Локальный и внешний сайт с одним именем

Обсуждение общих вопросов связанных с программой
sonicking
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 май 2014, 13:34

Локальный и внешний сайт с одним именем

sonicking » 05 май 2014, 13:40

Всем привет!
Перечитал всю инструкцию и весь форум, но так и не разобрался (думаю, что надо копать в сторону алиасов)
Суть такая:
есть работающий сайт в интернете, допустим slon.ru
я создаю его копию на локалке в папке slon.ru
мне необходимо иметь одновременный доступ к обоим сайтам и к админке и к фронту (в миру и на локалке)
как это правильно настроить
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 май 2014, 13:47

Никак. Переименуйте локальный сайт, например в slon.ru.local
sonicking
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 май 2014, 13:34

sonicking » 05 май 2014, 14:20

т.е. с помощью алиасов (чтоб потом конфиги не переделывать при заливке на хост) никак этого не сделать. спасибо
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 май 2014, 14:55

sonicking писал(а):т.е. с помощью алиасов (чтоб потом конфиги не переделывать при заливке на хост) никак этого не сделать. спасибо
Если вы создадите алиас, то он тоже пропишется в HOSTS файл, так что да, никак не сделать. Вообще конечно можно сделать что вы хотите, но это нужно отключать изменения файла HOSTS и прописывать там все домены руками (т.е. там нужно будет прописать алиас и не прописывать сам домен). Чтобы автоматически работало - никак.

Ну или останавливайте сервер на время, когда надо получить доступ к реальному домену, только если так.
sonicking
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 май 2014, 13:34

sonicking » 05 май 2014, 15:09

Вообще конечно можно сделать что вы хотите, но это нужно отключать изменения файла HOSTS и прописывать там все домены руками (т.е. там нужно будет прописать алиас и не прописывать сам домен).
вносить изменения в HOSTS у меня отключены
можно поподробнее, что надо прописать
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5385
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 май 2014, 15:13

Создаёте в open server домен slon.ru и алиас ведущий на этот домен, например slon.ru.local

Потом прописываете в HOSTS файле все созданные в open server домены и алиасы, кроме домена slon.ru и запускаете сервер.

Получится что вы будете иметь доступ к домену по адресу slon.ru.local но при этом ничего не меняется в конфиге сайта или движка. Только если ваш сайт как-то использует имя домена (из конфига) в своей работе, например отправку запросов / получение данных / ajax и т.д. то учтите, что все эти запросы пойдут на реальный работающий сайт, а не на локальный.
sonicking
Сообщения: 4
Зарегистрирован:
05 май 2014, 13:34

sonicking » 05 май 2014, 15:39

Только если ваш сайт как-то использует имя домена (из конфига) в своей работе, например отправку запросов / получение данных / ajax и т.д. то учтите, что все эти запросы пойдут на реальный работающий сайт, а не на локальный.
вот тут я к сожалению не знаю всех тонкостей
наверное проще будет перенести работающий в инете сайт на локалку, подправить конфиги (для папки с другим названием) и переименовать базу и создать сайт снужным доменом на локалке

спасибо за ответы
Ответить