой сети даже интернет не шарится. Выбирайте "Сеть предприятия".


Вот кстати да, я помню выскакивало какое-то окно, выберите тип сети, но что я там выбрал - не помню уже. А где-то можно изменить тип размещения в сети в WIN 8? Чего-то не могу никак найти, где это можно изменить.
Изображение


[upd=1403616441][/upd]
Redee писал(а):На компе 192.168.1.2 должен быть поднят OpS под айпи 192.168.1.2 (домен - localhost ИЗМЕНИ допустим на localhost#).
Алиас да в таком раскладе НЕОБХОДИМ.


Сделал, теперь когда набираю на 192.168.1.3 в браузере http://192.168.1.2/ то белая страница. Но тут другая проблема появилась, половина сайтов перестало работать, видимо из-за той проблемы, где в подключении MySql надо менять localhost на 127.0.0.1

Как-то не очень радует это. Конечно можно на куче сайтов сменить localhost на 127.0.0.1 но, хм..

[upd=1403621845][/upd]
Получилось сделать пока что только одним способом:

1. В роутере все вернул (Включил фаервол, убрал проброс портов)
2. На компе 192.168.1.2 (на нем стоит OpenServer) отключил брандмауэр (с ним не работает) и создал домен testsite
3. В настройках OpenServer - закладка Сервер - IP адрес сервера: Все доступные IP
4. На компе 192.168.1.3 в HOST добавил запись: 192.168.1.2 testsite

При таком подходе на 192.168.1.3, когда набираю в адресной строке браузера: http://testsite/ - подключается.

Но это же не выход из ситуации, когда в настройках OpenServer указано IP адрес сервера: Все доступные IP!? Подскажите, что можно еще сделать, чтобы все работало с настройкой OpenServer - IP адрес сервера: 127.0.0.1?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 июн 2014, 18:02

Версия 4.8.9 очень древняя.

SvenSoft
Сообщения: 24
C нами: 3 года

Непрочитанное сообщение SvenSoft » 24 июн 2014, 18:35

Максим писал(а):то на удалённой машине в HOSTS файле вам нужно указать для домена IP адрес роутера


В таком исполнении при попытке зайти на сайт http://testsite/ с 192.168.1.3 - попадаю в веб панель управления роутером ))).

Максим писал(а):И да - версия 4.8.9 очень древняя.


Да, знаю, но пока что просто нет времени на обновление.

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 24 июн 2014, 22:24

Я там немного намудрил.
Вообщем сажаешь OpS на свой внутренний айпи 192.168.1.2.
Включаешь днс-сервер (я пользовался Unbound).
Меняешь домен localhost на localhost#.

На клиентском компе в TCP/IP
шлюз 192.168.1.1 (роутер)
днс сервера >
192.168.1.2
8.8.8.8 (или 192.168.1.1)

И ВСЕ! Никакие порты на роутере не трогая.

Настройку днс-серваков 192.168.1.2/8.8.8.8(192.168.1.1) можно оставить - инет будет работать даже при выключенном днс на 192.168.1.2.

Насчет подключения к БД - согласен неудобно так как в стадии тестирования обычно делается подключ. на localhost(127.0.0.1).
Может сейчас есть решения вычленять ip адрес с задействованого порта 3306 (mysql), тогда и НЕ надо будет явно указывать айпишник куда стучаться на подключение к БД.
То есть где-то во фреймверке / CMS на котором написан сайт найти конфигуратор приложения и указать НЕ явно, а подставить значение через отработанную ранее ф-ию.
Конечно это НЕ работает если БД на удаленном компе, но в нашем случае она на этом же компе где запущен OpS (192.168.1.2).

Аватара пользователя
Dragon_Knight
Сообщения: 581
C нами: 4 года 2 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Dragon_Knight » 24 июн 2014, 22:27

Redee, хватит человеку гробить локальную сеть и компы!

Забудь про роутер! Забудть про DNS сервер. Это всё тока угробить выход в обычный инет.
Нужно ТОЛЬКО прописать хосты на втором компе. ТОЧКА

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 24 июн 2014, 22:34

SvenSoft писал(а):В таком исполнении при попытке зайти на сайт http://testsite/ с 192.168.1.3 - попадаю в веб панель управления роутером ))).


Да, такая схема работать не будет, отредактировал своё сообщение, убрал это.


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 0 гостей