Xdebug и логи

Обсуждение проблем в работе программного комплекса
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

Xdebug и логи

nick » 17 апр 2014, 07:59

:) Ща меня забанят, но я должен это спросить:
почему xdebug при дефолтных настройках молчит а стандартные ошибки php урезаны так, что не видно ни строки с ошибкой ни где она возникла :cry: в 4.9.x все же хорошо было :(
вот пример ошибки:
HTTP Fatal error: syntax error, unexpected '$f3' (T_VARIABLE) (GET /manager/providers)
error_reporting(E_ALL); есть.
в папке temp xdebug пишет лог ;)
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5379
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 17 апр 2014, 13:19

Дайте код, который даёт ошибку, чтобы её воспроизвести. Укажите версию PHP на которой вы проверяете.
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

nick » 17 апр 2014, 14:31

PHP: 5.4.26
Apache:2.2.27
Код:
function payments(){
		# Defines
		$f3=$this->framework;
		$db=$this->db;
		$this->access(4);

		$f3->set('path','Система оплаты');
		$f3->set('dart','paymentsmodule');

		if ($f3->exists('PARAMS.id')) {
Ошибка то я знаю где, я ее давно исправил. Просто каждый раз приходится искать где я накосячил. Уже планирую xdebug подключить к Sublime Text.
Ошибку я допустил тут: $this->access(4); забыл точку с запятой. Я ее нашел, спустя минут 20 :D потому, что модуль огромный. Раньше интерпритатор выдавал полноценную ошибку с номером строки, ну, как обычно. А тут.. Вот, выдал полуошибку. Сегодня попробую отключить xdebug совсем.
Последний раз редактировалось nick 17 апр 2014, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
AVATOR
Сообщения: 116
Зарегистрирован:
23 май 2013, 00:25
Откуда: Ukraine

AVATOR » 17 апр 2014, 14:44

установи phpstorm и он тебе будет показывать где ошибки
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

nick » 17 апр 2014, 14:48

Это не выход. И не вариант ;)
aVadim
Сообщения: 49
Зарегистрирован:
17 апр 2012, 13:12

aVadim » 19 апр 2014, 11:14

Не знаю, как сейчас (давно не обновлялся), но раньше действительно нужно было настраивать xdebug, чтоб он давал полный отчет при ошибках. У меня сейчас, например, при ошибках выводится все по максимуму.

Смотрите свои настройки xdebug
Вложения
altocms.dev.loc.jpeg
(306.68 КБ) 317 скачиваний
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

nick » 05 май 2014, 16:53

Откатился на 4.9.0: сразу все логи полезли со всеми строками и ошибками. Я уже соскучился даже
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5379
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 май 2014, 17:00

nick, если дадите тимвьювер глянуть - гляну, а так непонятно о чем речь. В текущей конфигурации "из коробки" должно всё выводиться.
Аватара пользователя
nick
Сообщения: 115
Зарегистрирован:
06 окт 2011, 10:41
Откуда: Россия
Контактная информация:

nick » 05 май 2014, 20:23

http://forum.php.su/topic.php?forum=66&topic=982 :) вот такая же ерунда
Аватара пользователя
Максим
Сообщения: 5379
Зарегистрирован:
11 дек 2010, 20:29
Контактная информация:

Максим » 05 май 2014, 21:46

Еще раз пароль киньте, проверим по другому. Со старым не подключается.

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 43 секунды:
В личных сообщений пока не сделана тема оформления, плохо ориентироваться, так что давайте тут обсуждать.

В общем вы добились того что и должно быть в последней версии Open Server. Именно так и выводятся ошибки теперь и вся информация там есть и отображается. Вы сами видите.

Что касается недоступности функции, то вы не указали какой именно функции не хватает вашему движку. Тут либо движку не подходит версия PHP, либо не активировано нужное движку расширение PHP, либо у вас в openserver включена опция защиты сервера (если она включена, то часть функций PHP блокируется, полный список функций можете найти во временном файле php.ini когда сервер запущен).
Ответить