Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 148 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблема с доменами рф

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Maxiru
Сообщения: 12
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Maxiru » 16 июн 2014, 09:46

Добрый день, уже который день бьюсь и не могу никак понять У меня на Windows server 2008 cтоит Openserver 5.0.0 имеется 5 доменов:
- int.fierycity.ru - работает без проблем
- реставрация54.рф - работает без проблем
Не рабочие домены.
- нск-посуточно.рф
- урок54.рф
- стиль54.рф
не могу понять почему не работают остальные домены, проверил все порты, брэдмауэр настроен вроде корректно. Звонил провайдеру сказали что все нормамльно.

На всех не рабочих доменах браузер отвечает: "Время ожидания соединения истекло. Время ожидания ответа от сервера стиль54.рф истекло." в логах соответственно пусто.

Аватара пользователя
Asmodey
Сообщения: 299
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение Asmodey » 16 июн 2014, 09:50

http://open-server.ru/docs/#domeny-i-aliasy

Создание кириллического домена

Open Server поддерживает кириллические домены, однако будьте внимательны, папку с доменом нужно называть его реальным именем, а не псевдо названием на кириллице. Для пиво.рф реальным названием (punycode формат) будет xn--b1altb.xn--p1ai и создав такой домен вы получите доступ к http://пиво.рф. Для конвертации доменных имён в punycode формат и обратно используйте [Меню → Дополнительно → IDN конвертер].

Maxiru
Сообщения: 12
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Maxiru » 16 июн 2014, 09:55

в настройках используется ручной способ.
папка urok54 ---- xn--54-1lcpjr.xn--p1ai = урок54.рф
Забыл сказать что не посредственно на сервере все домены работают. а на удаленных Пк нет.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2014, 09:58

Maxiru, каким образом удаленные машины узнают о домене? Используется встроенный DNS или руками прописывали в HOSTs?

Maxiru
Сообщения: 12
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Maxiru » 16 июн 2014, 10:02

host файле прописано.
192.168.1.4 int.fierycity.ru
192.168.1.4 xn--54-1lcpjr.xn--p1ai
192.168.1.4 xn--54-6kcajqy3ddhl6c2g.xn--p1ai
192.168.1.4 xn----stbiceabepell8c.xn--p1ai
192.168.1.4 www.xn--54-1lcpjr.xn--p1ai
192.168.1.4 www.xn--54-6kcajqy3ddhl6c2g.xn--p1ai
192.168.1.4 int1.fierycity.ru

[upd=1402911305][/upd]
Maxiru писал(а):host файле прописано.
192.168.1.4 int.fierycity.ru
192.168.1.4 xn--54-1lcpjr.xn--p1ai
192.168.1.4 xn--54-6kcajqy3ddhl6c2g.xn--p1ai
192.168.1.4 xn----stbiceabepell8c.xn--p1ai
192.168.1.4 www.xn--54-1lcpjr.xn--p1ai
192.168.1.4 www.xn--54-6kcajqy3ddhl6c2g.xn--p1ai
192.168.1.4 int1.fierycity.ru


на другом пк прописал в хост файле ip=домен
и вуаля браузер сразу все открыл.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2014, 12:38

Maxiru писал(а):host файле прописано.


В HOSTS файле где именно? У вас на сервере? А на остальных машинах в сети что прописано?

Maxiru писал(а):на другом пк прописал в хост файле ip=домен
и вуаля браузер сразу все открыл.


А ну понятно. Ничего значит на остальных машинах нет. Неужели вы думали что все компьютеры в сети работают с вашим HOSTS файлом и знают о ваших доменах?

Maxiru
Сообщения: 12
C нами: 3 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Maxiru » 16 июн 2014, 12:49

нет погодите, прописано в хост фале сервера, а днс я прописывал у регистратора домена. просто whois -сервис показывает мой ip - сервера. Провайдер говорит что раз показывает значит все нормально. И сейчас я на другом ПК(на другом конце города) в хост файле прописал домен нск-посуточно.рф и ip-servera, и сайт открылся, вот теперь незнаю как объяснить провайдеру.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2014, 12:57

В таком случае непонятно на что вы жалуетесь. Вы нигде ничего не прописывали. Я сейчас смотрю ваши домены и вижу что для них прописаны NS:
nserver: ns1.reg.ru.
nserver: ns2.reg.ru.
А на этих NS в свою очередь никаких A записей на ваши домены не прописано, соответственно эти домены и не рабочие. Провайдер ваш тут вообще непричём.

[upd=1402913008][/upd]
P.S. Не забудьте пожалуйста выполнить все рекомендации по безопасности, раз открываете доступ к сайтам наружу.


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя