Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 020 764 раза!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Как установить Zend Framework на Open Server?

Вопросы по работе с Apache, Nginx, PHP, MySQL, Sendmail и т.д.
werter
Сообщения: 1
C нами: 5 лет 1 мес

Непрочитанное сообщение werter » 25 окт 2011, 00:58

Кто подскажет?

Аватара пользователя
duxabilii
Сообщения: 216
C нами: 5 лет 5 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение duxabilii » 25 окт 2011, 15:19

http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=974

smsp
Сообщения: 4
C нами: 4 года 9 мес

Непрочитанное сообщение smsp » 05 мар 2012, 12:32

Извините но я новенький человек в этом деле....
сделал как написано в статье но чет ничего не выходит....
может напишете как это сделать для Open Server ?

arthur45678
Сообщения: 2
C нами: 3 года 7 мес

Непрочитанное сообщение arthur45678 » 03 май 2013, 20:07

Установка Zend Framework 1
Нужно в настройках Open Server изменить версию PHP на 5,3, потом переименовать папку Zend Framework на zv и копировать в папку с PHP.
У меня
C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.23\zf
После этого в Переменные Среды нужно указать путь Zend Framework и путь к папке с PHP.
У меня
C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.23\zf\bin\;C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.23

Скорее всего у вас не работало, потому что не указали в Переменные Среды путь к PHP.

vepr
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vepr » 22 июн 2013, 08:56

добрый день, тоже сделал всё по этому уроку http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=974
только при запуске сайта вижу содержимое папки и всё, что-то с правами наверное. Что проверить надо?

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 25 июн 2013, 00:32

неправильная архитектура папок у тебя и по этому алиас ставится не туда и получается такая кака.
скинь скрин с архитектурой папок.

vepr
Сообщения: 2
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение vepr » 25 июн 2013, 12:33

а как она может быть неправильная, если сгенерилась при помощи ZendTool?
Я немного разобрался - в настройках OS есть список папок начальных, поставил public раньше чем docs, теперь хотя нет 404. Но ошибка в контроллере - не виде index action. Даже в дебаг там зашёл

Добавлено спустя 3 часа 20 минут 30 секунд:
всё - теперь работает стартовая страница - тут другая ошибка, скорей всего не OS.Когда закомментил вызов indexAction() увидел страницу Zend тестовую. Ошибка undefined action на indexAction()
class IndexController extends Zend_Controller_Action
{

    public function indexAction()
    {
        // action body
        //  phpinfo();
        // echo('Hi this is my first zend!');
    }


    public function init()
    {
        /* Initialize action controller here */
        //indexAction();
    }


}
Вложения
Структура папок.JPG
Структура папок

AquaBlack
Сообщения: 2
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение AquaBlack » 19 янв 2014, 21:54

Здравствуйте. Пытаюсь установить Zend Framework версии 1.12.3 на Open Server mini 4.8.9 (ОС Windows 8).

Делал по уроку http://ruseller.com/lessons.php?rub=37&id=974

Команды ZF под командной строкой работают, версию ZF отображает, пустой проект создает.
Но при его запуске вместо страницы с заставкой ZF отображает лишь пустой "Index of /"
BrowserScreenShot.png
BrowserScreenShot.png (11.41 КБ) 1666 просмотров


Расположение OpenServer'a:
C:\OpenServer\
Выбрал php версии 5.3.27 и Apache-2.2.25 в настройках Open Server'a.
Расположение Zend Framework'a:
C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27\zf
В содержимое переменной среды Path было добавлено:
";C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27\zf\bin\;C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27\"
В файле PHP-5.3.27_php.ini была изменена строка include_path:
include_path = ".;C:\OpenServer\modules\php\PHP-5.3.27\zf\library;%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/;%sprogdir%/modules/php/%phpdriver%/PEAR"

Пожалуйста, поправьте меня, что я не так сделал, или что я упустил.

P.S. Вижу, у пользователя vepr наверное была подобная ситуация, но как он ее решил - я так и не понял (в исходнике IndexController.php у меня закомментировано уже изначально так же, как у него на скрине).

Аватара пользователя
Redee
Сообщения: 218
C нами: 3 года 5 мес

Непрочитанное сообщение Redee » 20 янв 2014, 02:12

Отобразилась папка которую домен отображает (по умолчанию папка = домен + автопоиск).
Очистите строку автопоиска в OpenSever - Настройки - Домены.

з.ы. Наверное +1 в копилку по тОп вопросу, если правильно понял суть :D

AquaBlack
Сообщения: 2
C нами: 2 года 10 мес

Непрочитанное сообщение AquaBlack » 04 фев 2014, 00:45

Redee писал(а):Отобразилась папка которую домен отображает (по умолчанию папка = домен + автопоиск).
Очистите строку автопоиска в OpenSever - Настройки - Домены.

з.ы. Наверное +1 в копилку по тОп вопросу, если правильно понял суть :D


Спасибо, ты был прав. Дело было в настройках доменов. Но я не чистил строку автопоиска, я просто выбрал "Управление доменами: Ручное + Автопоиск" и вручную добавил домен (естественно, папкой домена указал "\папка проекта\public").


Вернуться в «Модули и инструменты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей