Перестал открываться локальный сайт

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

Перестал открываться локальный сайт

dyradon2000 » 07 май 2014, 19:48

Здравствуйте, подскажите пожалуйста - перестал открываться локальный сайт.
До этого по урокам устанавливал joomla на виртуальный диск. Все работало без проблем. Потом все снес и почистил реестр сcleaner.
Через какое то время, снова на данном компьютере понадобилось создать локальный сайт на joomla. Все распаковал как обычно в shop.loc в domains на новый вирт. диск. Сколько не бьюсь- пишет "сервер не найден".
Что характерно , до этого все работало. И сейчас- openserver запускается, в треевом меню сайт shop.loc виден, но при переходе пишет "невозможно найти удаленный сервер".
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 07 май 2014, 20:51

скорее всего у вас каталог домена неверно расположен
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

dyradon2000 » 07 май 2014, 22:28

а что и где проверять?
wormen86
Сообщения: 213
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 05:19

wormen86 » 08 май 2014, 19:26

Вы бы для начала подробнее все описали, что делали, что как настроено. и т.д.
телепатов тут вроде нету.
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 08 май 2014, 19:32

Вы руководство пользователя читали? Видимо нет. Скорее всего нужно тупо HOSTS пересоздать и будет работать.
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

dyradon2000 » 08 май 2014, 19:35

Спасибо всем - как до системника того доберусь- попробую и отпишусь о результатах. С наступающим.
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

dyradon2000 » 11 май 2014, 12:23

Вот я лохонулся, к hosts вообще ограничен доступ был- просто настроил доступ и все заработало. Спасибо большое.
Еще один вопрос.
Имеются два системника - как перенести локальный сайт с одного системника на другой?
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5384
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 11 май 2014, 12:30

dyradon2000 писал(а):Вот я лохонулся, к hosts вообще ограничен доступ был- просто настроил доступ и все заработало. Спасибо большое.
Еще один вопрос.
Имеются два системника - как перенести локальный сайт с одного системника на другой?
Если имеется ввиду Open Server и там и там, то просто скопируйте папку сайта CTRL+C -> CTRL+V, а так же перенесите его базу данных (экспорт/импорт через sql файл).

Если Open Server расположен на usb внешнем диске, то достаточно переподключить usb кабель в гнездо другого системника.
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

dyradon2000 » 11 май 2014, 12:39

Спасибо большое, попробую.
Сайт, ранее уставновленный на флэшку, после переноса всей папки openserver на комп -заработал. Опять же до этого, все снес и почистил.
Прям чудеса, еще раз благодарю.
dyradon2000
Сообщения: 6
Зарегистрирован:
07 май 2014, 18:55

dyradon2000 » 13 май 2014, 12:57

Что-то опять траблы начались.
Начал все заново. Переустановил openserver на другом системнике. Скопировал папку с сайтом
а так же перенесите его базу данных (экспорт/импорт через sql файл).
подскажите пожалуста с помощью чего осуществить экспорт/импорт через sql файл .
тобиш вначале экспортировать базу с одного системника, а потом импортировать на другой. Через phpmyadmin ?
при таком раскладе пишет:
Ошибка

SQL-запрос:

--
-- База данных: `shop1`
--
-- --------------------------------------------------------
--
-- Структура таблицы `sf12d_ak_profiles`
--
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `sf12d_ak_profiles` (
`id` int( 10 ) unsigned NOT NULL AUTO_INCREMENT ,
`description` varchar( 255 ) NOT NULL ,
`configuration` longtext,
`filters` longtext,
PRIMARY KEY ( `id` )
) ENGINE = InnoDB DEFAULT CHARSET = utf8 AUTO_INCREMENT =2;



Ответ MySQL:
#1046 - No database selected
Ответить