Логотип   Простое и понятное управление
  Уникальные возможности по настройке
  Open Server скачали уже 1 017 145 раз!

Форум

Добро пожаловать, Гость!

Xdebug и логи

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 1 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 17 апр 2014, 07:59

:) Ща меня забанят, но я должен это спросить:
почему xdebug при дефолтных настройках молчит а стандартные ошибки php урезаны так, что не видно ни строки с ошибкой ни где она возникла :cry: в 4.9.x все же хорошо было :(
вот пример ошибки:
HTTP Fatal error: syntax error, unexpected '$f3' (T_VARIABLE) (GET /manager/providers)
error_reporting(E_ALL); есть.
в папке temp xdebug пишет лог ;)

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 17 апр 2014, 13:19

Дайте код, который даёт ошибку, чтобы её воспроизвести. Укажите версию PHP на которой вы проверяете.

Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 1 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 17 апр 2014, 14:31

PHP: 5.4.26
Apache:2.2.27
Код:
function payments(){
      # Defines
      $f3=$this->framework;
      $db=$this->db;
      $this->access(4);

      $f3->set('path','Система оплаты');
      $f3->set('dart','paymentsmodule');

      if ($f3->exists('PARAMS.id')) {


Ошибка то я знаю где, я ее давно исправил. Просто каждый раз приходится искать где я накосячил. Уже планирую xdebug подключить к Sublime Text.
Ошибку я допустил тут: $this->access(4); забыл точку с запятой. Я ее нашел, спустя минут 20 :D потому, что модуль огромный. Раньше интерпритатор выдавал полноценную ошибку с номером строки, ну, как обычно. А тут.. Вот, выдал полуошибку. Сегодня попробую отключить xdebug совсем.
Последний раз редактировалось nick 17 апр 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

AVATOR
Сообщения: 116
C нами: 3 года 6 мес
Откуда: Ukraine

Непрочитанное сообщение AVATOR » 17 апр 2014, 14:44

установи phpstorm и он тебе будет показывать где ошибки

Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 1 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 17 апр 2014, 14:48

Это не выход. И не вариант ;)

aVadim
Сообщения: 49
C нами: 4 года 7 мес

Непрочитанное сообщение aVadim » 19 апр 2014, 11:14

Не знаю, как сейчас (давно не обновлялся), но раньше действительно нужно было настраивать xdebug, чтоб он давал полный отчет при ошибках. У меня сейчас, например, при ошибках выводится все по максимуму.

Смотрите свои настройки xdebug
Вложения
altocms.dev.loc.jpeg
(306.68 КБ) 317 скачиваний

Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 1 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 05 май 2014, 16:53

Откатился на 4.9.0: сразу все логи полезли со всеми строками и ошибками. Я уже соскучился даже

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 май 2014, 17:00

nick, если дадите тимвьювер глянуть - гляну, а так непонятно о чем речь. В текущей конфигурации "из коробки" должно всё выводиться.

Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
C нами: 5 лет 1 мес
Откуда: Россия
Контакты:

Непрочитанное сообщение nick » 05 май 2014, 20:23

http://forum.php.su/topic.php?forum=66&topic=982 :) вот такая же ерунда

Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 4868
C нами: 5 лет 11 мес
Контакты:

Непрочитанное сообщение Максим » 05 май 2014, 21:46

Еще раз пароль киньте, проверим по другому. Со старым не подключается.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 43 секунды:
В личных сообщений пока не сделана тема оформления, плохо ориентироваться, так что давайте тут обсуждать.

В общем вы добились того что и должно быть в последней версии Open Server. Именно так и выводятся ошибки теперь и вся информация там есть и отображается. Вы сами видите.

Что касается недоступности функции, то вы не указали какой именно функции не хватает вашему движку. Тут либо движку не подходит версия PHP, либо не активировано нужное движку расширение PHP, либо у вас в openserver включена опция защиты сервера (если она включена, то часть функций PHP блокируется, полный список функций можете найти во временном файле php.ini когда сервер запущен).


Вернуться в «Ошибки Open Server»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и 2 гостя