Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 021 162 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Проблемы с запуском сервера (версия 5.1.0)

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 15 июн 2014, 22:23

Доброго времени суток!
При запуске сервера (Apache или Nginx - без разницы) выскакивают ошибки:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Настройки программы не изменялись.
Данные библиотеки установлены/зарегистрированы!

Если быстро нажимать "ОК", то сервер запускается (через 4-12 вышеуказанных сообщений).

Логи при неудачном запуске сервера:

Изображение

Изображение


Где искать корень проблемы? И как её решить? Гугл не помог.

P.S. Win7Ux64 (Open Server 5.0.0 работает отлично, а почему перехожу на 5.1.0 прошу не спрашивать :) )
P.P.S. Установил на виртуалку (чистая Win7Ux64) - всё работает (переустанавливать ОС не вариант).

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 июн 2014, 22:33

Если Open Server чистый и вы его не трогали, то проверяйте пути C:\Windows и C:\Windows\system32 там мог остаться файл php.ini от предыдущей установки PHP на компьютере. Если же вы сами добавили в конфиг PHP какие-то библиотеки и нужные DLL есть в системе, то попробуйте в настройках Open Server (вкладка Сервер) поменять PATH на "Свой path + winpath". Либо каких-то файлов и вправду не хватает, т.е. не полностью распаковали вы Open Server или место на диске закончилось.

vlad_luxor
Сообщения: 45
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vlad_luxor » 15 июн 2014, 22:53

Благодарю! Теперь хоть запускается стабильно, но дважды выдаёт сообщение (гугл подсказал, что в библиотеке нет функции, которая вызывается):

Изображение


Пробовал разные версии, не помогло. На сколько эта ошибка катастрофическая - не понятно (в логах ошибок нет, запускается как обычно, в гугле попрежнему ответа нет). Реально ли её решить? Или игнорировать?

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 15 июн 2014, 23:06

vlad_luxor, всё то же самое, конфликт с вашими системными dll-ками. Ищите где.

ddp
Сообщения: 1
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение ddp » 16 июн 2014, 08:04

vlad_luxor писал(а):Реально ли её решить? Или игнорировать?


Реально!
LIBEAY32.dll - библиотека "лежит" в system32
Однако существуют безграматно состряпанные приложения, которые при установке её перезаписывают.
Библиотеку можно дёрнуть из дистрибутива системы и перезаписать в system32. Но это приведёт к тому, что то приложение, которое её до этого перезаписало, перестанет работать.
Выход: Взять библиотеку из дистрибутива windows и скопировать в папку откуда стартует Apache, Nginx.

Saintinel
Сообщения: 5
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Saintinel » 16 июн 2014, 11:00

У меня та же проблема. Но я заметил что перечисленные в уведомлениях библиотеки есть в папке OpenServer\modules\php\PHP-5.5 . Исходя из этого я в настройках сменил набор модулей на Apache 2.4 и PHP5.5, и получил другую ошибку, дважды. http://prntscr.com/3tatdy . При чем питон вообще не понятно.

Попробовал на чистой системе W7U64, со сборкой OpenServer mini - результат тот же.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2014, 11:16

Saintinel писал(а):Попробовал на чистой системе W7U64, со сборкой OpenServer mini - результат тот же.


Ну это бред чистой воды, потому что перед релизом Open Server проверяется на чистых образах и 7 и 8 и XP. И собственно текущий релиз прекрасно работает, никаких ошибок не выдаётся. Может вы проверяли и на чистой ОС, но вот сам Open Server был "не чистый"? С вашими настройками или расширениями Apache или PHP? Скачивали то хоть отсюда или с каких-то левых сайтов? Инструкцию выполняли по первому запуску в системе?

Saintinel
Сообщения: 5
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение Saintinel » 16 июн 2014, 11:28

Делал по инструкции http://open-server.ru/docs/#ustanovka . Сам Open Server качал отсюда. Допускаю что он мог побиться при загрузке, (нестабильное соединение 3g) но по идее тогда он должен был выдать ошибку при распаковке.

Сейчас качаю заново, попробую еще раз. Позже отпишусь.

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4877
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 16 июн 2014, 11:35

Saintinel, если вы качали отсюда, то нет никакого смысла перекачивать. Если бы архив побился, то он бы вообще не распаковался.

Что касается дистрибутива, то еще раз хочу обратить ваше внимание, Open Server (чистый) корректно работает на "чистых" и "оригинальных" системах XP 7 и 8 при выполнении пункта "Первый запуск" как того требует инструкция. Никаких представленных вами ошибок нет и быть не может.

Если вы что-либо делаете с настройками сервера, смешиваете файлы разных версий, дополняете сервер расширениями или используете кривые Windows типа ZloCD, MEGAWINDOWS DVD и прочие, то нет никаких гарантий корректной работы. Вам нужно самому разбираться в чём там проблема, раз возникает такая пляска с DLL.

Сами подумайте, если бы была проблема в самом Open Server, то о ней бы уже сообщили как минимум несколько десятков человек, форум бы просто завалили сообщениями.

gorealek
Сообщения: 1
C нами: 2 года 5 мес

Непрочитанное сообщение gorealek » 16 июн 2014, 14:40

Добрый день. Пытаюсь запустить сервер, но не удается. Система Windows XP, антивирус Dr.Web (Open Server стоит в исключениях и дан полный доступ к сети). На скринах настройки программы и логи запуска. Файла php.ini нет в папке Windows и Windows/System32. Подскажите пожалуйста что может быть или что попробовать? Спасибо!
Вложения
4.png
3.png
2.png
1.png


Вернуться в «Обсуждение Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей