Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 339 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Поддомены работают на локальном ip

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 23 июн 2014, 03:07

Все поддомены созданные в папке доменов работают на локальном ip
домены созданные в папке с доменами у меня это home работают на реальном внешнем ip и доступны из вне но поддомены тех же доменов в папке с доменами выходят в интернет с локальным ip
как быть ?
Вложения
Снимок.PNG
Снимок.PNG (9.2 КБ) 519 просмотров

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2014, 03:12

DNS сами организовывали или используете встроенный? Если встроенный в Open Server, то какой DNS модуль используете? В настройках Open Server указан ip либо там указано "все ip"?

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 23 июн 2014, 03:23

Максим писал(а):DNS сами организовывали или используете встроенный? Если встроенный в Open Server, то какой DNS модуль используете? В настройках Open Server указан ip либо там указано "все ip"?


Использую встроенный DNS сервер bind.
В настройках стоит ip 192.168.1.16.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2014, 03:25

yaroslav1251 писал(а):В настройках стоит ip 192.168.1.16.


C чего бы тогда Bind-у вешать ваши домены на какой-либо другой IP, тем более внешний. Он вешает домены на тот ip, который указан в настройках.

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 23 июн 2014, 03:36

Максим писал(а):
yaroslav1251 писал(а):В настройках стоит ip 192.168.1.16.


C чего бы тогда Bind-у вешать ваши домены на какой-либо другой IP, тем более внешний. Он вешает домены на тот ip, который указан в настройках.


Дело в том что сеть работает на роутере роутер не даёт внешнего ip компам а выделяет его локальными этот локальный ip через проброс портов выходит наружу вот поэтому указать внешний ip в настройках не возможно в настройках бинда все записи типа A, AAAA, ns, * направлены на внешний ip адрес значение %ip% убрано но сами домены работают стабильно но их поддомены работают на локальном хотя по сути должны работать на внешнем по настройкам бинда а если создать поддомен в папке доменов без домена то первые 6 перезапусков он пускает его наружу но после 6 перезапусков выдаёт ошибку точно какую непомню но там примерно так "index out of bound"

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2014, 03:43

yaroslav1251, всё что вам нужно было сделать, это выбрать в настройках Open Server в качестве ip пункт "Все доступные ip" и заменить в шаблоне Bind все подстановки %ip% на ваш внешний IP адрес, после чего перезапустить сервер.

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 23 июн 2014, 04:03

Максим писал(а):yaroslav1251, всё что вам нужно было сделать, это выбрать в настройках Open Server в качестве ip пункт "Все доступные ip" и заменить в шаблоне Bind все подстановки %ip% на ваш внешний IP адрес, после чего перезапустить сервер.


Все сделал вот результат на скринах
Вложения
2.png
1.png

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2014, 04:14

yaroslav1251, скиньте в личку имя домена, ip адрес (внешний), а так же содержимое файлов \userdata\Bind-9.10\dns.conf и \userdata\Bind-9.10\zones\ваша_зона после запуска.

[upd=1403487631][/upd]
Спасибо. Проверил ваш DNS - всё нормально работает, и на домен, и на поддомены отдаётся правильный IP. В том числе если проверять и на сайте 2ip.ru

[upd=1403487862][/upd]
Проверил с кучи разных ip - ваш сайт открывается нормально, сервер работает. Так что всё ok.

yaroslav1251
Сообщения: 17
C нами: 2 года 8 мес

Непрочитанное сообщение yaroslav1251 » 23 июн 2014, 05:08

Максим писал(а):yaroslav1251, скиньте в личку имя домена, ip адрес (внешний), а так же содержимое файлов \userdata\Bind-9.10\dns.conf и \userdata\Bind-9.10\zones\ваша_зона после запуска.

[upd=1403487631][/upd]
Спасибо. Проверил ваш DNS - всё нормально работает, и на домен, и на поддомены отдаётся правильный IP. В том числе если проверять и на сайте 2ip.ru

[upd=1403487862][/upd]
Проверил с кучи разных ip - ваш сайт открывается нормально, сервер работает. Так что всё ok.


Ну так то да это если стоят динамические поддомены то ip на все виртуальные поддомены тот же
но когда в ручную создать поддомен то ip меняется на локальный я могу создам тестовый поддомен и кину в лс

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4875
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 23 июн 2014, 05:13

yaroslav1251, ok жду

[upd=1403490095][/upd]
Никакой проблемы нет, всё работает правильно. Отдаёт удалённый ip. На вашей машине домен прописан в HOSTS файл с локальным ip, поэтому при пинге с локальной машины вы будете видеть 127.0.0.1


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость